
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Описание рецепта
Задумала я приготовить суп из бычьих хвостов. Слышала, что вкуснятина необыкновенная. Отпугивало меня время, которое нужно было потратить на его приготовление и неизвестный результат. Но тяга к экспериментам победила. За основу я выбрала вариант блогера «bratury», но внесла ряд дополнений. Этот суп хорош тем, что можно его сделать с любыми ингредиентами. Очень вкусен с добавлением жгучего перца, но я его не добавляла, так как сейчас не ем острое. Единственный минус - долгая варка, но, по большому счету, можно считать это плюсом, так как варится он самостоятельно, без вашего участия. Нужно только пару раз заглянуть и добавить какие-нибудь ингредиенты, если возникнет желание. Испанцы выстаивают этот суп после приготовления минимум 12 часов, затем снимают жир и разогревают. У меня получилось по-испански, так как готовила его накануне. Очень хороший, добротный осенне-зимний вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бычий хвост800.0г
- оливковое масло1.0г
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0г
- свекла1.0шт.
- чеснок1.0шт.
- розмарин1.0веточка
- майоран1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- вода2.0л
- соль морская1.0ч. л.
- вино красное100.0г
- огурцы1.0шт.
- тимьянпо вкусу
- коньякпо вкусу
- фасоль консервированнаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки164г182.22% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1304кКал54.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаХвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
- Шаг 1Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
- Шаг 2Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
- Шаг 3На очень медленном огне, чтобы едва кипело, держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры, соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
- Шаг 4Добавить соль, консервированную фасоль, вино, каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий день, когда настоится.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


















Комментарии
13верю вкуснооо!5!
Поверьте, я голосовала 4-ой, но очень спешила! И сейчас не могу не добавить маленький коммент. за отличную работу!:)
очень убедительный супец!)
7-ая!!!
Людмила, а он не застывает в холодильнике?:))) Замечательный суп - такие специи и овощи, просто всё, как я люблю! Голосую:)