+ 1000
+ 1000

Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Задумала я приготовить суп из бычьих хвостов. Слышала, что вкуснятина необыкновенная. Отпугивало меня время, которое нужно было потратить на его приготовление и неизвестный результат. Но тяга к экспериментам победила. За основу я выбрала вариант блогера «bratury», но внесла ряд дополнений. Этот суп хорош тем, что можно его сделать с любыми ингредиентами. Очень вкусен с добавлением жгучего перца, но я его не добавляла, так как сейчас не ем острое. Единственный минус - долгая варка, но, по большому счету, можно считать это плюсом, так как варится он самостоятельно, без вашего участия. Нужно только пару раз заглянуть и добавить какие-нибудь ингредиенты, если возникнет желание. Испанцы выстаивают этот суп после приготовления минимум 12 часов, затем снимают жир и разогревают. У меня получилось по-испански, так как готовила его накануне. Очень хороший, добротный осенне-зимний вариант.

Пищевая ценность блюда

1303
кКал
55%
Белки163 г
Жиры54 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
41 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
1 г
1 шт.
1 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 шт.
2 шт.
2 л
1 ч. л.
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
На весь экран
Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
На весь экран
Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
На весь экран
На очень медленном огне, чтобы едва кипело, держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры, соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
На весь экран
Добавить соль, консервированную фасоль, вино, каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий день, когда настоится.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Апрель
Апрель
9 лет назад

верю вкуснооо!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Апрель,

Спасибо)))

Jurate
Jurate
9 лет назад

Поверьте, я голосовала 4-ой, но очень спешила! И сейчас не могу не добавить маленький коммент. за отличную работу!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Jurate,

Спасибо большое!

Ева
Ева
9 лет назад

очень убедительный супец!)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Ева,

Благодарю, Евочка!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад

7-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Людмила, а он не застывает в холодильнике?:))) Замечательный суп - такие специи и овощи, просто всё, как я люблю! Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, у него достаточно плотная текстура и в холодильнике он становится прям холодечиком)), а на огне опять тает))) Делала на свой страх и риск, но не пожалела потраченных времени и сил)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Lyudmilae,

Вот я так и поняла, если столько то варить. Тем более, что хвосты, наверное, это хрящеватая основа. Думаю, это не только вкусно, но и очень полезно, как и всякие виды студней, холодцов и заливных!:)

Показать еще комментарии