+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов

Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
31277 ed4 square100
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Задумала я приготовить суп из бычьих хвостов. Слышала, что вкуснятина необыкновенная. Отпугивало меня время, которое нужно было потратить на его приготовление и неизвестный результат. Но тяга к экспериментам победила. За основу я выбрала вариант блогера «bratury», но внесла ряд дополнений. Этот суп хорош тем, что можно его сделать с любыми ингредиентами. Очень вкусен с добавлением жгучего перца, но я его не добавляла, так как сейчас не ем острое. Единственный минус - долгая варка, но, по большому счету, можно считать это плюсом, так как варится он самостоятельно, без вашего участия. Нужно только пару раз заглянуть и добавить какие-нибудь ингредиенты, если возникнет желание. Испанцы выстаивают этот суп после приготовления минимум 12 часов, затем снимают жир и разогревают. У меня получилось по-испански, так как готовила его накануне. Очень хороший, добротный осенне-зимний вариант.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
1 шт.
1 шт.
1 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 шт.
2 шт.
2 л
1 ч. л.
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оставшийся после обжарки хвостов. Обжарить в течение 5-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить воду. В кастрюлю с хвостами положить обжаренные лук и морковь. Залить водой. Добавить травы, лавровый лист, свеклу, нарезанную на четвертинки, пару зубчиков неочищенного (но хорошо промытого чеснока), перец, кетчуп. Закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 4
На очень медленном огне, чтобы едва кипело, держать 2 часа. Потом открыть крышку, добавить вяленые (сушеные) помидоры, соленый огурец кубиками, еще несколько зубчиков чеснока, оставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Добавить соль, консервированную фасоль, вино, каперсы. Варить еще полчаса. Суп готов, когда мясо будет легко отделятся от косточек. В общей сложности он варится 3-4 часа. Вкуснее он будет на следующий день, когда настоится.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Апрель
Апрель
08.11.2011 22:06:33

верю вкуснооо!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.11.2011 22:07:43
Апрель,

Спасибо)))

Jurate
Jurate
31.10.2011 23:48:31

Поверьте, я голосовала 4-ой, но очень спешила! И сейчас не могу не добавить маленький коммент. за отличную работу!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 23:53:40
Jurate,

Спасибо большое!

Ева
Ева
31.10.2011 19:02:37

очень убедительный супец!)

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 19:03:45
Ева,

Благодарю, Евочка!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
31.10.2011 18:08:17

7-ая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 19:02:31
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.10.2011 16:17:03

Людмила, а он не застывает в холодильнике?:))) Замечательный суп - такие специи и овощи, просто всё, как я люблю! Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 19:02:15
Светлана Горбуненко,

Света, у него достаточно плотная текстура и в холодильнике он становится прям холодечиком)), а на огне опять тает))) Делала на свой страх и риск, но не пожалела потраченных времени и сил)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.10.2011 22:30:22
Lyudmilae,

Вот я так и поняла, если столько то варить. Тем более, что хвосты, наверное, это хрящеватая основа. Думаю, это не только вкусно, но и очень полезно, как и всякие виды студней, холодцов и заливных!:)

Показать еще комментарии