+ 1000
+ 1000

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простое вкусное пирожное с использованием сухофруктов.
Ингредиенты
Бисквит (любой) - 300 г
1 чашка сушеной дыни
1 чашка сушеных абрикосов
1 стакан семечек (подсолнуха)
100 мл сливок (30%)
____________________
Можно использовать любые сухофрукты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
На весь экран
У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
На весь экран
Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
На весь экран
Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша".
Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша".
На весь экран
Отжать руками. Залить сливками.
Отжать руками. Залить сливками.
На весь экран
Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
На весь экран
Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
На весь экран
...
...
На весь экран
Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
На весь экран
Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
9 лет назад

Чудные шарики! Возьму на заметку, как раз бисквит завалялся черствеет(

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

м,полезные вкусности!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Вкусно и полезно! Голосую))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Юсь,ты фееричный кондитер еще ко всему прочему)))Голосую!!!Умница-рукодельница-творец !

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Юль, конфетки - класс!!! Обязательно сделаю!

Показать еще комментарии