Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое вкусное пирожное с использованием сухофруктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы539г
    179.67% от дневной нормы
  • Калории4212кКал
    175.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
    Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
  • Шаг 2  У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392  Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
    У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" ссылка на рецепт Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
  • Шаг 3 Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
    Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
  • Шаг 4 Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша".
    Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша".
  • Шаг 5 Отжать руками. Залить сливками.
    Отжать руками. Залить сливками.
  • Шаг 6 Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
    Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
  • Шаг 7 Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
    Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Скатать шарики с большой  грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
    Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
  • Шаг 10 Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
    Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • redlipsticklover

     Чудные шарики! Возьму на заметку, как раз бисквит завалялся черствеет(

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       м,полезные вкусности!

      • Альбина

         Вкусно и полезно! Голосую))

        • Сюрреалистичная

           Юсь,ты фееричный кондитер еще ко всему прочему)))Голосую!!!Умница-рукодельница-творец !

          • Черешенка

             Юль, конфетки - класс!!! Обязательно сделаю!

            Оставить комментарий