+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками

Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простое вкусное пирожное с использованием сухофруктов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит (любой) - 300 г
1 чашка сушеной дыни
1 чашка сушеных абрикосов
1 стакан семечек (подсолнуха)
100 мл сливок (30%)
____________________
Можно использовать любые сухофрукты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать.
На весь экран
шаг 2
У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада.
На весь экран
шаг 3
Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
Добавить семечки (оставить немного для присыпки).
На весь экран
шаг 4
Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша".
Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша".
На весь экран
шаг 5
Отжать руками. Залить сливками.
Отжать руками. Залить сливками.
На весь экран
шаг 6
Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки.
На весь экран
шаг 7
Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках.
На весь экран
шаг 10
Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
redlipsticklover
redlipsticklover
06.11.2011 11:49:11

Чудные шарики! Возьму на заметку, как раз бисквит завалялся черствеет(

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.11.2011 07:54:39

м,полезные вкусности!

Альбина
Альбина
06.11.2011 01:25:17

Вкусно и полезно! Голосую))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.11.2011 22:49:24

Юсь,ты фееричный кондитер еще ко всему прочему)))Голосую!!!Умница-рукодельница-творец !

Черешенка
Черешенка
05.11.2011 22:26:12

Юль, конфетки - класс!!! Обязательно сделаю!

Показать еще комментарии