
Шарики-пироженки с сухофруктами и семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое вкусное пирожное с использованием сухофруктов.
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры185г231.25% от дневной нормы
- Углеводы539г179.67% от дневной нормы
- Калории4212кКал175.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит раскрошить руками. Это нужно делать нежно, чтобы бисквит остался рыхлым, не нажимать и не сминать. - Шаг 2
У меня был верх от бисквита "шоколад на кипятке" ссылка на рецепт Верх я срезала, потому что для торта мне нужен был ровный верх а не "грибочек". Вот так пришлось верхушку пустить в ход. Можно любой бисквит или кекс. Если для деток - обычный бисквит без шоколада. - Шаг 3
Добавить семечки (оставить немного для присыпки). - Шаг 4
Залить (заблаговременно) дыню и абрикос холодной (!!!) водой примерно на 20 минут. Главное не перемочить, а то в итоге после блендера будет "каша". - Шаг 5
Отжать руками. Залить сливками. - Шаг 6
Перебить в блендере почти до однородной массы. Лучше если будут попадаться кусочки. - Шаг 7
Перемешать с бисквитом, но тоже очень легко. "тесто" должно остаться воздушным. Перемешиваю руками. - Шаг 8
... - Шаг 9
Скатать шарики с большой грецкий орех (катать тоже не прижимая, легко). Обвалять в семечках. - Шаг 10
Отправить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
17Чудные шарики! Возьму на заметку, как раз бисквит завалялся черствеет(
м,полезные вкусности!
Вкусно и полезно! Голосую))
Юсь,ты фееричный кондитер еще ко всему прочему)))Голосую!!!Умница-рукодельница-творец !
Юль, конфетки - класс!!! Обязательно сделаю!