Печенье творожное «Слоистое»

Печенье творожное «Слоистое»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любите ли вы творог так, как люблю его я? Если нет — приготовьте это печенье и вы станете его поклонником)) Это печенье — мое коронное. Готовлю его часто, так как рецепт ну очень простой и можно использовать замороженный ранее деревенский творог. Результат — слоистое, воздушное печенье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории806кКал
    33.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juleta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juleta
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Филюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
    Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
  • Шаг 2 Должна получиться однородная масса.
    Должна получиться однородная масса.
  • Шаг 3 Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
    Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
  • Шаг 4 Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает.
    Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает.
  • Шаг 5 Достаем тесто из холодильника и раскатываем нетонко.
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем нетонко.
  • Шаг 6 Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю заготовку, чтобы сахар прилип.
    Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю заготовку, чтобы сахар прилип.
  • Шаг 7 Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
    Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
  • Шаг 8 Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
    Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
  • Шаг 9 Выпекать при 200°C до легкого золотистого цвета.
    Выпекать при 200°C до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 10 Подождать, пока остынут, и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
    Подождать, пока остынут, и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
Оценить5157
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Готовлю второй раз.В первый раз сахар смешала с корицей и посыпала хорошо печенье- получилось очень вкусное: мягкое внутри и с хрустящей корочкой!

    • Аделина

       Спасибо за рецепт, оч вкусно. Ушло 3,75 ст муки, добавила 3 ст л без верха сахара, незаметно. Пекла 23 минуты . Буду готовить ещё.

      • Полинка

         Замечательный рецепт, замечательные печеньки! Сегодня дочери исполнилось 5 месяцев, пока ждала в гости бабушек, решила испечь что-то вкусненькие. В холодильнике лежала пачка творога, и мой выбор пал на ваш рецепт. Когда муж попробовал остывшие печенюшки, я еле смогла уговорить его оставить что-то для гостей)) П.С. Я в сахар добавила корицу 😉

        • jeka-sh

           А мне не сладко ))) так и просится макнуть в варенье )))) Рецепт на самом деле интересный и легкий. Спасибо!🌹 Сыну печеньки понравились )) и это главное! У меня правда не поднялись почти, связываю это с тем что может чуть муки не доложила т.к. мягкое но не слишком понятие для меня сложное...было бы хорошо хоть приблизительно в граммах количество муки😉, хотя и тут я понимаю, что от творога многое зависит. Внутри печеьки расслоились как и положено но вот слегка влажноваты в самом нутри хоть и пропеклось вроде.

          • Alena

             Подскажите, пожалуйста, а можно в тесто сахар добавить, чтобы они сладенькие были??

            Оставить комментарий