Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочные кольца с вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
14478
0
Реклама
Рецепт дня

Печенье творожное «Слоистое»

Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Печенье творожное «Слоистое»
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите ли вы творог так, как люблю его я? Если нет — приготовьте это печенье и вы станете его поклонником)) Это печенье — мое коронное. Готовлю его часто, так как рецепт ну очень простой и можно использовать замороженный ранее деревенский творог. Результат — слоистое, воздушное печенье!

Пищевая ценность порции

805
кКал
34%
Белки22 г
Жиры49 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
250 г
3 стакана
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.
Творог необходимо хорошо размять ложкой вместе с маргарином. Маргарин должен быть мягкий, но не размягченный.


На весь экран
Должна получиться однородная масса.
Должна получиться однородная масса.


На весь экран
Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.
Соду гасим уксусом и добавляем в творожно-маргариновую массу. Иногда я добавляю в тесто корицу, получается ароматно.


На весь экран
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не слишком. Скатываем в шар и кладем в миску, ставим в холодильник как минимум на 30 минут. В принципе, можно оставить на ночь, от этого тесто не пострадает.


На весь экран
Достаем тесто из холодильника и раскатываем нетонко.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем нетонко.


На весь экран
Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю заготовку, чтобы сахар прилип.
Вырезаем печенье произвольной формы (можно формочками) и обмакиваем по очереди одной стороной в сахар. Я высыпаю чуть сахара на доску и прижимаю заготовку, чтобы сахар прилип.


На весь экран
Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.
Так проделываем со всеми печеньками и кладем на противень сахарной стороной вверх.


На весь экран
Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.
Из такого количества теста у меня получился один противень печенья.


На весь экран
Выпекать при 200°C до легкого золотистого цвета.
Выпекать при 200°C до легкого золотистого цвета.


На весь экран
Подождать, пока остынут, и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))
Подождать, пока остынут, и наслаждаться чаепитием, ну… или кофепитием))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 187
Отправить
olga05092007
olga05092007
6 лет назад

Готовлю второй раз.В первый раз сахар смешала с корицей и посыпала хорошо печенье- получилось очень вкусное: мягкое внутри и с хрустящей корочкой!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
olga05092007,

я очень рада, что печенье нравится! Спасибо большое за отзыв😃 Готовьте на здоровье🌹

Аделина
Аделина
7 лет назад

Спасибо за рецепт, оч вкусно. Ушло 3,75 ст муки, добавила 3 ст л без верха сахара, незаметно. Пекла 23 минуты . Буду готовить ещё.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Аделина,

спасибо большое за отзыв и фото!!! Рада, что рецепт понравился и будете им пользоваться! Готовьте на здоровье😊🌻

Полинка
Полинка
9 лет назад

Замечательный рецепт, замечательные печеньки! Сегодня дочери исполнилось 5 месяцев, пока ждала в гости бабушек, решила испечь что-то вкусненькие. В холодильнике лежала пачка творога, и мой выбор пал на ваш рецепт. Когда муж попробовал остывшие печенюшки, я еле смогла уговорить его оставить что-то для гостей))
П.С. Я в сахар добавила корицу 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Полинка,

Ура!!!😃 Во-первых, поздравляю Вас с маленькой датой🌹🌹🌹 Так приятно, что именно моё печенье удостоилось чести побывать на Вашем столе в такой день😊 Спасибо огромное за отзыв и фото!!!💗 С корицей ещё вкусней, я её тоже очень люблю😃

jeka-sh
jeka-sh
9 лет назад

А мне не сладко ))) так и просится макнуть в варенье ))))
Рецепт на самом деле интересный и легкий. Спасибо!🌹
Сыну печеньки понравились )) и это главное!
У меня правда не поднялись почти, связываю это с тем что может чуть муки не доложила т.к. мягкое но не слишком понятие для меня сложное...было бы хорошо хоть приблизительно в граммах количество муки😉, хотя и тут я понимаю, что от творога многое зависит.
Внутри печеьки расслоились как и положено но вот слегка влажноваты в самом нутри хоть и пропеклось вроде.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
jeka-sh,

Спасибо большое за отзыв!!!🌹 Сладость - дело вкуса, поэтому вполне можно макать в варенье😃 Вы правы, количество муки от многого зависит, но лучше, чтобы тесто было более плотным, нежели мягким, и раскатывать его не очень тонко, тогда при выпечке оно за счёт расслаивания ненмого поднимается. Хотя если печенье расслоилось, то высота уже не главное. Если как Вам показалось осталось влажноватым, то да, муки нужно было добавить. Ничего, всё придёт с опытом готовки этого печенья😊

jeka-sh
jeka-sh
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, я тоже решила ,что еще надо попробовать испечь ))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
jeka-sh,

Это приятно😊😃

Alena
Alena
10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно в тесто сахар добавить, чтобы они сладенькие были??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Alena,

Алёна, не советую. Поверьте, сахара, который оказывается сверху, вполне достаточно😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.