Хибачи с курицей (с соусом терияки)

Хибачи с курицей (с соусом терияки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Старшая дочь после института в очередной раз с подругами посетила суши-бар. Придя домой, она начала с упоением рассказывать о том, как было вкусно. Младшая начала бурчать, что она тоже хочет что-нибудь вкусное, что она давно не ела ролы и вообще: «Мам, может ты нам приготовишь что-нибудь японское?» «Ну что же- подумала я - можно и японское». Помнится, где-то у меня был рецепт из какой-то маленькой книжечки, записанный на листочке. Покопалась…нашла и пошла готовить. К сожалению рецепт написан не столь подробно как хотелось, но попробую его воспроизвести. Блюдо несложное, довольно известное, но я готовила его впервые, поэтому правильно или нет судить вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки164г
    182.22% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы152г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории2866кКал
    119.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ben Laden

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для  начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать  слабо соленый. 
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
    Для начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Чеснок мелко порубить.
    Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 3 Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и  довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять  с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике.
    Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике.
  • Шаг 4 Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
    Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
  • Шаг 5 Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла.
    Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла.
  • Шаг 6 Нарезать шампиньоны  и обжарить в масле на отдельной сковороде.
    Нарезать шампиньоны и обжарить в масле на отдельной сковороде.
  • Шаг 7 Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.
    Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.
  • Шаг 8 В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея).
    В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея).
  • Шаг 9 Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять.
    Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять.
  • Шаг 10 Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины).
    Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины).
  • Шаг 11 Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.
    Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 12 Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
    Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
  • Шаг 13 Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьать сверху жареным кунжутом.
Вот и все! Понравилось всем, а дочь теперь не отстает и просит приготовить еще раз)))
    Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьать сверху жареным кунжутом. Вот и все! Понравилось всем, а дочь теперь не отстает и просит приготовить еще раз)))
Оценить552
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     Римма!спасибо вам за рецепт!я уже 3 года переодически гатовлю и радую своих гурманов)))мне казалось ,что я делала отчёт...и вот решила найти его и не вижу,наверное собиралась и не собралась! Но лучше поздно чем никогда! Великолепное блюдо!вкуснотища! Фото прилагаю,на этот раз)

    • Алсу

       Довелось попробовать это блюдо, приготовленное лично Риммой! Ну очень вкусно!! Оболденно просто)))))))))) Спасибо!!!

      • Ольчик :)

         Мимо терияки пройти просто не могу)))))

        • Евгения

           Класс! Сама ударилась в такую кухню! Голосую)

          • ЮсяЮся

             Очень люблю терияки 😀 http://www.edimdoma.ru/recipes/19526

            Оставить комментарий