Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хибачи с курицей (с соусом терияки)

Хибачи с курицей (с соусом терияки)
Хибачи с курицей (с соусом терияки)
31733 ed4 square100
Хибачи с курицей (с соусом терияки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Старшая дочь после института в очередной раз с подругами посетила суши-бар. Придя домой, она начала с упоением рассказывать о том, как было вкусно. Младшая начала бурчать, что она тоже хочет что-нибудь вкусное, что она давно не ела ролы и вообще: «Мам, может ты нам приготовишь что-нибудь японское?» «Ну что же- подумала я - можно и японское». Помнится, где-то у меня был рецепт из какой-то маленькой книжечки, записанный на листочке. Покопалась…нашла и пошла готовить. К сожалению рецепт написан не столь подробно как хотелось, но попробую его воспроизвести. Блюдо несложное, довольно известное, но я готовила его впервые, поэтому правильно или нет судить вам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грудка куриная – 2 шт.
Соус терияки – 200 мл.
Шампиньонов – 400 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Кунжут – 2 ст. лож.
***
Рис рассыпчатый – 1,5 ст. (у меня АКВАТИКА mix смесь пропаренного и дикого риса)
Яйца – 2 шт.
Соевый соус – 100 мл.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Кунжут – 2 ст. лож.
***
Для соуса терияки:
Соевый соус – 150 мл.
Мед – 2 ст. лож.
Корень имбиря – небольшой кусочек (нам понадобится 1 ч. лож. тертого имбиря)
Чеснок – 5 долек.
Кунжут – 2 ч. лож.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234102 ed4 square150
129145 ed4 square150
129144 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Для начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Чеснок мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
На весь экран
шаг 5
Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла.
Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла.
На весь экран
шаг 6
Нарезать шампиньоны и обжарить в масле на отдельной сковороде.
Нарезать шампиньоны и обжарить в масле на отдельной сковороде.
На весь экран
шаг 7
Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.
Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять.
На весь экран
шаг 8
В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея).
В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея).
На весь экран
шаг 9
Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять.
Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять.
На весь экран
шаг 10
Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины).
Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины).
На весь экран
шаг 11
Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.
Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 12
Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 13
Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьать сверху жареным кунжутом. Вот и все! Понравилось всем, а дочь теперь не отстает и просит приготовить еще раз)))
Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьать сверху жареным кунжутом. Вот и все! Понравилось всем, а дочь теперь не отстает и просит приготовить еще раз)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
29.03.2016 17:52:48

Римма!спасибо вам за рецепт!я уже 3 года переодически гатовлю и радую своих гурманов)))мне казалось ,что я делала отчёт...и вот решила найти его и не вижу,наверное собиралась и не собралась!
Но лучше поздно чем никогда!
Великолепное блюдо!вкуснотища!
Фото прилагаю,на этот раз)

Алсу
Алсу
17.11.2011 10:22:23

Довелось попробовать это блюдо, приготовленное лично Риммой! Ну очень вкусно!! Оболденно просто)))))))))) Спасибо!!!

Римма
Римма
17.11.2011 10:25:00
Алсу,

Спасибо тебе дорогая!

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2011 02:10:21

Мимо терияки пройти просто не могу)))))

Римма
Римма
09.11.2011 11:06:05
Ольчик :),

Спасибо, Олечка!!!

Евгения
Евгения
09.11.2011 01:06:14

Класс! Сама ударилась в такую кухню! Голосую)

Римма
Римма
09.11.2011 11:05:42
Евгения,

И мне последнее время очень нравится))) Спасибо большое!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 00:21:19

Очень люблю терияки 😀 http://www.edimdoma.ru/recipes/19526

Римма
Римма
09.11.2011 11:05:10
ЮсяЮся,

Юльчик, а я набирала и не нашла (на русском набирала...лень было искать) Спасибо тебе, дорогая!!! Пойду заберу твой рецепт)))

Показать еще комментарии