
Хибачи с курицей (с соусом терияки)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Старшая дочь после института в очередной раз с подругами посетила суши-бар. Придя домой, она начала с упоением рассказывать о том, как было вкусно. Младшая начала бурчать, что она тоже хочет что-нибудь вкусное, что она давно не ела ролы и вообще: «Мам, может ты нам приготовишь что-нибудь японское?» «Ну что же- подумала я - можно и японское». Помнится, где-то у меня был рецепт из какой-то маленькой книжечки, записанный на листочке. Покопалась…нашла и пошла готовить. К сожалению рецепт написан не столь подробно как хотелось, но попробую его воспроизвести. Блюдо несложное, довольно известное, но я готовила его впервые, поэтому правильно или нет судить вам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2.0шт.
- соус200.0мл
- масло растительное50.0мл
- кунжут2.0шт.
- рис1.0пакет
- яйца куриные2.0шт.
- соевый соус100.0мл
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0
- масло сливочное30.0г
- мед2.0ч. л.
- имбирь1.0кусок
- чеснок5.0зубчик
Пищевая ценность
- Белки164г182.22% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории2866кКал119.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала сварим соус терияки. Соевый соус желательно брать слабо соленый. Корень имбиря натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Чеснок мелко порубить. - Шаг 3
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Кипятить 3 минуты на медленном огне. Затем соус снять с огня и дать настояться. Такой соус можно хранить 2 недели в холодильнике. - Шаг 4
Теперь поставьте кипятить воду для риса. Закиньте промытый рис в кипящую воду и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь. - Шаг 5
Куриные грудки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо жарить до готовности на сковороде, с применением растительного масла. - Шаг 6
Нарезать шампиньоны и обжарить в масле на отдельной сковороде. - Шаг 7
Теперь грибы перекладываем к курице и жарим еще 2 минуты.Затем добавляем кунжут и соус терияки. Все это обжариваем, постоянно помешивая, еще минут пять. - Шаг 8
В это время нарезать лук и морковь мелкими кубиками и обжарить на масле (можно добавить 1-2 пера лука порея). - Шаг 9
Добавить к овощам рис и перемешать, что бы овощи равномерно распределились. Влить соус и добавить обжаренный кунжут. Прогреть смесь помешивая, минут пять. - Шаг 10
Одновременно (если есть возможность) взбить яйца и приготовить яичные блинчики. Для этого необходимо блинчики жарить на сухой сковороде, разливая их по поверхности (как обычные блины). - Шаг 11
Каждый блинчик, пока он горячий свернуть в рулет и дать немного остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. - Шаг 12
Теперь яичную соломку смешать с рисом, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. - Шаг 13
Выложить в пиалу рис и курицу. Посыпьать сверху жареным кунжутом. Вот и все! Понравилось всем, а дочь теперь не отстает и просит приготовить еще раз)))
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"






















Комментарии
24Римма!спасибо вам за рецепт!я уже 3 года переодически гатовлю и радую своих гурманов)))мне казалось ,что я делала отчёт...и вот решила найти его и не вижу,наверное собиралась и не собралась! Но лучше поздно чем никогда! Великолепное блюдо!вкуснотища! Фото прилагаю,на этот раз)
Довелось попробовать это блюдо, приготовленное лично Риммой! Ну очень вкусно!! Оболденно просто)))))))))) Спасибо!!!
Мимо терияки пройти просто не могу)))))
Класс! Сама ударилась в такую кухню! Голосую)
Очень люблю терияки 😀 http://www.edimdoma.ru/recipes/19526