+ 1000
+ 1000

пастицио

пастицио
пастицио
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

одно из любимых блюд греков.
Ингредиенты
1кг макарон пенне
1кг говяжьего фарша
2 луковицы
томатная паста
оливковое масло
1литр молока
100гр маргарина
300-350гр муки
100гр тёртого сыра
соль,перец,лавровый лист,паприка,мускатный орех(тёртый)
стакан красного вина
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
в кастрюле разогреть оливковое масло.добавить фарш и обжаривать помешивая.
На весь экран
нарезать лук кубиками и добавить в фарш.
На весь экран
минут через 5 влить вино,добавить 2столовых ложки томатной пасты и 400гр воды.добавить соль,перец,1лавровый лист и паприку.перемешать и оставить тушиться на среднем огне до готовности(в среднем занимает 30 мин)
На весь экран
отварить макароны.(не промывать их)готовые макароны разделить на 2 части
На весь экран
протвень с высокими бортиками смазать маслом и выложить одну часть макарон.слегка присыпать сыром.сверху равномерно выложить готовый фарш и накрыть его второй частью макарон.
На весь экран
для соуса разогреваем маргарин в кастрюле.добавляем молоко и помешивая добавляем муку,мускатный орех(пол кофейной ложки),соль перец.варить тщательно помешивая до загустения.снять с огня и ввести 3яйца тщательно перемешивая.
На весь экран
залить соус равномерно поверху макарон.посыпать сыром. выпекать в разогретой 200 градусов духовке до золотистой корочки.И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить