Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый творожно-дрожжевой пирог в двух начинках

Открытый творожно-дрожжевой пирог в двух начинках
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные пироги получаютсся с таким тестом! Мягкое,вкусное, пышное тесто и ароматная, немного пряная за счет оливок начинка. Вся Европа у вас на столе!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста (замес в хлебопечке):
•Творог- 180-200 гр.
•Мука- 500 гр.
•Молоко теплое- 250 мл.
•Сахар-3 ст.л.
•Соль-1 ч.л.
•Дрожжи сухие- 7 гр.
•Масло сливочное- 30 гр.
•Яйца- 2 шт. (желтки в тесто-белки для смазки)

Начинка №1:
•лук репчатый- 1,5 большие головки
•петрушка- 1/2 пучка
•помидоры черри- 4 шт.
•чеснок- 3 зубка
•соль
•1 помидор красный
•маслины- 5 шт.

Начинка №2:
•лук репчатый- 1,5 большие головки
•петрушка-1/2 пучка
•помидоры черри-4 шт.
•сметана-2 ст.л.
•маслины- 5 шт.
•чеснок- 3 зубка
•соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто: молоко прогреть до 30-40 гр.ц. Добавить в него предварительно нагретые для комнатной температуры желтки, соль,сахар-все перемешать- вылить смесь в форму для хлебопечи. Сверху выложить творог, муку, сухие дрожжи и масло. Выбираем режим "тесто"- замес и расстойка длится 1ч.20 минут
Приготовим тесто: молоко прогреть до 30-40 гр.ц. Добавить в него предварительно нагретые для комнатной температуры желтки, соль,сахар-все перемешать- вылить смесь в форму для хлебопечи. Сверху выложить творог, муку, сухие дрожжи и масло. Выбираем режим "тесто"- замес и расстойка длится 1ч.20 минут
На весь экран
шаг 2
Достаем тесто- обмять его хорошенько. Разделить на 2 части-для двух пирогов. Разложить тесто по формам-смазанным оливк.маслом. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр.ц.
Достаем тесто- обмять его хорошенько. Разделить на 2 части-для двух пирогов. Разложить тесто по формам-смазанным оливк.маслом. Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр.ц.
На весь экран
шаг 3
Минут за 20 до конца расстойки-приготовим начинку: лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле до мягкости и золотистости. Помидор сбить блендером. Чеснок мелко порезать. Чеснок добавить к луку- прожарить еще минут 5, влить томат получившийся. Еще прокипятить минут 5. Маслины порезать мелкими кружками. Добавить в сковороду, прогреть ще минуты 3 для смешения вкуса и аромата.Посолить Зелень петрушки мелко порезать. Начинаем расскладывать начинку- дно пирога (тесто) присыпаем зеленью-далее смесь лука,чеснока,маслин-выложить сверху в каждый пирог-присыпать опять зеленью. Помидоры черри-порезать пополам и украсить верх пирога. Один пирог залить сметаной, второй- взбитыми белками.
Минут за 20 до конца расстойки-приготовим начинку: лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле до мягкости и золотистости. Помидор сбить блендером. Чеснок мелко порезать. Чеснок добавить к луку- прожарить еще минут 5, влить томат получившийся. Еще прокипятить минут 5. Маслины порезать мелкими кружками. Добавить в сковороду, прогреть ще минуты 3 для смешения вкуса и аромата.Посолить Зелень петрушки мелко порезать. Начинаем расскладывать начинку- дно пирога (тесто) присыпаем зеленью-далее смесь лука,чеснока,маслин-выложить сверху в каждый пирог-присыпать опять зеленью. Помидоры черри-порезать пополам и украсить верх пирога. Один пирог залить сметаной, второй- взбитыми белками.
На весь экран
шаг 4
Бортики теста также смазать взбитым белком. Запекать 30 минут-до готовности теста.
Бортики теста также смазать взбитым белком. Запекать 30 минут-до готовности теста.
На весь экран
шаг 5
и второй вариант:
и второй вариант:
На весь экран
шаг 6
разрез
разрез
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
15.11.2011 13:20:22

аж слюни потекли!!
я в восторге! на выходных - объемся!

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:27:47

Красавцы))) Голосую))

Алла
Алла
11.11.2011 18:54:10

Какий аппетитный!!! Так и хочется кусочек...

Евгения
Евгения
11.11.2011 19:48:34
Алла,

Попробуйте!

Людмила
Людмила
11.11.2011 18:38:34

Подскажите пожалуйста размер формы для выпечки???

Евгения
Евгения
11.11.2011 19:48:54
Людмила,

основная форма- 26 см, маленькая- 20

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.11.2011 15:30:13

Женечка,ура ты вернулась,да еще как! вкуснейший пирог,))фото прекрасные.По моему тесто должно быть бесподобным)Голосую, Ликая ты наша)Еле тебя узнала))))пока на страничку не зашла,так бы и гадала)))

Евгения
Евгения
11.11.2011 19:49:32
Сюрреалистичная,

Угу) Вернулась! Спасибо

Показать еще комментарии