+ 1000
+ 1000

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками

Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Из телепередачи
Гауда от 18 мая 2008
Пищевая ценность порции
3585
кКалл
152%
Белки114 г
Жиры213 г
Углеводы308 г
% от дневной нормы
28 %
41 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
125 мл
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Для начинки
125 г
75 ст. л.
1 шт.
1 шт.
60 г
40 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/12
Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
На весь экран
шаг 3/12
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4/12
Финики нарезать небольшими кусочками.
Финики нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5/12
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/12
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7/12
Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.
Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.
На весь экран
шаг 8/12
Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/12
Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.
Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.
На весь экран
шаг 10/12
Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.
Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.
На весь экран
шаг 11/12
Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.
Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.
На весь экран
шаг 12/12
Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Kristina
Kristina
4 года назад

Готовила на Новый год. Мясо получилось нежнейшим, начинки готовила в 2 раза больше и не зря, ножка, правда, довольно крупная была.
Подавала с данным соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/1402-klyukvennyy-sous

Zevar
Zevar
8 лет назад

мммм выглядит вкусно!!!

tom_ka
tom_ka
9 лет назад

Ой, давно искала этот рецептик. Спасибо, Юлия!