Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финикамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3274/3274-ed4_wide.jpg?14846102152010-01-25T08:21:00+03:00True
Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
125 мл
2 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Для начинки
125 г
75 ст. л.
1 шт.
1 шт.
60 г
40 г
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
56152 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 4
Финики нарезать небольшими кусочками.
Финики нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.
Гвоздику растереть в ступке, добавить кориандр и тмин, все слегка раздавить, затем добавить имбирь, куркуму и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить начинку: в большой тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и чеснок, добавить измельченные специи и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.
Всыпать рис и, помешивая, прогревать все вместе 1–2 минуты, затем посолить, добавить черный и розовый молотый перец, влить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.
Через 10 минут снять сковороду с огня, добавить к рису орехи, финики и вишню, все перемешать и начинить баранью ногу.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.
Приготовить соус: в ту же сковороду, не протирая ее, влить вино, 125 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, лавровый лист, щепотку соли и палочку корицы, довести все до кипения.
На весь экран
шаг 12
Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Уложить в соус баранину, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2–2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
02.01.2016 15:58:38

Готовила на Новый год. Мясо получилось нежнейшим, начинки готовила в 2 раза больше и не зря, ножка, правда, довольно крупная была.
Подавала с данным соусом http://www.edimdoma.ru/retsepty/1402-klyukvennyy-sous

Zevar
Zevar
08.11.2011 15:53:45

мммм выглядит вкусно!!!

tom_ka
tom_ka
17.09.2010 14:13:44

Ой, давно искала этот рецептик. Спасибо, Юлия!