+ 1000
+ 1000

Запечённая курица+острый овощной салат

Запечённая курица+острый овощной салат
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 курица весом 1-1,5 кг.
для маринада:
сок половины лимона
сок 1 не большого граната
3 ст.ложки соевого соуса
кусочек свежего имбиря (2 см.)
щепотка свеже молотого чёрного перца
соль по вкусу
на гарнир по желанию картофель
для салата:
1 не большой кочан китайской капусты(или обычной,белокочанной)
1 крупная морковь
1 не большая свекла
1 сладкий красный болгарский перец
1 крупная головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
пол пука укропа
пол пучка петрушки или кинзы(по желанию)
кусочек острого красного перца "чили
2-3 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка рисового уксуса
4 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу вымыть,обсушить,разрезать на порционные куски, для маринада:смешать лимонный и гранатовый сок,добавить соевый соус,мелко нарезанный имбирь,соль,чёрный перец,залить маринадом куски курицы и оставить мариноваться на ночь.
На весь экран
Разогреть духовку до 180С,на противень выложить очищенный и нарезанный на четыре части картофель,сверху на решётку выложить мариновааные куски курицы,поставить в духовку и запекать примерно 50-60 минут(зависит от Вашей духовки),переодически поливать картофель и курицу получивши мся соком.
На весь экран
Пока курица запекается сделать салат. Капусту тоноко нашинковать,чуть подсолить и помять руками. Очищенные морковь и свёклу натереть на крупной тёрке,перец очистить от семян,промыть и нарезать соломкой,лук очистить,нарезать тонкими полукольцами,чеснок очистить,измельчить. В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём помешивая лук и чеснок до золотистого цвета
На весь экран
Подготовленные овощи сложить в чашку,залить горячим маслом с луком,перемешать,добавить нашинкованную зелень,соевый соус,рисовый уксус,жгучий перец,посолить по вкусу,ещё раз перемешать,дать постоять.
Подготовленные овощи сложить в чашку,залить горячим маслом с луком,перемешать,добавить нашинкованную зелень,соевый соус,рисовый уксус,жгучий перец,посолить по вкусу,ещё раз перемешать,дать постоять.
На весь экран
Готовую курицу подавать с картофелем и салатом или просто с салатом.Приятного аппетита!
Готовую курицу подавать с картофелем и салатом или просто с салатом.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

У тебя Софьюшка,как всегда.Фото высший пилотаж,все так аппетитно,а я сейчас опять на диете,все блюда пересмотрела на твоем не устояла:)))пошла кефир пить:)

Альбина
Альбина
9 лет назад

Сногсшибательное блюдо! А подача выше всех похвал!) Это один из лучших рецептов сегодня!))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Чудесное блюдо и фото, Софья! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую!

Ева
Ева
9 лет назад

фото действительно очень яркое и курочка выглядит ну очень аппетитно!)

Показать еще комментарии