Перец, фаршированный творогом и голубым сыром

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории419кКал
    17.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и перепонки, поместить в небольшую форму для выпечки.
    Перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и перепонки, поместить в небольшую форму для выпечки.
  • Шаг 2 Помидоры порезать кубиками.
    Помидоры порезать кубиками.
  • Шаг 3 Соединить помидоры с творогом.
    Соединить помидоры с творогом.
  • Шаг 4 Оливки раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить к творогу с помидорами.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить к творогу с помидорами.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 6 Растереть в ступке чеснок, соль и перец в пасту. Влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить листья тимьяна, перемешать.
    Растереть в ступке чеснок, соль и перец в пасту. Влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить листья тимьяна, перемешать.
  • Шаг 7 Добавить чесночную заправку к творожной массе, перемешать.
    Добавить чесночную заправку к творожной массе, перемешать.
  • Шаг 8 Разложить 1/2  творожной начинки в половинки перца, сверху покрошить часть голубого сыра, затем выложить оставшуюся творожную массу. Сбрызнуть оливковым маслом.
    Разложить 1/2 творожной начинки в половинки перца, сверху покрошить часть голубого сыра, затем выложить оставшуюся творожную массу. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 9 Запекать перец в разогретой духовке 15–20 минут.
    Запекать перец в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 10 Оставшийся голубой сыр руками покрошить на запеченный перец.
    Оставшийся голубой сыр руками покрошить на запеченный перец.
Оценить551
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • S

     рецепт отличный, как и результат! Один раз сыр с голубой плесенью заменила брынзой - тоже очень вкусно получилось!

    • Маргарита

       На завтрак такие перчики особенно хороши!

      • LidOk

         великолепно! вкуснятина!

        • Keира

           Чудесные перчики получились! Очень вкусно!

          Оставить комментарий