+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ в горшочках

Борщ в горшочках
Борщ в горшочках
33478 ed4 square100
Борщ в горшочках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4 поллитровых горшочка:
Бульон (у меня индюшиный) - 1,5 литра
1 небольшая свекла
1 небольшая морковь
6 шт.средних картофелин
полголовки капусты
1 небольшая луковица
сладкий перец (у меня замороженный)
2 ст.ложки томатной пасты
раст. масло
чеснок
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка уксуса (у меня - яблочный)
соль, специи

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
133066 ed4 square150
133065 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.
Сначала подготовить овощи. Картофель почистить и порезать. Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.
Порезать луковицу, натереть на крупной терке свеклу и морковь. На сковороду налить растительное масло и положить порезанную луковицу. Слегка обжарить.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.
К луку добавить морковь, слегка пожарить и добавить свеклу. Немного потушить.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст.л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.
Затем добавить 1 ст. ложку сахара, перемешать и добавить 1 ст.л. уксуса, затем добавить сладкий перец и томатную пасту, разбавить бульоном и потушить минут 5-7.
На весь экран
шаг 5
В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту
В горшочки на дно уложить кусочки мяса из бульона, затем картофель, капусту
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить томатную зажарку
Сверху выложить томатную зажарку
На весь экран
шаг 7
И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.
И залить бульон в горшочки, не доливая на палец до верха.
На весь экран
шаг 8
Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
На весь экран
шаг 9
Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.
Затем достать горшочки и добавить в каждый соли, специй и мелко порезанный чеснок. Снова накрыть крышечками и отправить в духовку еще минут на 10.
На весь экран
шаг 10
У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит - со сметанкой или без, с чесночком, с булочками...
У меня ушло больше времени, так как мне все время казалось, что картофель еще не готов, но ведь он так и выглядит, если кислоту (томат) кладешь сразу. Можно есть из горшочков, а можно (если так спешить, как мы) переложить в тарелки. Ну, а там уже, кто как любит - со сметанкой или без, с чесночком, с булочками...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
kalira
kalira
11.03.2012 20:30:23

А что, если в горшочки положить не сваренное, а сырое мясо и долить просто водой? Ну и, соответственно держать не 1 час в духовке, а 1 час 20 минут?

Pronya
Pronya
12.03.2012 19:28:35
kalira,

Думаю, можно. Только надо будет попробовать после 1 ч 20 мин и, если надо, то оставить потомиться еще... А вообще - это отличная идея, попробую и я при случае, спасибо!

Апрель
Апрель
20.12.2011 23:39:53

да,не сомневаюсь,что было вкуснооо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:20:33

Проня, вай..я пропустила свои любимые горшочки))..5от меня!

Pronya
Pronya
14.12.2011 14:46:08
Сюрреалистичная,

Ой, спасибо! Горшочки нельзя не любить!!!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
11.12.2011 21:44:15

а в горшочке очень вкусно получаеться/в печке или духовке/так в старину готовили....спасибо,за напоминание рецептика!

Pronya
Pronya
11.12.2011 21:48:21
Домоседка-СонЯ♥,

На здоровье!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.12.2011 19:43:33

Пронечка,вот пришла:)Готов к отправке в духовку,горшочков у меня только два,по-этому пришлось использовать чугуночек еще.Одну порцию уже испробовал супруг(фото тоже сейчас добавлю уже готового борща),сказал:очень вкусно,вкуснее чем обычно,на плите когда готовлю.

Pronya
Pronya
11.12.2011 21:28:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, ты такая умница! Нам тоже показалось, что в горшочках вкуснее.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.12.2011 22:29:31
Pronya,

Это ты Пронечка умница,что поделилась с нами.Я к борщу как то равнодушна(муж обожает борщ,особенно на второй день),но сейчас попробывала и скажу, что я изменила свой взгляд.Реально вкуснее.Вот сижу и думаю,мы такое прогрессивное поколение,такие у нас технологии,а все же возвращаемся к старым,бабушкиным методам и процессам.Если бы такой борщик,да еще в печи приготовить,вообще будет отпад:)

Pronya
Pronya
12.12.2011 10:36:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, Юленька, ты права - возвращаемся к старым методам и понимаем, что это вкуснее! И про печь - в самую точку, я тоже об этом мечтаю...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:21:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ты умничка... А корни нас всегда тянут..правильней сказать, нужно симбиозно новые технологии применять и про традиции не забывать,вот прекрасный пример Финлядния!

Показать еще комментарии