+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианские пирожки

Вегетарианские пирожки
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги "Dr. Oetker-вегетарианские рецепты". Желание испробовать этот рецепт было давно, интересна идея начинки с квашеной капустой и грибами в сметанке, тесто из цельнозерновой муки. Так же мне нравятся запеченные пирожки-это удобно и полезно. Попробуйте и Вы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
125 мл кислых сливок(сметана 10%)
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. морской соли
Начинка #1:
репчатый лук-1 шт.
квашеная капуста-100 грамм
шампиньоны-500 грамм
сливочное масло-20 грамм
1/2 ч.л. морской соли
свежемолотый, черный перец
натертого мускатного ореха
сладкая паприка(порошок)
2 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. кислых сливок(сметана 10%)

Начинка #2:
лук порей-1шт.
2 варенных яйца
консерв. баночка тунца
пучок укропа
соль, перец по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с яйцом, кислыми сливками, сливочным маслом и солью. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
Муку смешать с яйцом, кислыми сливками, сливочным маслом и солью. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.
На весь экран
шаг 2
Готовим нашу начинку #1. Мелко рубим очищенный лук и капусту. Шампиньоны мелко режем или пропускаем через мясорубку. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем капусту и грибы. Солим, приправляем. Даем выпарится водичке и заливаем кислыми сливками. В конце добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем.
Готовим нашу начинку #1. Мелко рубим очищенный лук и капусту. Шампиньоны мелко режем или пропускаем через мясорубку. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем капусту и грибы. Солим, приправляем. Даем выпарится водичке и заливаем кислыми сливками. В конце добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Для начинки #2, обжариваем на сливочном или растительном масле лук порей, смешиваем с рубленными отварными яйцами, тунцом и укропом. Солим, перчим. Готово.
Для начинки #2, обжариваем на сливочном или растительном масле лук порей, смешиваем с рубленными отварными яйцами, тунцом и укропом. Солим, перчим. Готово.
На весь экран
шаг 4
Тесто тонко раскатываем, оно податливое, получается все очень хорошо. Вырезаем с помощью стакана или чашки формочки. И начиняем их.
Тесто тонко раскатываем, оно податливое, получается все очень хорошо. Вырезаем с помощью стакана или чашки формочки. И начиняем их.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно смачиваем края водичкой, соединяем и красиво лепим края.
Аккуратно смачиваем края водичкой, соединяем и красиво лепим края.
На весь экран
шаг 6
Вот так! :)
Вот так! :)
На весь экран
шаг 7
Выпекаем наши пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Выпекаем наши пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Соотношение теста и начинки в этом рецепте оптимальное, вторая начинка в принципе и не нужна. Мне просто хотелось добавить второй вариант. Выход 24 пирожка. Подавать теплыми, пирожки из этого теста очень вкусные и на второй день.(Не дубеют!:)) Приятного Вам чаепития!
Соотношение теста и начинки в этом рецепте оптимальное, вторая начинка в принципе и не нужна. Мне просто хотелось добавить второй вариант. Выход 24 пирожка. Подавать теплыми, пирожки из этого теста очень вкусные и на второй день.(Не дубеют!:)) Приятного Вам чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Нуш
Нуш
26.09.2012 11:00:17

У Вас отличные рецепты вегетарианской кухни! Обожаю все полезное и ... вкусное 👌. Кстати подписалась на Ваши рецепты! 😱

Мария KMW
Мария KMW
27.09.2012 18:19:03
Нуш,

Мне так приятно, Нуш!😱😀 Надеюсь вам пригодятся мои рецепты, рада стараться! flower

Галиюша
Галиюша
14.12.2011 03:44:50

Очень мне понравился вариант начинки из квашеной капусты, мы ее в этим году чего-то много наквасили)))), теперь надо срочно пускать в ход!:)) Спасибо, Машенька, за рецепт! 75:)

Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 19:44:08
Галиюша,

Спасибо, Галиюша. Буду ждать отзывов от тебя. :)))

Виктория
Виктория
14.12.2011 21:51:47
Галиюша,

Квашеной капусты много не бывает:))) даже представить не могу, какая она у тебя вкуснячая:)))

Галиюша
Галиюша
15.12.2011 16:05:36
Виктория,

Капуста- фирменая, по маминому рецепту))) прям в банках квасится:))) Это точно!:)) Ужс, как люблю квашеную)))

Галиюша
Галиюша
15.12.2011 16:06:29
Мария KMW,

Обязательно добавлю фоточку на выходных:)) У меня планы приготовить пирожочки с этой начинкой:))

Виктория
Виктория
15.12.2011 23:13:05
Галиюша,

Да, квашеннная капуста, она везде - квашенная капуста, а по маминому рецепту тем более:))

Мария KMW
Мария KMW
16.12.2011 00:07:01
Галиюша,

А ты рецептом квашенной капусты мамы, тоже поделишься?:)

Галиюша
Галиюша
16.12.2011 00:10:00
Мария KMW,

нее, там все просто)))
морковь+ капуста+ соль, все пережимается в большой чашке, закладывается по банкам и на 3 дня в темное место, через три дня прокалываем и готово!!! Супер вкусная капусточка!:))

Мария KMW
Мария KMW
16.12.2011 00:16:16
Галиюша,

Ага, поняла. А прокалываем что, крышки?:)))

Галиюша
Галиюша
16.12.2011 09:57:54
Мария KMW,

Хихих,чет я не дописала))) пока стоят три дня крышками не закрываем:))) а прокалываем капусту прямо в банке длинной деревянной палочкой, несколько раз, тогда все ненужные газы выходят, остается только вкусность:))

Мария KMW
Мария KMW
16.12.2011 21:12:21
Галиюша,

Аха, теперь поняла, галиюша. О! Какие тонкости...:)))

Виктория
Виктория
14.12.2011 00:16:15

Голосую за еду:)

Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 19:43:43
Виктория,

Виктория спасибо, большое. Давно тебя не было видно...привет! :))

Виктория
Виктория
14.12.2011 21:50:42
Мария KMW,

Привееет!!!:)))

Апрель
Апрель
13.12.2011 23:49:19

и мой голос!72!!

Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 19:43:19
Апрель,

Спасибо большое.

Юрий
Юрий
13.12.2011 23:08:24

Мой голос, за пирожки очень вкусненькие)))

Мария KMW
Мария KMW
14.12.2011 19:43:09
Юрий,

Принимаю голос, спасибо, Юрий.

Показать еще комментарии