+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...

Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки пробовали хоть раз в жизни абсолютно все)) Они очень вкусные и ароматные! Мои получились невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, запахом ванили и корицы, а внутри с маково-корично-сахарной начиночкой))))) Пальчики оближешь! Советую обязательно испечь такое лакомство, оно понравится как детишкам, так и взрослым)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:
35г живых дрожжей
200мл тёплой воды
Щепотка соли
100г сахара
2ч.л. корицы
2пак. ванильного сахара
1ст.л. растительного масла
Мука пшеничная
НАЧИНКА:
70г мака
150г сахара
1ст.л. корицы
Вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Мак предварительно запарить в кипятке, а корицу смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 2/8
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить соль, сахар, ванилин и корицу. Добавить стакан муки просеянной и накрыть опару. Оставить её в тёплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Через 20 минут добавить в опару растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто (оно должно липнуть к рукам). Тесто снова укутать и поставить в тепло на40-60 минут для "восхождения".
На весь экран
шаг 4/8
Запаренный мак процеживаем, обсушиваем и растираем немного с сахаром. Когда тесто готово, смазываем руки подсолнечным маслом и отрываем по кусочку и разминаем из него кружок d=12см. Верх смазываем маслом растительным, кладём 1ч.л. мака с сахаром и посыпаем 1ч.л. смеси из корицы с сахаром. Сворачиваем рулетиком, Соединяем два конца и прорезаем по центру.
На весь экран
шаг 5/8
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
На весь экран
шаг 6/8
Булочки сверху немного смазываем маслом и посыпаем корицей с сахаром.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности.
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые, остывшие булочки-плюшечки щедро посыпаем сахарной пудрой и отправляемся пить чай)))))
Готовые, остывшие булочки-плюшечки щедро посыпаем сахарной пудрой и отправляемся пить чай)))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Голосую!

Юльянка
Юльянка
8 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька))

Катюша
Катюша
8 лет назад

№7

Юльянка
Юльянка
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо, №7))))

Рита
Рита
8 лет назад

6-я!

Юльянка
Юльянка
8 лет назад
Рита,

Риточка, спасибо за твой голос)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Маковую выпечку очень люблю! Я твои рецепты уже по фото узнаю!)) Голосую 5-я)

Юльянка
Юльянка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

))))Танюша, спасибо, очень приятно!

Надежда
Надежда
8 лет назад

3-ий голос,очень по-домашнему уютная выпечка:)

Юльянка
Юльянка
8 лет назад
Надежда,

Благодарю))) Так приятно и радостно печь для семьи))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам