+ 1000
+ 1000

Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...

Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки пробовали хоть раз в жизни абсолютно все)) Они очень вкусные и ароматные! Мои получились невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, запахом ванили и корицы, а внутри с маково-корично-сахарной начиночкой))))) Пальчики оближешь! Советую обязательно испечь такое лакомство, оно понравится как детишкам, так и взрослым)
Ингредиенты
ТЕСТО:
35г живых дрожжей
200мл тёплой воды
Щепотка соли
100г сахара
2ч.л. корицы
2пак. ванильного сахара
1ст.л. растительного масла
Мука пшеничная
НАЧИНКА:
70г мака
150г сахара
1ст.л. корицы
Вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мак предварительно запарить в кипятке, а корицу смешать с сахаром.
На весь экран
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить соль, сахар, ванилин и корицу. Добавить стакан муки просеянной и накрыть опару. Оставить её в тёплом месте на 20 минут.
На весь экран
Через 20 минут добавить в опару растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто (оно должно липнуть к рукам). Тесто снова укутать и поставить в тепло на40-60 минут для "восхождения".
На весь экран
Запаренный мак процеживаем, обсушиваем и растираем немного с сахаром. Когда тесто готово, смазываем руки подсолнечным маслом и отрываем по кусочку и разминаем из него кружок d=12см. Верх смазываем маслом растительным, кладём 1ч.л. мака с сахаром и посыпаем 1ч.л. смеси из корицы с сахаром. Сворачиваем рулетиком, Соединяем два конца и прорезаем по центру.
На весь экран
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
На весь экран
Булочки сверху немного смазываем маслом и посыпаем корицей с сахаром.
На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности.
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности.
На весь экран
Готовые, остывшие булочки-плюшечки щедро посыпаем сахарной пудрой и отправляемся пить чай)))))
Готовые, остывшие булочки-плюшечки щедро посыпаем сахарной пудрой и отправляемся пить чай)))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Голосую!

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька))

Катюша
Катюша
9 лет назад

№7

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
Катюша ,

Спасибо, №7))))

Рита
Рита
9 лет назад

6-я!

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
Рита,

Риточка, спасибо за твой голос)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Маковую выпечку очень люблю! Я твои рецепты уже по фото узнаю!)) Голосую 5-я)

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

))))Танюша, спасибо, очень приятно!

Надежда
Надежда
9 лет назад

3-ий голос,очень по-домашнему уютная выпечка:)

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
Надежда,

Благодарю))) Так приятно и радостно печь для семьи))))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.