
Плюшечки "СЕРДЕЧНЫЕ" для любимых...
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти булочки пробовали хоть раз в жизни абсолютно все)) Они очень вкусные и ароматные!
Мои получились невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, запахом ванили и корицы, а внутри с маково-корично-сахарной начиночкой)))))
Пальчики оближешь!
Советую обязательно испечь такое лакомство, оно понравится как детишкам, так и взрослым)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие35г
- вода200мл
- соль1щепотка
- сахар100г
- корица2ч. л.
- сахар ванильный2
- масло растительное1ст. л.
- мак70г
- пшеничная мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории953кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мак предварительно запарить в кипятке, а корицу смешать с сахаром.
- Шаг 2Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить соль, сахар, ванилин и корицу. Добавить стакан муки просеянной и накрыть опару. Оставить её в тёплом месте на 20 минут.
- Шаг 3Через 20 минут добавить в опару растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто (оно должно липнуть к рукам). Тесто снова укутать и поставить в тепло на40-60 минут для "восхождения".
- Шаг 4Запаренный мак процеживаем, обсушиваем и растираем немного с сахаром. Когда тесто готово, смазываем руки подсолнечным маслом и отрываем по кусочку и разминаем из него кружок d=12см. Верх смазываем маслом растительным, кладём 1ч.л. мака с сахаром и посыпаем 1ч.л. смеси из корицы с сахаром. Сворачиваем рулетиком, Соединяем два конца и прорезаем по центру.
- Шаг 5Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Шаг 6Булочки сверху немного смазываем маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов до готовности. - Шаг 8
Готовые, остывшие булочки-плюшечки щедро посыпаем сахарной пудрой и отправляемся пить чай)))))
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке



















Комментарии
6Голосую!
№7
6-я!
Маковую выпечку очень люблю! Я твои рецепты уже по фото узнаю!)) Голосую 5-я)
3-ий голос,очень по-домашнему уютная выпечка:)