+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с тунцом консервированным, пастой и овощами.

Салат с тунцом консервированным, пастой и овощами.
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола, как для следящих за фигурой, так и для качающих мышцы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. тунец консервированный - 1 банка (500гр)
2. паста Penne Rigate - 500 гр
3. соя пророщенная консервированная - 1 банка
4. кукуруза консервированная - 1 банка
5. стебли сельдерея - 3 шт
6. перец красный сладкий - 1 средний
7. лук салатный красный - 1 средняя луковица
8. зелень петрушки и укропа
9. сок лайма и лимона - 2 ст.л.
10. каперсы - 1,5 ст.л.
11. майонез оливковый
12. чёрный перец молотый
13. орегано сухой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порезать стебли сельдерея соломкой. Выложить в большую миску.
На весь экран
шаг 2
Слить жидкость из кукурузы и сои и выложить в миску к сельдерею.
На весь экран
шаг 3
Каждую половинку лука разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Выложить в миску к остальным овощам.
На весь экран
шаг 4
Порезать красный перец также маленькой соломкой и в миску.
На весь экран
шаг 5
Каперсы разрезать на половинки и в миску (можно добавить пару чайных ложечек жидкости)
На весь экран
шаг 6
Нарезать зелень укропа и петрушки и добавить в миску.
На весь экран
шаг 7
Сварить пасту al dente, слить воду. Добавить холодную кипячёную воду на 30 секунд и слить снова. Обсушить и добавить в миску.
На весь экран
шаг 8
В миску добавить тунца, майонез, сок лимона и лайма, орегано, чёрный молотый перец. Всё аккуратно перемешать. Можно накладывать и наслаждаться. :-)
В миску добавить тунца, майонез, сок лимона и лайма, орегано, чёрный молотый перец. Всё аккуратно перемешать. Можно накладывать и наслаждаться. :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
16.12.2011 23:49:09

голосую!

Борис
Борис
17.12.2011 02:22:42
Рита,

И Вам спасибо, Рита! )

Диана
Диана
16.12.2011 22:56:04

Однозначно, да!!! 17-й голос.

Борис
Борис
17.12.2011 02:22:18
Диана,

Спасибо!!!!! )))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 21:17:40

Голосую..тунец рыба шикарная!

Борис
Борис
16.12.2011 22:16:58
Сюрреалистичная,

Спасибо!!!! И она не только шикарная - но и супер универсальная! только что в дессерте не пробовал использовать! 😀)))))))))))) а так - и супы, и закуски, и салаты, и пасты, и пирожки с пирогами! )))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
16.12.2011 12:26:13

Обожаю пасту, а здесь еще и богатой железом, так это вообще 2:1 и вкусно и полезно.

Борис
Борис
16.12.2011 12:38:33
Оксана Пономаренко,

Спасиб, Оксана! Я тоже оч люблю пасту в разнообразных вариантах - от простейшей с маслом/сыром до сложных салатов/запеканок... Может после выходных выложу ещё один оч интересный салат с пастой!!! (рецепт то есть и так - вот только фото нету - а здесь для многих фото важно! )

Юльянка
Юльянка
16.12.2011 10:41:27

Сытный салат получился)) И, не сомневаюсь, вкусный! +5

Борис
Борис
16.12.2011 10:53:18
Юльянка,

Спасибо, Юльянка! А салат действительно и сытный, и вкусный! Может быть как закуска перед лёгких обедом (например, просто суп), или как основное блюдо (на ужин). Если использовать пасту твёрдых сортов - то вообще ничего страшного нету! )

Юльянка
Юльянка
16.12.2011 12:51:16
Борис,

Я и не спорю)) Не имею ничего против хорошей пасты) Идея салатика-гарнира хорошая!

Борис
Борис
16.12.2011 12:56:48