Торт "Самолетик"

Торт "Самолетик"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагая вам еще один вариант украшения тортика для деток.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6800г
    7555.56% от дневной нормы
  • Жиры3788г
    4735.00% от дневной нормы
  • Углеводы1610г
    536.67% от дневной нормы
  • Калории69019кКал
    2875.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 .Охладить разрезать на четыре коржа. Приготовить суфле так же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/31385 залить суфле в два слоя, попеременно с коржами.Один корж оставить для картошки, для самолетика. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Достать и покрыть масляным кремом.Выровнять.
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт .Охладить разрезать на четыре коржа. Приготовить суфле так же как в рецепте ссылка на рецепт залить суфле в два слоя, попеременно с коржами.Один корж оставить для картошки, для самолетика. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Достать и покрыть масляным кремом.Выровнять.
  • Шаг 2 Подготовить мастику. Предварительно сделать крылья для самолетика, они должны быть сухими и держать форму.
    Подготовить мастику. Предварительно сделать крылья для самолетика, они должны быть сухими и держать форму.
  • Шаг 3 Оставшийся корж раскрошить на мелкую крошку, добавить 50 гр. масла
203 ст.л. сгущенного молока, орешки по желанию. перемешать и сформировать основу для самолетика.Поставить в холодильник на 30 минут.
    Оставшийся корж раскрошить на мелкую крошку, добавить 50 гр. масла 203 ст.л. сгущенного молока, орешки по желанию. перемешать и сформировать основу для самолетика.Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Покрыть масляным крем.
    Покрыть масляным крем.
  • Шаг 5 Выровнять.
    Выровнять.
  • Шаг 6 Для торта подготовить мастику.
    Для торта подготовить мастику.
  • Шаг 7 Покрыть торт, выровнять.
    Покрыть торт, выровнять.
  • Шаг 8 Добавить жгутик.
    Добавить жгутик.
  • Шаг 9 Делаем тучки.) на место для тучки нанести айсинг.
    Делаем тучки.) на место для тучки нанести айсинг.
  • Шаг 10 Прикрепить шарики белой мастики.
    Прикрепить шарики белой мастики.
  • Шаг 11 На стыки нанести айсинг.
    На стыки нанести айсинг.
  • Шаг 12 Кисточку смочить в водке и аккуратно разгладить айсинг.
    Кисточку смочить в водке и аккуратно разгладить айсинг.
  • Шаг 13 Сверху на тортике так же сделать облачко.
    Сверху на тортике так же сделать облачко.
  • Шаг 14 ...
    ...
  • Шаг 15 Основу самолетика обтянуть желтой мастикой.
    Основу самолетика обтянуть желтой мастикой.
  • Шаг 16 И поставить на облачко.
    И поставить на облачко.
  • Шаг 17 Прикрепить крылья, поставить подпорки. Добавить разноцветные шарики. Поместить в холодильник.
    Прикрепить крылья, поставить подпорки. Добавить разноцветные шарики. Поместить в холодильник.
  • Шаг 18 Маленький нюанс) если тортику предстоит транспортировка, или же вы не уверены в крепости крыльев, можно перестраховаться. Для этого под крылья поставить зубочистки и задекорировать их "облачками", будет красиво и никто не догадается)
    Маленький нюанс) если тортику предстоит транспортировка, или же вы не уверены в крепости крыльев, можно перестраховаться. Для этого под крылья поставить зубочистки и задекорировать их "облачками", будет красиво и никто не догадается)
  • Шаг 19 Радостного Вам праздника.)!
    Радостного Вам праздника.)!
Оценить578
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н@дюшка

     Супер!Спасибки,Оксаночка!

    • Суслик

       Небо, самолёт, девушка... Оксана, очередной шедевр как всегда удался)))

      • ЕЛЕНА

         Как ты здОрово слепила самолётик!Это же мечта всех мальчиков))).+5

        • laraflower

           В небо поднялся самолет... клево!

          • натахан

             5 и голос.

            Оставить комментарий