+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
75472
8
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
35297
1
Реклама

Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная белая рыба — это может быть треска, тилапия. Успех в сочетании кедровых орешков с петрушкой, белое вино делает, как всегда, свое дело. Этот рецепт может спасти любую белую рыбу: даже когда продукт не внушает доверия (я сейчас говорю не о свежести) и мясо может получиться жестким, в этом соусе должно все сработать. Вино берите качественное!

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки50 г
Жиры41 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
50 г
1 пучок
2 зубчика
100 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 2/6

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран

шаг 3/6

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран

шаг 4/6

Кедровые орехи обжарить на сковороде, добавить петрушку, чеснок и тоже обжарить, слегка помешивая.
Кедровые орехи обжарить на сковороде, добавить петрушку, чеснок и тоже обжарить, слегка помешивая.
На весь экран

шаг 5/6

Влить в ту же сковороду оливковое масло, выложить рыбу и обжаривать ее по 2–3 минуты с каждой стороны.
Влить в ту же сковороду оливковое масло, выложить рыбу и обжаривать ее по 2–3 минуты с каждой стороны.
На весь экран

шаг 6/6

Влить вино, потушить еще пару минут и снять с огня.
Влить вино, потушить еще пару минут и снять с огня.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
8 лет назад

Очень впечатляющее блюдо! Вкусно, быстро и просто! Буду обязательно готовить! Спасибо Юле за рецепт!

Elena Zaborskiene
Elena Zaborskiene
10 лет назад

Очень люблю рыбу и кедровые орехи, никогда не ела так приготовленную. Ето просто фантастика! Спасибо за рецепт. Елена Вильнюс