
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Украине похожими блинчиками вас угостят в любом доме. На сладкий стол это обязательное блюдо и даже если по соседству будут тортики и пирожные, блинчики улетают со стола на счет раз!! Эти блинчики я приготовила, соединив 2 рецепта: Юлии ссылка на рецепт и Наташи Ишменецкой ссылка на рецепт Девочки, спасибо вам большое!! Откорректировала под свой вкус и вот результат! Маленькие, на один укус блинчики понравятся и взрослым и детишкам. Угощайтесь друзья мои!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко300.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- мука3.0г
- мак1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- творог300.0упаковка
- куркума0.3ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- изюм3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10053г11170.00% от дневной нормы
- Жиры5465г6831.25% от дневной нормы
- Углеводы1277г425.67% от дневной нормы
- Калории96411кКал4017.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой.
- Шаг 2
Миксером смешать все ингредиенты для блинов. - Шаг 3
Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны. - Шаг 4
выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части. - Шаг 5
Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты - Шаг 6
на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь. - Шаг 7
..... - Шаг 8
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут - Шаг 9
затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут. - Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить5118
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному























Комментарии
42Диана! Ваши блинчики чудо!!!!!!! очень быстренько все съелись)))))) но фотоотчет успела сделать)))) Спасибо!!!
Блинчики на славу!+5
Дорогая я пришла))...сделала))Дочь была очень рада и съела все за обе щеки))))еще добавила...вообщем извини..ужас у меня бук ((
Диана, огромное спасибо за рецепт!) вчера приготовила, разлетелись очень быстро) и да, вы правы, в Украине блины очень частый гость на столе)
Извините за элементарные вопросы, просто я начинающий "кулинар" и некоторые моменты мне не знакомы:) Скажите пожалуйста, когда мы жарим блинчик, то жарим его только с одной стороны, не переворачиая? И на какой сковороде жарить без масла, на обычной или на антипргарной для блинов?