Творожно-маковые блинчики"Кроха"

Творожно-маковые блинчики"Кроха"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Украине похожими блинчиками вас угостят в любом доме. На сладкий стол это обязательное блюдо и даже если по соседству будут тортики и пирожные, блинчики улетают со стола на счет раз!! Эти блинчики я приготовила, соединив 2 рецепта: Юлии ссылка на рецепт и Наташи Ишменецкой ссылка на рецепт Девочки, спасибо вам большое!! Откорректировала под свой вкус и вот результат! Маленькие, на один укус блинчики понравятся и взрослым и детишкам. Угощайтесь друзья мои!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10053г
    11170.00% от дневной нормы
  • Жиры5465г
    6831.25% от дневной нормы
  • Углеводы1277г
    425.67% от дневной нормы
  • Калории96411кКал
    4017.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой.
  • Шаг 2 Миксером смешать все ингредиенты для блинов.
    Миксером смешать все ингредиенты для блинов.
  • Шаг 3 Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны.
    Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны.
  • Шаг 4 выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части.
    выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части.
  • Шаг 5 Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты
    Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты
  • Шаг 6 на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.
    на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.
  • Шаг 7 .....
    .....
  • Шаг 8 Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут
    Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут
  • Шаг 9 затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут.
    затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут.
  • Шаг 10 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить5118
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Диана! Ваши блинчики чудо!!!!!!! очень быстренько все съелись)))))) но фотоотчет успела сделать)))) Спасибо!!!

    • ЕЛЕНА

       Блинчики на славу!+5

      • Сюрреалистичная

         Дорогая я пришла))...сделала))Дочь была очень рада и съела все за обе щеки))))еще добавила...вообщем извини..ужас у меня бук ((

        • Vika

           Диана, огромное спасибо за рецепт!) вчера приготовила, разлетелись очень быстро) и да, вы правы, в Украине блины очень частый гость на столе)

          • Е

             Извините за элементарные вопросы, просто я начинающий "кулинар" и некоторые моменты мне не знакомы:) Скажите пожалуйста, когда мы жарим блинчик, то жарим его только с одной стороны, не переворачиая? И на какой сковороде жарить без масла, на обычной или на антипргарной для блинов?

            Оставить комментарий