Тортик для мамы

Тортик для мамы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я не волшебник, Я только учусь. Так что не судите, пожалуйста, строго. Это моя третья попытка работы с мастикой и первая с молочной мастикой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10769г
    11965.56% от дневной нормы
  • Жиры6122г
    7652.50% от дневной нормы
  • Углеводы1644г
    548.00% от дневной нормы
  • Калории106727кКал
    4446.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для бисквита смешать всё "сухое". Муку, соду, разрыхлитель, сахар и сухое молоко. Яйца взбить, добавить к ним молоко и растительное масло. В яичную массу постепенно ввести сухую смесь, вымешивая до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, быстро и тщательно перемешать и отправить выпекаться в разогретую духовку
  • Шаг 2
    Творог размять через сито. Добавить сметану и сгущенное молоко. Хорошо всё вымешать до однородной массы. Пакет желатина 25 гр. растворить в 100 мл. теплой воды и ввести в молочную массу.
  • Шаг 3
    Испеченный и остывший бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть оставить в разъемной форме, сверху на бисквит вылить суфле и накрыть второй половиной бисквита. Оправить бисквит на ночь застывать в холодильник.
  • Шаг 4 Для приготовления мастики, сухое молоко и сахарную пудру тщательно просеять и смешать в емкости для замеса.
    Для приготовления мастики, сухое молоко и сахарную пудру тщательно просеять и смешать в емкости для замеса.
  • Шаг 5 В середине сахарно-молочной смеси делаем воронку и вливаем туда сгущенное молоко.
    В середине сахарно-молочной смеси делаем воронку и вливаем туда сгущенное молоко.
  • Шаг 6 Всё хорошо вымешиваем чтоб наша мастика стала как мягкий пластилин. Молочная мастика лучше раскатывается и с неё легче лепить, чем с мармышковой
    Всё хорошо вымешиваем чтоб наша мастика стала как мягкий пластилин. Молочная мастика лучше раскатывается и с неё легче лепить, чем с мармышковой
  • Шаг 7 Если вам для украшения нужна цветная мастика, то в конце замеса самое время добавить краситель. Готовую мастику обвернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. После того как мастика немного отдохнет можно приступать к лепке украшений
    Если вам для украшения нужна цветная мастика, то в конце замеса самое время добавить краситель. Готовую мастику обвернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. После того как мастика немного отдохнет можно приступать к лепке украшений
  • Шаг 8 Готовый застывший торт покрыть маслянным кремом, выровнять и сверху накрыть мастикой.Далее украсить как вам подскажет ваша фантазия.
    Готовый застывший торт покрыть маслянным кремом, выровнять и сверху накрыть мастикой.Далее украсить как вам подскажет ваша фантазия.
Оценить538
0

Автор рецепта

fanta4ka (Марьяна)fanta4ka (Марьяна),автор рецепта
Меня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • fanta4ka (Марьяна)
    fanta4ka (Марьяна)Автор рецепта

     Спасибо вам всем огромное :)

    • Людмила

       Красиво! 22-я.

      • Снежинка Татьяна

         Очень хороший и вкусный тортик! Мой голос!

        • Диана

           Марьяна, очень красивый тортик и не сомневаюсь вкусный! 19-й голос.

          • Lyudmilae

             Марьяна, какая нежность))) Прекрасный подарок для мамы. 5+1!

            Оставить комментарий