
Тортик для мамы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не волшебник, Я только учусь. Так что не судите, пожалуйста, строго. Это моя третья попытка работы с мастикой и первая с молочной мастикой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0г
- молоко1.0мл
- молоко сухое3.0ст. л.
- мука2.0г
- кипяток1.0ст. л.
- творог320.0упаковка
- сметана320.0г
- молоко сгущенное320.0г
- желатин25.0г
- масло сливочное300.0г
- сахарная пудра150.0г
- бисквитпо вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10769г11965.56% от дневной нормы
- Жиры6122г7652.50% от дневной нормы
- Углеводы1644г548.00% от дневной нормы
- Калории106727кКал4446.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для бисквита смешать всё "сухое". Муку, соду, разрыхлитель, сахар и сухое молоко. Яйца взбить, добавить к ним молоко и растительное масло. В яичную массу постепенно ввести сухую смесь, вымешивая до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, быстро и тщательно перемешать и отправить выпекаться в разогретую духовку
- Шаг 2Творог размять через сито. Добавить сметану и сгущенное молоко. Хорошо всё вымешать до однородной массы. Пакет желатина 25 гр. растворить в 100 мл. теплой воды и ввести в молочную массу.
- Шаг 3Испеченный и остывший бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть оставить в разъемной форме, сверху на бисквит вылить суфле и накрыть второй половиной бисквита. Оправить бисквит на ночь застывать в холодильник.
- Шаг 4
Для приготовления мастики, сухое молоко и сахарную пудру тщательно просеять и смешать в емкости для замеса. - Шаг 5
В середине сахарно-молочной смеси делаем воронку и вливаем туда сгущенное молоко. - Шаг 6
Всё хорошо вымешиваем чтоб наша мастика стала как мягкий пластилин. Молочная мастика лучше раскатывается и с неё легче лепить, чем с мармышковой - Шаг 7
Если вам для украшения нужна цветная мастика, то в конце замеса самое время добавить краситель. Готовую мастику обвернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. После того как мастика немного отдохнет можно приступать к лепке украшений - Шаг 8
Готовый застывший торт покрыть маслянным кремом, выровнять и сверху накрыть мастикой.Далее украсить как вам подскажет ваша фантазия.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
8Спасибо вам всем огромное :)
Красиво! 22-я.
Очень хороший и вкусный тортик! Мой голос!
Марьяна, очень красивый тортик и не сомневаюсь вкусный! 19-й голос.
Марьяна, какая нежность))) Прекрасный подарок для мамы. 5+1!