
Торт "Дракоша 2012"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие друзья, на этот торт у меня ушёл целый день, я очень старалась и надеюсь он Вам понравится! Я хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать Вам всего самого лучшего! Пусть Ваши мечты и желания сбудутся! Счастливого 2012 года!!!:)
С Ув. Ваша Нина:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар350.0г
- масло сливочное225.0г
- молоко250.0мл
- мука500.0г
- ванилин1.0шт.
- какао3.0ст. л.
- порошок пекарский3.0ч. л.
- мак50.0упаковка
- сыр сливочный150.0упаковка
- сливки35.0мл
- изюмпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- мармеладпо вкусу
- шоколадпо вкусу
- конфетыпо вкусу
- дражепо вкусу
- ягодыпо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9295г10327.78% от дневной нормы
- Жиры11476г14345.00% от дневной нормы
- Углеводы811г270.33% от дневной нормы
- Калории145223кКал6050.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. - Шаг 2
Сливочное масло растопить. - Шаг 3
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель) - Шаг 4
Добавляем какао, перемешиваем. - Шаг 5
Вливаем сливочное масло к яйцам и взбиваем. - Шаг 6
Постепенно добавляем мучную смесь во взбитые яйца - Шаг 7
Выливаем тесто в форму 26 см, выпекаем при 180 С около 40 минут. - Шаг 8
Тоже самое проделываем со вторым коржом. - Шаг 9
Для пропитки всё смешиваем и хорошо взбиваем. - Шаг 10
Сливки взбить добавить загуститель, ещё раз взбить и все крема убираем в холодильник. - Шаг 11
Коржи полностью остужаем и разрезам один пополам а другой по вот такой схеме. - Шаг 12
Собираем дракона. - Шаг 13
Пропитываем его кремом и склеиваем. - Шаг 14
С помощью кондитерского мешка насадка БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА, наносим крем на торт. - Шаг 15
Для глазури белок взбить слегка вилкой и добавлять сахарную пудру. - Шаг 16
Смазать в оставшихся местах глазурью и украсить на свой вкус. - Шаг 17
Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
9Нина, какой я шедевр пропустила.... Боже, как красиво и мастерски сделано. Ты, прям, супер молодец!!!
За старания и разнообразие ингредиентов этой вкусняшки.
символичный тортик!14я!С Новым Годом!
Красивый вышел дракончик! Я тоже к этому рецепту присматривалась. Голосую, 12-я. С Новым годом!
11-ый голос:)