Торт "Дракоша 2012"

Торт "Дракоша 2012"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья, на этот торт у меня ушёл целый день, я очень старалась и надеюсь он Вам понравится! Я хочу поздравить Вас с Новым годом и пожелать Вам всего самого лучшего! Пусть Ваши мечты и желания сбудутся! Счастливого 2012 года!!!:) С Ув. Ваша Нина:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9295г
    10327.78% от дневной нормы
  • Жиры11476г
    14345.00% от дневной нормы
  • Углеводы811г
    270.33% от дневной нормы
  • Калории145223кКал
    6050.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
    Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 3 Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель)
    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель)
  • Шаг 4 Добавляем какао, перемешиваем.
    Добавляем какао, перемешиваем.
  • Шаг 5 Вливаем сливочное масло к яйцам и взбиваем.
    Вливаем сливочное масло к яйцам и взбиваем.
  • Шаг 6 Постепенно добавляем мучную смесь во взбитые яйца
    Постепенно добавляем мучную смесь во взбитые яйца
  • Шаг 7 Выливаем тесто в форму 26 см, выпекаем при 180 С около 40 минут.
    Выливаем тесто в форму 26 см, выпекаем при 180 С около 40 минут.
  • Шаг 8 Тоже самое проделываем со вторым коржом.
    Тоже самое проделываем со вторым коржом.
  • Шаг 9 Для пропитки всё смешиваем и хорошо взбиваем.
    Для пропитки всё смешиваем и хорошо взбиваем.
  • Шаг 10 Сливки взбить добавить загуститель, ещё раз взбить и все крема убираем в холодильник.
    Сливки взбить добавить загуститель, ещё раз взбить и все крема убираем в холодильник.
  • Шаг 11 Коржи полностью остужаем и разрезам один пополам а другой по вот такой схеме.
    Коржи полностью остужаем и разрезам один пополам а другой по вот такой схеме.
  • Шаг 12 Собираем дракона.
    Собираем дракона.
  • Шаг 13 Пропитываем его кремом и склеиваем.
    Пропитываем его кремом и склеиваем.
  • Шаг 14 С помощью кондитерского мешка насадка БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА, наносим крем на торт.
    С помощью кондитерского мешка насадка БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА, наносим крем на торт.
  • Шаг 15 Для глазури белок взбить слегка вилкой и добавлять сахарную пудру.
    Для глазури белок взбить слегка вилкой и добавлять сахарную пудру.
  • Шаг 16 Смазать в оставшихся местах глазурью и украсить на свой вкус.
    Смазать в оставшихся местах глазурью и украсить на свой вкус.
  • Шаг 17 Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!
    Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!
Оценить522
0

Автор рецепта

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★ ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта
Я очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Нина, какой я шедевр пропустила.... Боже, как красиво и мастерски сделано. Ты, прям, супер молодец!!!

    • Цветана

       За старания и разнообразие ингредиентов этой вкусняшки.

      • Апрель

         символичный тортик!14я!С Новым Годом!

        • Людмила

           Красивый вышел дракончик! Я тоже к этому рецепту присматривалась. Голосую, 12-я. С Новым годом!

          • Надежда

             11-ый голос:)

            Оставить комментарий