
Новогодний мясной рулет в немецком стиле, гнезда из пасты и башенка из тыквы.
Описание рецепта
Сегодня новый год и настало время приготовить, что то праздничное. Рулет соединяет в себе традиционные русские и немецкие продукты, а именно: капусту, лук и черную смородину. Как и мы, русские немцы любят капусту во всех ее видах, добавляют и в капусту и к мясу кислые ягоды, ну а лук вне конкуренции всегда. Мясо у нас говядина. Возможно самое сложное для запекание мясо, сухое и совсем не нежное, но у меня отличное мраморное мясо из бедра и мы отобьем его, кислота из капусты и смородины еще больше размягчит мясо. Гарнир маленькая башня из сладкой тыквой с долькой лимона и классическая итальянская паста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста красная листы4.0шт.
- тыква50.0ст. л.
- спагетти70.0г
- говядинапо вкусу
- капуста белокочанная4.0шт.
- лимоныпо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы487г162.33% от дневной нормы
- Калории1758кКал73.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНачнем с мяса. Берем два пакета или пищевую пленку, накрываем ими мясо и начинаем отбивать, начало используем специальный молоток для отбития мяса, затем, чтобы пласт мяса стал совсем тонким бьем мясо любым сотейником с толстым дном ( главное, чтобы сотейник был тяжелый ). Пласт должен быть от 3 до 5 мл. Выкладываем пласты вплотную друг к другу на фольгу.
- Шаг 1Капусту берем не обычную, а красную. Три, четыре листа, 4 луковицы шалот ( их режем вдоль на 4 части ), горсть ягод черной смородины.
- Шаг 2Начало мясо посыпаем морской солью затем кладем немного ягод, сверху листья капусты, на них дольки лука и еще ягоды, посыпаем черным перцем и тимьяном. С помощью фольги закручиваем рулет, как можно крепче, верх рулета смазываем бальзамическим уксусом, еще не много морской соли и оливкового масла. Теперь закручиваем рулет в фольгу в 2 слоя.
- Шаг 3Ставим рулет в духовку на 200 градусов минут на 40, духовку естественно надо разогреть минут за 10 до готовки мяса.
- Шаг 4Тыкву режем двумя кружками, очищаем от кожуры, кладем на бумагу для выпекания и смазываем оливковым маслом с 2 сторон, посыпаем морской солью, сверху кладем тонкий круглый ломтик лимона и посыпаем сверху чуть – чуть тимьяном. Ставим в духовку минут на 25.
- Шаг 5Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и кладем спагетти. Варим до готовности ,откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов















Комментарии
2Замечательный праздничный обед, Алекс! Но кое-кто, помнится, обещал красивую праздничную тарелку:)))
Интересный и необычный салат.5+1,я 4-ая.