Новогодний мясной рулет в немецком стиле,  гнезда из пасты и башенка из тыквы.

Новогодний мясной рулет в немецком стиле, гнезда из пасты и башенка из тыквы.

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня новый год и настало время приготовить, что то праздничное. Рулет соединяет в себе традиционные русские и немецкие продукты, а именно: капусту, лук и черную смородину. Как и мы, русские немцы любят капусту во всех ее видах, добавляют и в капусту и к мясу кислые ягоды, ну а лук вне конкуренции всегда. Мясо у нас говядина. Возможно самое сложное для запекание мясо, сухое и совсем не нежное, но у меня отличное мраморное мясо из бедра и мы отобьем его, кислота из капусты и смородины еще больше размягчит мясо. Гарнир маленькая башня из сладкой тыквой с долькой лимона и классическая итальянская паста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы487г
    162.33% от дневной нормы
  • Калории1758кКал
    73.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Начнем с мяса. Берем два пакета или пищевую пленку, накрываем ими мясо и начинаем отбивать, начало используем специальный молоток для отбития мяса, затем, чтобы пласт мяса стал совсем тонким бьем мясо любым сотейником с толстым дном ( главное, чтобы сотейник был тяжелый ). Пласт должен быть от 3 до 5 мл. Выкладываем пласты вплотную друг к другу на фольгу.
  • Шаг 1
    Капусту берем не обычную, а красную. Три, четыре листа, 4 луковицы шалот ( их режем вдоль на 4 части ), горсть ягод черной смородины.
  • Шаг 2
    Начало мясо посыпаем морской солью затем кладем немного ягод, сверху листья капусты, на них дольки лука и еще ягоды, посыпаем черным перцем и тимьяном. С помощью фольги закручиваем рулет, как можно крепче, верх рулета смазываем бальзамическим уксусом, еще не много морской соли и оливкового масла. Теперь закручиваем рулет в фольгу в 2 слоя.
  • Шаг 3
    Ставим рулет в духовку на 200 градусов минут на 40, духовку естественно надо разогреть минут за 10 до готовки мяса.
  • Шаг 4
    Тыкву режем двумя кружками, очищаем от кожуры, кладем на бумагу для выпекания и смазываем оливковым маслом с 2 сторон, посыпаем морской солью, сверху кладем тонкий круглый ломтик лимона и посыпаем сверху чуть – чуть тимьяном. Ставим в духовку минут на 25.
  • Шаг 5
    Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и кладем спагетти. Варим до готовности ,откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
Оценить57
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Замечательный праздничный обед, Алекс! Но кое-кто, помнится, обещал красивую праздничную тарелку:)))

    • Цветана

       Интересный и необычный салат.5+1,я 4-ая.

      Оставить комментарий