Запеченный картофель с шафраном

Запеченный картофель с шафраном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт Делии Смит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории108кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Измельчим в ступке шафран в порошок
    Измельчим в ступке шафран в порошок
  • Шаг 1 Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
    Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
  • Шаг 2 Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
    Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
  • Шаг 3
    Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.
  • Шаг 4
    Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла
  • Шаг 5 На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
    На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
  • Шаг 6 Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
    Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Картошечка очень вкусная, но, по-моему, 2чл шафрана - мало. Я добавляла в 2 раза больше )))

    • Kskz (Лиля)

       А если шафран красный нитями, сколько надо его?)

      • leo1970

         Замечательное блюдо))) Попробуйте как-нибудь добавить толченые семена фенхеля, думаю, что понравится)))

        • alexmay

           Отлично)

          • Наталия

             Ах, какая аппетитная картошечка!!!

            Оставить комментарий