+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный картофель с шафраном

Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
34499 ed4 square100
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Запеченный картофель с шафраном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Делии Смит.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

около 2-х кг картофеля (очищенного и нарезанного кусочками ок 4 см)
2 ч ложки рыльцев цветков шафрана
2 чт ложки оливкового масла
соль

4 ст ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Измельчим в ступке шафран в порошок
Измельчим в ступке шафран в порошок
На весь экран
шаг 2
Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
На весь экран
шаг 3
Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
На весь экран
шаг 4
Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла
На весь экран
шаг 6
На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
На весь экран
шаг 7
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Marina
Marina
27.01.2012 15:37:42

Картошечка очень вкусная, но, по-моему, 2чл шафрана - мало. Я добавляла в 2 раза больше )))

CatherineSW
CatherineSW
27.01.2012 19:46:27
Marina,

Спасибо, Марина! Количество специй всегда можно отрегулировать по своему вкусу, главное есть идея))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
16.01.2012 11:16:33

А если шафран красный нитями, сколько надо его?)

CatherineSW
CatherineSW
16.01.2012 19:00:18
Kskz (Лиля),

Я, думаю, нити и рыльца цветков - это одно и тоже, т.к. другого шафрана я не встречала. Или я ошибаюсь?

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
17.01.2012 23:55:40
CatherineSW,

У меня есть желтый шафран уже порошком, а красный - это другой сорт, его вроде только пару нитей достаточно. В любом случае, я приготовила картофель, получился очень вкусный и шафран приятно чувствовался. Спасибо за рецепт)

CatherineSW
CatherineSW
18.01.2012 11:50:42
Kskz (Лиля),

Я очень рада, что рецепт понравился))) Я использую и желтый порощковый шафран, и красный в виде нитей-лепестков. В этом рецепте использовала красный

leo1970
leo1970
02.01.2012 08:32:42

Замечательное блюдо))) Попробуйте как-нибудь добавить толченые семена фенхеля, думаю, что понравится)))

CatherineSW
CatherineSW
02.01.2012 14:07:28
leo1970,

Семена фенхеля украсят, я уверена)) Спасибо!

alexmay
alexmay
01.01.2012 19:38:28

Отлично)

CatherineSW
CatherineSW
02.01.2012 14:06:45
alexmay,

Спасибо, Саша))

Наталия
Наталия
01.01.2012 19:38:21

Ах, какая аппетитная картошечка!!!

CatherineSW
CatherineSW
02.01.2012 14:06:30
Наталия,

Наташа, спасибо!

Показать еще комментарии