
Запеченный картофель с шафраном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Делии Смит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шафран2.0ч. л.
- оливковое масло2.0
- соль1.0щепотка
- масло растительное4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Измельчим в ступке шафран в порошок - Шаг 1
Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку! - Шаг 2
Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее. - Шаг 3Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.
- Шаг 4Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла
- Шаг 5
На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом. - Шаг 6
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта


















Комментарии
7Картошечка очень вкусная, но, по-моему, 2чл шафрана - мало. Я добавляла в 2 раза больше )))
А если шафран красный нитями, сколько надо его?)
Замечательное блюдо))) Попробуйте как-нибудь добавить толченые семена фенхеля, думаю, что понравится)))
Отлично)
Ах, какая аппетитная картошечка!!!