+ 1000
+ 1000

Цветная капуста с двумя видами сыра

Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Цветная капуста с двумя видами сыра
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт Делии Смит.

Ингредиенты

1 небольшой велок капусты
40 г натертого на мелкой терке пармезана плюс 1 ст ложка с горкой
40 г натертого на мелкой терке сыра "Грюйер"
2 ст ложки полужирной сметаны или сливок 22% жирности
2 лавровых листа
пол ч ложки натертого мускатного ореха
соль перец
1 ст ложка мелко нарезанного зеленого лука
еще специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Цветную капусту разделим на соцветия. Выложим в пароварку, между соцветиями положим разорванный на мелкие части лавровый лист, посыпем тертым мускатным орехом. Добавим соль, перец. Вольем немного кипящей воды. Готовим минут 12. Я готовила в микроволновке
Цветную капусту разделим на соцветия. Выложим в пароварку, между соцветиями положим разорванный на мелкие части лавровый лист, посыпем тертым мускатным орехом. Добавим соль, перец. Вольем немного кипящей воды. Готовим минут 12. Я готовила в микроволновке
На весь экран
шаг 2/6
Готовую капусту выложим в смазанную маслом форму. В сотейнике смешаем 50 мл отвара капусты и 2 ложки сметаны. Мне не понравился кисловатый привкус сметаны, поэтому в следующий раз я буду готовить соус на сливках. Смесь сметаны/сливок и отвара капусты уварим на медленном огне до загустения. Не кипятить!!!
На весь экран
шаг 3/6
В соус выложим тертый сыр, перемешаем, прогреем до растворения сыра. Добавим соль, специи.
На весь экран
шаг 4/6
Зальем соусом цветную капусту
Зальем соусом цветную капусту
На весь экран
шаг 5/6
Посыпем зеленым луком, сверху - пармезаном
Посыпем зеленым луком, сверху - пармезаном
На весь экран
шаг 6/6
Поставим форму с капустой под гриль, будем запекать пока капуста не зарумянится (минут 5)
Поставим форму с капустой под гриль, будем запекать пока капуста не зарумянится (минут 5)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лена
Лена
8 лет назад

Цветная капуста-всегда королева любого стола.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Лена,

Спасибо, Лена, за оценку)))

Ева
Ева
8 лет назад

живописно)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Ева,

Спасибо:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад

голосую за любимую цветную капусту в таком красавческом виде!!!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо))))

Катюша
Катюша
8 лет назад

16-й. Мне понравилось сочетание капусты, сметаны и сливок. Выглядит очень ДАЖЕ аппетитно. Катюш, а если взять сметану супер жирную 35%, у неё даже вкус масла, и совсем не кислая. Хороший рецепт, мне понравился.

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Думаю, жирная сметана будет лучше, чем полужирная)))

leo1970
leo1970
8 лет назад

а почему кислый вкус не понравился? Он испортил вкус соуса или всего блюда?

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
leo1970,

Я просто не люблю сметану и сметанные соусы)) Исключение - сметана повышенной жирности

Показать еще комментарии