Легкий новогодний салат

Легкий новогодний салат

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

С самого раннего детства я обожала наряжать елку. Самые яркие сочетания зеленого, красного, желтого цветов всегда вызывали у меня ощущение праздника. Именно такое настроение я хотела бы задать и этому салатику. Поэтому кроме цветовых ощущений я попробовала создать необычный вкус, экспериментируя с сочетанием соленой рыбы, сладких сухофруктов, кислинки цитрусовых и аромата имбиря.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории124кКал
    5.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь и имбирь я натерла на терке, использовав сторону для «корейских салатов». При помощи овощечистки авокадо нарезала лепестками. Петрушку и  укроп нарезала, а вот весь салат пришлось порвать на крупные кусочки. Огурец также нашинковала овощерезкой. Добавила креветки и брусочки красной рыбы (я выбрала форель слабой соли). Теперь  в эксперимент были добавлены кусочки апельсина и засахаренная вишня. По цвету мне очень понравился салат, а вот для вкуса мне пришлось добавить лимонный сок, т.к. апельсин в одиночку не справился с этой задачей. Заправка солью и маслом производилась уже в гостях, непосредственно перед подачей на стол. Вот и все ))
    Морковь и имбирь я натерла на терке, использовав сторону для «корейских салатов». При помощи овощечистки авокадо нарезала лепестками. Петрушку и укроп нарезала, а вот весь салат пришлось порвать на крупные кусочки. Огурец также нашинковала овощерезкой. Добавила креветки и брусочки красной рыбы (я выбрала форель слабой соли). Теперь в эксперимент были добавлены кусочки апельсина и засахаренная вишня. По цвету мне очень понравился салат, а вот для вкуса мне пришлось добавить лимонный сок, т.к. апельсин в одиночку не справился с этой задачей. Заправка солью и маслом производилась уже в гостях, непосредственно перед подачей на стол. Вот и все ))
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий