Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот и заканчивается череда Новогодних праздников 2012. Пора задуматься о здоровом питании, но так хочется продолжения праздника...Предлагаю Вам горячее блюдо, которое не требует серьезных временных затрат и назвать его "тяжелым", как это обычно бывает за праздничым столом, не могу. Я его приготовила на ужин в канун Старого Нового года - не сложно, вкусно и полезно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основное блюдо (в духовке):
Мякоть свинины - 1 кг
Натуральный йогурт - 250 г
Французская горчица с зернами - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Йодированная соль - 12 овощей и трав
Прованские травы
Гарнир №1 (для мультиварки):
1.5 мультистакана смеси 4 чечевицы (черная Белуга, пряная мраморная красная Фрацузская, ярко-красная Футбол и солнечная желтая - так было написано на этикетке:-))
3,5 мультистакана воды
2 луковицы
Базилик, паприка
Морская соль
Гарнир №2 (на гриле):
2 небольших цукини
300 гр. помидоров черри
Большой болгарский перец
Морская соль
Оливковое масло
Травы итальянской кухни (базилик, чеснок, орегано, лук, чабрец)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях
Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях
На весь экран
шаг 2
Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором
Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором
На весь экран
шаг 3
Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике
Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике
На весь экран
шаг 4
Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 - кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом, нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку
Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 - кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом, нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку
На весь экран
шаг 5
положим красавицу чечевицу
положим красавицу чечевицу
На весь экран
шаг 6
Добавим специи, воду, НО не кладем соль (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) - теперь я знаю, что чечевицу солим после того, как она приготовилась. И ставим в мультиварку на режим гречка. Я ставила на таймер, чтобы свинина и чечевица приготовились одновременно.
Добавим специи, воду, НО не кладем соль (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) - теперь я знаю, что чечевицу солим после того, как она приготовилась. И ставим в мультиварку на режим гречка. Я ставила на таймер, чтобы свинина и чечевица приготовились одновременно.
На весь экран
шаг 7
Свинину заворачиваем в фольгу - я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал и в духовку на 200 градусов минут на 10, после температуру убавить до 180 градусов и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности, фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.
Свинину заворачиваем в фольгу - я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал и в духовку на 200 градусов минут на 10, после температуру убавить до 180 градусов и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности, фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.
На весь экран
шаг 8
Пока свинина доходит, подготовим гарнир №2 - овощи для гриля - цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм, укладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпаем солью, смазываем олив.маслом, и сверху специями. Перец режем на сегменты, помидорки раскладываем между цукини и перцем. Овощи ждут своего часа:-). Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин и следим, чтобы не подгорели.
Пока свинина доходит, подготовим гарнир №2 - овощи для гриля - цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм, укладываем на смазанный раст.маслом противень, посыпаем солью, смазываем олив.маслом, и сверху специями. Перец режем на сегменты, помидорки раскладываем между цукини и перцем. Овощи ждут своего часа:-). Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин и следим, чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 9
Как только овощи приготовились, сервируем стол, наливаем шампанске и со Старым Новым годом!!!
Как только овощи приготовились, сервируем стол, наливаем шампанске и со Старым Новым годом!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 17:01:05

Замечательное мяско, с овощами! Вкусно!)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 17:09:21
Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
14.01.2012 16:51:10

я пришла с 5-м голосом!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 16:58:09
Домоседка-СонЯ♥,

Большое спасибо!!!

Рита
Рита
14.01.2012 11:53:19

голосуюツ

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 16:14:38
Рита,

Риточка, спасибо!!!

☼Таня☺
☼Таня☺
14.01.2012 11:48:17

Ната отличный ужин записала себе в КК, 5, 2-я, удачи в конкурсе!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 16:15:06
☼Таня☺,

Танюша, спасибо за оценку😀))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2012 09:54:50

Еще 23-го января Восточный новый год)) так что череда продолжается))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
14.01.2012 16:16:12
Сюрреалистичная,

Ну это я так...😀 немного передохнем и потом окончательно отметим Новый год😀)))))

Показать еще комментарии