+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из риса с креветками и сельдереем

Салат из риса с креветками и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный салат с морепродуктами для повседневного вечера или праздничного стола.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рис длиннозерный- 150 г
салатные креветки свежие очищенные- 100 г
черешковый сельдерей -1 стебель
петрушка- 1 веточка
соевый соус- 1 ст. л.
перец кайенский- щепотка
сахар- 0,5 ч. л.
масло растительное -0,5 ст. л.
зеленый лук или шнитт лук,несколько перьев,порезать
салатные листья- 4шт
свежая петрушка по желанию
--------------------------------------------
Для соуса
майонез -2 ст. л.
сок лимонный- 1 ч. л.
чеснок- 0,5 зубчика
перец белый молотый- щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться.
Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить.
Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить.
На весь экран
шаг 3
Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить.
Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить.
На весь экран
шаг 4
Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
На весь экран
шаг 5
Подаем на салатном листе . Украсим свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Подаем на салатном листе . Украсим свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 04:00:59

Голосую за нежный салатик!

Апрель
Апрель
20.01.2012 04:26:10
Мария KMW,

спасибо!

Римма
Римма
20.01.2012 02:00:46

И мой голос ловите!

Апрель
Апрель
20.01.2012 04:26:05
Римма,

спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.01.2012 01:21:08

15-й голос!

Апрель
Апрель
20.01.2012 01:23:18
Танюха-ха)),

cпасибо!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
19.01.2012 13:04:49

мой голос 9-й

Апрель
Апрель
19.01.2012 15:23:01
Лилия Кириченко,

благодарю Лилия!

Надежда
Надежда
19.01.2012 11:33:48

3-ий голос:)вкусно!

Апрель
Апрель
19.01.2012 15:22:49
Надежда,

спасибо вам!

Показать еще комментарии