+ 1000
+ 1000

Мойва, запеченная с прованскими травами

Мойва, запеченная с прованскими травами
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень спокойно отношусь к мойве. У мойвы есть специфический привкус и запах, а я этого не люблю. Но на днях не смогла пройти мимо охлажденной мойвы, да еще и по совершенно "смешной" цене)) Специфический привкус и запах убрала маринадом. Саму мойву приготовила нетрадиционным для нее способом - запекла с травами.
Ингредиенты
400 г мойвы
--------------------
Маринад:
Сок 1/3 лимона
1 ч ложка соуса чили с чесноком (можно не добавлять)
2 зубчика чеснока
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка винного уксуса
0,5 ч ложки перца горошком
Соль
2 ст ложки рубленного эстрагона
1 веточка розмарина
1 белок
------------------------------------
1 ч ложка прованских трав
0,5 лимона
1 ч ложка коричневого сахара
1 ч ложка бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
1 пучок петрушки
1 ст ложка мелко рубленного миндаля
2 ст ложки тертого пармезана
1 средний помидор
соль
-------------------------------
форма для запекания 20*20 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мойву выпотрошим, уберем все внутренние пленки, промоем
На весь экран
Приготовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленного чеснока, соли, соуса чили с чесноком
Приготовим маринад из лимонного сока, оливкового масла, крупно давленного перца горошком, винного уксуса, давленного чеснока, соли, соуса чили с чесноком
На весь экран
Мойву перемешаем с эстрагоном, розмарином, маринадом и белком
Мойву перемешаем с эстрагоном, розмарином, маринадом и белком
На весь экран
Закорем пищевой пленкой и уберем в холодильник, минимум на ночь
На весь экран
Разогреем духовку до 250 градусов
На весь экран
Мойву без маринада выложим в форму
Мойву без маринада выложим в форму
На весь экран
Помидор очистим от кожицы и семян. Порежем на кусочки. Воткнем кусочки помидора между мойвой
Помидор очистим от кожицы и семян. Порежем на кусочки. Воткнем кусочки помидора между мойвой
На весь экран
Смешаем вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленный чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло. Польем этой смесью мойву. Сверху посыпем рубленной петрушкой
Смешаем вместе лимонный сок, бальзамический уксус, давленный чеснок, сахар, соль, прованские травы и оливковое масло. Польем этой смесью мойву. Сверху посыпем рубленной петрушкой
На весь экран
и рубленным миндалем
и рубленным миндалем
На весь экран
Поставим запекать минут на 5-7 (или до легкого колера) в сильно разогретую духовку. Запекаем на максимальной температуре (у меня 250 градусов). Главное не передержать мойву в духовке!
На весь экран
Через 5-7 минут достанем мойву из духовки, посыпем пармезаном и поставим обратно на верхний уровень. Запекаем до легкого колера (минут 5). Блюдо готово!
Через 5-7 минут достанем мойву из духовки, посыпем пармезаном и поставим обратно на верхний уровень. Запекаем до легкого колера (минут 5). Блюдо готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

38-ая сегодня!))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

37ая на рыбку))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
9 лет назад

33-я за мойвочку😀

mademoiselle
mademoiselle
9 лет назад

Да, я бы тоже не обратила внимание на такую рыбку =) не любитель как-то..=) но травы то что надо!!!Я обожаю прованские травы!!Делают блюдо очень необыкновенным!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Очень мойву люблю! Воспользуюсь как-нибудь твоим рецептом, понравилось)))

Показать еще комментарии