+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Цветы для Риты"

Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
35367 ed4 square100
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Торт «Цветы для Риты"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт я пекла на юбилей моей сестрички Риты. Это второй мой опыт работы с мастикой. Не судите строго.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
27581
кКалл
1173%
Белки109 г
Жиры1548 г
Углеводы3309 г
% от дневной нормы
27 %
299 %
235 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
15 стаканов
5 ст. л.
2 шт.
1 стакан
5 стаканов
15 г
15 шт.
300 г
30 г
33 г
250 г
1 шт.
300 г
1 шт.
по вкусу
1 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/31
Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.
Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.
На весь экран
шаг 2/31
Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.
Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.
На весь экран
шаг 3/31
Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 4/31
Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 5/31
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6/31
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 7/31
Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить.
Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить.
На весь экран
шаг 8/31
Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.
Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 9/31
Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.
Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.
На весь экран
шаг 10/31
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму.
На весь экран
шаг 11/31
Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.
Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.
На весь экран
шаг 12/31
Добавить в крем кубики ягодного суфле
Добавить в крем кубики ягодного суфле
На весь экран
шаг 13/31
И выложить на бисквит.
И выложить на бисквит.
На весь экран
шаг 14/31
Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.
Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.
На весь экран
шаг 15/31
Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика.
Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика.
На весь экран
шаг 16/31
Получившийся пласт разрезала на 2 части.
Получившийся пласт разрезала на 2 части.
На весь экран
шаг 17/31
Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения.
Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения.
На весь экран
шаг 18/31
Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.
Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 19/31
Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита.
Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита.
На весь экран
шаг 20/31
На бисквит вылила крем
На бисквит вылила крем
На весь экран
шаг 21/31
И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.
И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 22/31
1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить.
1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 23/31
Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.
Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.
На весь экран
шаг 24/31
Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.
Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.
На весь экран
шаг 25/31
В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать.
В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 26/31
Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.
Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 27/31
Подготовить мастику разного цвета
Подготовить мастику разного цвета
На весь экран
шаг 28/31
и украшения из мастики, подсушить их.
и украшения из мастики, подсушить их.
На весь экран
шаг 29/31
...
...
На весь экран
шаг 30/31
...
...
На весь экран
шаг 31/31
Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.
Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
Сима♥
22.01.2012 20:48:07

Какая красота,Людмилочка:))Просто удивительно сколько Вы тортиков печёте!И все как замечательные и интересные:))То-то семья счастлива наверно:)

Людмила
Людмила
22.01.2012 21:20:36
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Мне интересно что-то новое печь, прямо азарт какой-то появляется! Поэтому все мои торты разные и очень редко повторяются. Семья, а также друзья и коллеги по работе не жалуются!)))

Mariana
Mariana
22.01.2012 04:13:45

Ох и тортик Людмила!! красотища!!

Людмила
Людмила
22.01.2012 11:47:10
Mariana,

Марьяна, спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 03:09:46

Очаровательный тортик!

Людмила
Людмила
22.01.2012 11:46:48
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 01:04:03

48-я))) Любуюсь)))))

Людмила
Людмила
22.01.2012 01:09:59
Ольчик :),

Спасибо, Оленька!

Рита
Рита
21.01.2012 23:47:07

тортик отпадный!!!46-я!

Людмила
Людмила
21.01.2012 23:49:44
Рита,

Спасибо, Риточка! Мою сестричку тоже так зовут.

Показать еще комментарии
перейти к шагам