
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт готовила на День рожденье мужа. Для мужчин всегда трудновато придумать украшение) Вот и был выбран такой простой, но в тоже время интересный вариант украшения! А сочетание трех кремов, приятно удивили вкусом:) название долго придумывала))) вот то что первое пришло в голову ) так и назвала))))
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры245г306.25% от дневной нормы
- Углеводы308г102.67% от дневной нормы
- Калории3831кКал159.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в форме 24-26 см. Бисквит охладить, разрезать на 4ре коржа. - Шаг 2
Крем.Молоко вскипятить, снять с огня. Желтки перетереть с сахаром. Аккуратно ввести в горячее молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, варить крем пока он не станет густым. Снять с огня. - Шаг 3
Желатин залить горячей водой, хорошо размешать, чтобы не осталось крупинок. - Шаг 4
Добавить желатин к заварному крему, хорошо перемешать. - Шаг 5
Сливки взбить. - Шаг 6
Добавить охлажденный заварной крем. - Шаг 7Перемешать. Крем разделить на три части. Одну часть останется белой.
- Шаг 8
Для второй, сварить крепкий кофе. - Шаг 9
Добавить в крем. - Шаг 10
Для третей части крема, растопить шоколад. - Шаг 11
Добавить в крем. - Шаг 12
На дно разъемной формы положить один корж. Бока формы можно немного поднять с помощью пергаментной бумаги. - Шаг 13
Залить белый крем. - Шаг 14
Накрыть коржом. - Шаг 15
Залить кофейный крем. - Шаг 16
Накрыть коржом. - Шаг 17
Залить шоколадный крем. - Шаг 18
Накрыть последним коржом. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов. - Шаг 19
После охлаждения, снять бока разъемной формы. - Шаг 20
Снять пергаментную бумагу. - Шаг 21
Перевернуть торт на блюдо. - Шаг 22
Приготовить ганаш. Сметану довести до кипения, добавить шоколад. Шоколад должен растопится, снять с огня. Добавить масло. Поставить охлаждаться. - Шаг 23
Ганашом покрыть торт. - Шаг 24
Украшения нужно готовить заранее, чтобы они подсохли. Шоко мастика раскатать и вырезать одинаковые полосочки. - Шаг 25
Скрутить их на кончиках. - Шаг 26
Оставить сохнуть на ночь. - Шаг 27
Покрыть кандурином. - Шаг 28
Прикрепить на торт. - Шаг 29
Или же покрыть торт шоко мастикой. И прикрепить вензелечки не много смочив их водкой. - Шаг 30
... - Шаг 31
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
43Супер! Шедевр!
Прекрасный торт! Крем такой тоже делала, он очень вкусный!!
очень понравился крем.
Семидесяточка!Я тоже люблю такое лаконичное украшение...да и кофе внутри!
Ксю, афигеть:), в те редкие минуты когда я посещаю сайт и натыкиваюсь на такие вот рецепты я думаю, что я тут делаю:)...спасибо, что делишься, респект!