Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт " В шоколадно-кофейных тонах"

Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Торт " В шоколадно-кофейных тонах"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт готовила на День рожденье мужа. Для мужчин всегда трудновато придумать украшение) Вот и был выбран такой простой, но в тоже время интересный вариант украшения! А сочетание трех кремов, приятно удивили вкусом:) название долго придумывала))) вот то что первое пришло в голову ) так и назвала))))
Ингредиенты
Бисквит:
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Крем:
500 мл. молока
5 желтков
200 - 250 гр. сахара
35 гр. желатина
500 мл. сливок 33% или домашней сметаны
100 мл. кофе
100 гр. шоколада
ванилин по желанию
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Ганаш:
150 гр. сметаны
100 гр. черного шоколада
50 гр. масла
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`
Украшение:
100 гр. шоко мастики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. Бисквит охладить, разрезать на 4ре коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. Бисквит охладить, разрезать на 4ре коржа.
На весь экран
Крем.Молоко вскипятить, снять с огня. Желтки перетереть с сахаром. Аккуратно ввести в горячее молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, варить крем пока он не станет густым. Снять с огня.
Крем.Молоко вскипятить, снять с огня. Желтки перетереть с сахаром. Аккуратно ввести в горячее молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, варить крем пока он не станет густым. Снять с огня.
На весь экран
Желатин залить горячей водой, хорошо размешать, чтобы не осталось крупинок.
Желатин залить горячей водой, хорошо размешать, чтобы не осталось крупинок.
На весь экран
Добавить желатин к заварному крему, хорошо перемешать.
Добавить желатин к заварному крему, хорошо перемешать.
На весь экран
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
Добавить охлажденный заварной крем.
Добавить охлажденный заварной крем.
На весь экран
Перемешать. Крем разделить на три части. Одну часть останется белой.
На весь экран
Для второй, сварить крепкий кофе.
Для второй, сварить крепкий кофе.
На весь экран
Добавить в крем.
Добавить в крем.
На весь экран
Для третей части крема, растопить шоколад.
Для третей части крема, растопить шоколад.
На весь экран
Добавить в крем.
Добавить в крем.
На весь экран
На дно разъемной формы положить один корж. Бока формы можно немного поднять с помощью пергаментной бумаги.
На дно разъемной формы положить один корж. Бока формы можно немного поднять с помощью пергаментной бумаги.
На весь экран
Залить белый крем.
Залить белый крем.
На весь экран
Накрыть коржом.
Накрыть коржом.
На весь экран
Залить кофейный крем.
Залить кофейный крем.
На весь экран
Накрыть коржом.
Накрыть коржом.
На весь экран
Залить шоколадный крем.
Залить шоколадный крем.
На весь экран
Накрыть последним коржом. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.
Накрыть последним коржом. Торт поставить в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
После охлаждения, снять бока разъемной формы.
После охлаждения, снять бока разъемной формы.
На весь экран
Снять пергаментную бумагу.
Снять пергаментную бумагу.
На весь экран
Перевернуть торт на блюдо.
Перевернуть торт на блюдо.
На весь экран
Приготовить ганаш. Сметану довести до кипения, добавить шоколад. Шоколад должен растопится, снять с огня. Добавить масло. Поставить охлаждаться.
Приготовить ганаш. Сметану довести до кипения, добавить шоколад. Шоколад должен растопится, снять с огня. Добавить масло. Поставить охлаждаться.
На весь экран
Ганашом покрыть торт.
Ганашом покрыть торт.
На весь экран
Украшения нужно готовить заранее, чтобы они подсохли. Шоко мастика раскатать и вырезать одинаковые полосочки.
Украшения нужно готовить заранее, чтобы они подсохли. Шоко мастика раскатать и вырезать одинаковые полосочки.
На весь экран
Скрутить их на кончиках.
Скрутить их на кончиках.
На весь экран
Оставить сохнуть на ночь.
Оставить сохнуть на ночь.
На весь экран
Покрыть кандурином.
Покрыть кандурином.
На весь экран
Прикрепить на торт.
Прикрепить на торт.
На весь экран
Или же покрыть торт шоко мастикой. И прикрепить вензелечки не много смочив их водкой.
Или же покрыть торт шоко мастикой. И прикрепить вензелечки не много смочив их водкой.
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Супер! Шедевр!

Mariana
Mariana
9 лет назад

Прекрасный торт! Крем такой тоже делала, он очень вкусный!!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Mariana,

Марианна, спасибо!))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

очень понравился крем.

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, спасибо!!! крем очень вкусный и нежный и с ним можно экспериментировать на свой вкус)!

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Семидесяточка!Я тоже люблю такое лаконичное украшение...да и кофе внутри!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки, Татьяна.)!!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Ксю, афигеть:), в те редкие минуты когда я посещаю сайт и натыкиваюсь на такие вот рецепты я думаю, что я тут делаю:)...спасибо, что делишься, респект!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Виктория,

Викусь, спасибо!!!! давно тебя не было видно.) рада что пришла ко мне на виртуальный тортик:)) но и я за твоими рецептами соскучилась.)! давай делись чем-то вкусненьким.)!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад
Оксанка,

Я сама за ними соскучилась, не "прет"...

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.