+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
35555 ed4 square100
Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня мои мужчины заказали мне салат из свеклы. Но сын при этом настаивал, чтобы в салате не было чернослива или изюма, и чтобы он был "остренький". Я порылась в своём альбоме с рецептами и наткнулась на рецепт, который уже давно не готовила, но, который, я помню, очень понравился всем, кто его пробовал. Этот салат и мне очень нравится быстротой приготовления, ярким вкусом и максимумом пользы. Пикантность, присущая этому салату, и яркие восточные мотивы напомнили мне об одной чудесной девушке, щедрой сердцем и дарящей море позитива! Я говорю о Зареме. Уверена, что этот салат пришёлся бы ей по вкусу, поэтому назову-ка я его её чудесным именем! Угощайся, дорогой мой друг!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

крупная свекла - 1 шт. или 2 небольших
стебель сельдерея - 3-4 шт.
крупный маринованный огурец - 1 шт.
корень имбиря - 2 см
чеснок - 1-2 зубчика
перчик чили - 1 шт.
молотый тмин - 1/2 ч.л.
семена горчицы - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло рафинированное (для жарки) - 4-5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147879 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.
На весь экран
шаг 2
В хорошо прогретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 мин мелко рубленные имбирь и перчик чили без семян, добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать 5 мин на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки свеклы не прилипали друг к другу.
На весь экран
шаг 3
Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея.
На весь экран
шаг 4
Ещё через 5 мин добавить мелко рубленный зубчик чеснока, мёд, лимонный сок и порезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Всё хорошенько перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Дать настояться под крышкой минут 10. Можно подавать как в тёплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
16.04.2012 21:43:54

Спасибо большое, Светлана! Отличный салат, правда резала соломкой, но вкус- отменный.Отчет прилагаю.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.04.2012 21:48:47
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, я очень рада, что салат понравился! Спасибо за фото!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 01:24:49

Светочка, салатик отличный)) как я люблю все такое пряное)) +1))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 13:33:49
Мурзик,

Оля, рада очень! Спасибо:)

натахан
натахан
26.01.2012 01:05:42

5 и голос

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 13:34:04
натахан,

Благодарю, Наташа!:)

Вика
Вика
25.01.2012 23:22:48

Отличный салат, голосую 45-я

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 13:34:30
Вика,

Спасибо, Вика, мне приятно, что салат по душе пришёлся!:)

Римма
Римма
25.01.2012 22:41:53

Светуля, я к тебе с голосом)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 13:34:52
Римма,

Ой, дорогой друг, как я рада тебя видеть!:) Спасибо!

Показать еще комментарии