+ 1000
+ 1000

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански

Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
Салат "Зарема" из пряной свеклы по-мароккански
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мои мужчины заказали мне салат из свеклы. Но сын при этом настаивал, чтобы в салате не было чернослива или изюма, и чтобы он был "остренький". Я порылась в своём альбоме с рецептами и наткнулась на рецепт, который уже давно не готовила, но, который, я помню, очень понравился всем, кто его пробовал. Этот салат и мне очень нравится быстротой приготовления, ярким вкусом и максимумом пользы. Пикантность, присущая этому салату, и яркие восточные мотивы напомнили мне об одной чудесной девушке, щедрой сердцем и дарящей море позитива! Я говорю о Зареме. Уверена, что этот салат пришёлся бы ей по вкусу, поэтому назову-ка я его её чудесным именем! Угощайся, дорогой мой друг!:)
Ингредиенты
крупная свекла - 1 шт. или 2 небольших
стебель сельдерея - 3-4 шт.
крупный маринованный огурец - 1 шт.
корень имбиря - 2 см
чеснок - 1-2 зубчика
перчик чили - 1 шт.
молотый тмин - 1/2 ч.л.
семена горчицы - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло рафинированное (для жарки) - 4-5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.
На весь экран
В хорошо прогретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 мин мелко рубленные имбирь и перчик чили без семян, добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать 5 мин на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки свеклы не прилипали друг к другу.
На весь экран
Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея.
На весь экран
Ещё через 5 мин добавить мелко рубленный зубчик чеснока, мёд, лимонный сок и порезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Всё хорошенько перемешать, прогреть пару минут и выключить огонь. Дать настояться под крышкой минут 10. Можно подавать как в тёплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
bellaira
bellaira
1 год назад

Спасибо за рецепт. Салат получился действительно очень вкусный. Обязательно буду готовить еще.

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
9 лет назад

Спасибо большое, Светлана! Отличный салат, правда резала соломкой, но вкус- отменный.Отчет прилагаю.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, я очень рада, что салат понравился! Спасибо за фото!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Светочка, салатик отличный)) как я люблю все такое пряное)) +1))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Мурзик,

Оля, рада очень! Спасибо:)

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
натахан,

Благодарю, Наташа!:)

Вика
Вика
9 лет назад

Отличный салат, голосую 45-я

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика, мне приятно, что салат по душе пришёлся!:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.