+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с финиками и орехами

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать его сахарной пудрой или еще горячим обвалять в сахаре.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
150 г
150 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202195 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи слегка измельчить.
Грецкие орехи слегка измельчить.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать корицу, гвоздику, орехи.
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать корицу, гвоздику, орехи.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 6
Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать.
Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии друг от друга.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
nati_nati
nati_nati
07.03.2016 21:02:49

Испекла эти печенья! Невероятная вкуснятина! Необычный вкус, сочетание пряностей делает эти печеньки такими деликатесными :) Всем советую испечь, будете восхищены этим печеньем 😍
Единственное, что видео отличается от написанного. Советую делать по видео! В написанном непонятно так зачем в рецепте написали , что нужно 20 мл масла растительного - так его никуда и не применить. Пергамент лучше никаким маслом не смазывать, так как сл. масло находящееся в тесте растворяется в духовке и проходит на пергамент. И муки может понадобиться меньше, чем в рецепте....

Юлия
Юлия
25.02.2014 21:33:03

Очень мягкое ароматное печенье. В меру сладкое. Думаю, будет вкусно и с другими сухофруктами.

ЯнаЯночкаЯнуля
ЯнаЯночкаЯнуля
20.01.2014 15:25:25

Очень вкусное,ароматное печенье!Добавила вместо фиников изюм,как по мне еще вкуснее вышло(кислинку добавило).😏

Arizona
Arizona
06.09.2012 11:37:38

Постряпала печеньки😀 очень ароматно, вкусно!! с молочком особенно😘
только я вместо грецких орехов семечки подсолнечные добавила - ну что под рукой оказалось, и гвоздику заменила ванилью
муж в восторге, пришлось отбирать последние, чтобы не было перебора pooh_lol

Vikky
Vikky
11.02.2012 23:23:21

Обожаю делать печенье, прочитала рецепт и решила приготовить. Очень вкусно, только в следующий раз добавлю чуть больше фиников. Печенье после остывания остается нежным и мягким песочным.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Что может быть лучше чашечки горячего кофе или какао с ароматным домашним печеньем холодным зимним вечером. В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить песочное печенье с финиками и орехами. Так как рецепт печенья из фиников предполагает использование пряностей (корицы, гвоздики, мускатного ореха), печенье получается очень ароматным и по-восточному пряным. Важно не перестараться с мускатным орехом и гвоздикой, потому что они имеют очень интенсивный и яркий вкус. Чтобы выпечка получилась идеальной, лучше использовать муку высшего качества. Выпекается овсяное печенье с финиками и орехами очень быстро: всего 10-12 минут, и ароматное лакомство готово. Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать выпечку сахарной пудрой или обвалять в сахаре. Приятного вам чаепития!