+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
58466
5
Реклама

Печенье с финиками и орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать его сахарной пудрой или еще горячим обвалять в сахаре.

Пищевая ценность порции
828
кКал
35%
Белки11 г
Жиры45 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
150 г
150 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3/8
Грецкие орехи слегка измельчить.
Грецкие орехи слегка измельчить.
На весь экран
шаг 4/8
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать корицу, гвоздику и орехи.
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в комбайне. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать корицу, гвоздику и орехи.
На весь экран
шаг 5/8
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и, не выключая комбайна, порциями всыпать в масляно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 6/8
Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать.
Финики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками, добавить в тесто и вымешать.
На весь экран
шаг 7/8
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на некотором расстоянии друг от друга.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить тесто в виде небольших лепешек на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
nati_nati
nati_nati
4 года назад

Испекла эти печенья! Невероятная вкуснятина! Необычный вкус, сочетание пряностей делает эти печеньки такими деликатесными :) Всем советую испечь, будете восхищены этим печеньем 😍
Единственное, что видео отличается от написанного. Советую делать по видео! В написанном непонятно так зачем в рецепте написали , что нужно 20 мл масла растительного - так его никуда и не применить. Пергамент лучше никаким маслом не смазывать, так как сл. масло находящееся в тесте растворяется в духовке и проходит на пергамент. И муки может понадобиться меньше, чем в рецепте....

Юлия
Юлия
6 лет назад

Очень мягкое ароматное печенье. В меру сладкое. Думаю, будет вкусно и с другими сухофруктами.

ЯнаЯночкаЯнуля
ЯнаЯночкаЯнуля
6 лет назад

Очень вкусное,ароматное печенье!Добавила вместо фиников изюм,как по мне еще вкуснее вышло(кислинку добавило).😏

Arizona
Arizona
8 лет назад

Постряпала печеньки😀 очень ароматно, вкусно!! с молочком особенно😘
только я вместо грецких орехов семечки подсолнечные добавила - ну что под рукой оказалось, и гвоздику заменила ванилью
муж в восторге, пришлось отбирать последние, чтобы не было перебора pooh_lol

Vikky
Vikky
8 лет назад

Обожаю делать печенье, прочитала рецепт и решила приготовить. Очень вкусно, только в следующий раз добавлю чуть больше фиников. Печенье после остывания остается нежным и мягким песочным.

Показать еще комментарии

Что может быть лучше чашечки горячего кофе или какао с ароматным домашним печеньем холодным зимним вечером. В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить песочное печенье с финиками и орехами. Так как рецепт печенья из фиников предполагает использование пряностей (корицы, гвоздики, мускатного ореха), печенье получается очень ароматным и по-восточному пряным. Важно не перестараться с мускатным орехом и гвоздикой, потому что они имеют очень интенсивный и яркий вкус. Чтобы выпечка получилась идеальной, лучше использовать муку высшего качества. Выпекается овсяное печенье с финиками и орехами очень быстро: всего 10-12 минут, и ароматное лакомство готово. Если вам нравится сладкое печенье, можно посыпать выпечку сахарной пудрой или обвалять в сахаре. Приятного вам чаепития!