Маринад для запеченного лосося

Маринад для запеченного лосося

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маринад для рыбы играет очень важную роль. Он зависит от вида и жирности рыбы. Для форели подойдет белое вино, чеснок, оливковое масло и тимьян. Нет вина? Тогда замените его хорошим светлым пивом.

Для белой рыбы возьмите кислоту (лимонный сок, белое вино, свежие помидоры, пиво), масло (оливковое или кукурузное). Из приправ подойдет тимьян, чеснок, лимонный перец, белый перец.

Маринад для жирной рыбы (лососевые, тунец) также состоит из кислоты (апельсиновый сок, пиво), масла (оливковое, кукурузное), приправ (эстрагон, имбирь, горчица, укроп, хрен).

Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде. Старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории414кКал
    17.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу сполосните под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
    Рыбу сполосните под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Приготовьте маринад для рыбы. Для этого понадобится контейнер с крышкой. Влейте 4–5 ст. л. соевого соуса в контейнер.
    Приготовьте маринад для рыбы. Для этого понадобится контейнер с крышкой. Влейте 4–5 ст. л. соевого соуса в контейнер.
  • Шаг 2 Острый перец чили нарежьте тонкими кружочками, семена удалите. Так как перец очень острый, его нужно добавить совсем немного.
    Острый перец чили нарежьте тонкими кружочками, семена удалите. Так как перец очень острый, его нужно добавить совсем немного.
  • Шаг 3 Чеснок измельчите ножом, добавьте к соевому соусу.
    Чеснок измельчите ножом, добавьте к соевому соусу.
  • Шаг 4 Добавить в маринад 1 ч. л. сахарного песка. Наш маринад для рыбы готов.
    Добавить в маринад 1 ч. л. сахарного песка. Наш маринад для рыбы готов.
  • Шаг 5 Положите в маринад стейки лосося.
    Положите в маринад стейки лосося.
  • Шаг 6 Закройте контейнер с рыбой крышкой. Уберите в холодильник на 1 час.
    Закройте контейнер с рыбой крышкой. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Через 1 час достаньте рыбу из холодильника. Подготовьте фольгу и оливковое масло. Застелите противень фольгой, положите на нее лосося, сбрызнув немного оливковым маслом, заверните фольгу. Уберите в разогретую до 170°C духовку на 20–25 минут.
    Через 1 час достаньте рыбу из холодильника. Подготовьте фольгу и оливковое масло. Застелите противень фольгой, положите на нее лосося, сбрызнув немного оливковым маслом, заверните фольгу. Уберите в разогретую до 170°C духовку на 20–25 минут.
Оценить595
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pavel  Sviridenko

     Шаг 7: старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости. В заголовке - "Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде". А на фото в чём маринуется???😏

    • Zarina

       Ну вот.. Я 70-я сижу и собираю слюнки...)))

      • Танюха-ха))

         Катюш, 67-й голос за нужный рецепт!!!

        • LapSha (Мария)

           Какое полезное предисловие. А фотки то какие шикарные! Принимай мой 65ый!

          • Цветана

             Очень нужная и полезная информация.Я 64-я.

            Оставить комментарий