
Маринад для запеченного лосося
Описание рецепта
Маринад для рыбы играет очень важную роль. Он зависит от вида и жирности рыбы. Для форели подойдет белое вино, чеснок, оливковое масло и тимьян. Нет вина? Тогда замените его хорошим светлым пивом.
Для белой рыбы возьмите кислоту (лимонный сок, белое вино, свежие помидоры, пиво), масло (оливковое или кукурузное). Из приправ подойдет тимьян, чеснок, лимонный перец, белый перец.
Маринад для жирной рыбы (лососевые, тунец) также состоит из кислоты (апельсиновый сок, пиво), масла (оливковое, кукурузное), приправ (эстрагон, имбирь, горчица, укроп, хрен).
Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде. Старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось стейки4шт.
- соевый соус4ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- оливковое масло2ч. л.
- чеснок2зубчик
- перец чилипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбу сполосните под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. - Шаг 1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого понадобится контейнер с крышкой. Влейте 4–5 ст. л. соевого соуса в контейнер. - Шаг 2
Острый перец чили нарежьте тонкими кружочками, семена удалите. Так как перец очень острый, его нужно добавить совсем немного. - Шаг 3
Чеснок измельчите ножом, добавьте к соевому соусу. - Шаг 4
Добавить в маринад 1 ч. л. сахарного песка. Наш маринад для рыбы готов. - Шаг 5
Положите в маринад стейки лосося. - Шаг 6
Закройте контейнер с рыбой крышкой. Уберите в холодильник на 1 час. - Шаг 7
Через 1 час достаньте рыбу из холодильника. Подготовьте фольгу и оливковое масло. Застелите противень фольгой, положите на нее лосося, сбрызнув немного оливковым маслом, заверните фольгу. Уберите в разогретую до 170°C духовку на 20–25 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
36Шаг 7: старайтесь использовать только стеклянные или керамические емкости. В заголовке - "Никогда не маринуйте мясо и рыбу в металлической или пластмассовой посуде". А на фото в чём маринуется???😏
Ну вот.. Я 70-я сижу и собираю слюнки...)))
Катюш, 67-й голос за нужный рецепт!!!
Какое полезное предисловие. А фотки то какие шикарные! Принимай мой 65ый!
Очень нужная и полезная информация.Я 64-я.