Лимонная запеканка с рикоттой

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории1184кКал
    49.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 2 Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
    Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
  • Шаг 3 Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу.
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 4 Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.
    Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.
  • Шаг 5 Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить.
    Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить.
  • Шаг 6 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
    Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
  • Шаг 8 Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать.
    Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать.
  • Шаг 9 Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
    Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • OR

     Впечатлений никаких. Если в холодильнике завалялась рикотта (как у меня), можно приготовить, но намеренно покупать продукты для такой вот запеканки я бы не стала. Просто безлико, сухо и уж слишком просто.

    • Katarina

       ochen legko i vkusno, dobavila prostoj tvarog i apelsin.. super!

      • Alevtina

         buonissimo!

        • Lyudmilae

           Чудеснейшая запеканка!

          Оставить комментарий