+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
80389
0
Реклама
Реклама

Лимонная запеканка с рикоттой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1183
кКалл
50%
Белки32 г
Жиры63 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
170 г
3 шт.
1 шт.
100 г
90 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.
Не прекращая взбивать, по одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 6
Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить.
Добавить рикотту, посолить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Порциями вмешать в творожную массу муку, добавить цедру и сок лимона, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать.
Ввести в тесто взбитые белки и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Olga Richter
Olga Richter
13.07.2012 20:04:24

Впечатлений никаких. Если в холодильнике завалялась рикотта (как у меня), можно приготовить, но намеренно покупать продукты для такой вот запеканки я бы не стала. Просто безлико, сухо и уж слишком просто.

Katarina
Katarina
05.02.2012 18:12:11

ochen legko i vkusno, dobavila prostoj tvarog i apelsin.. super!

Keира
Keира
22.02.2012 20:56:22
Katarina,

Katarina, cкажите, а у вас по консистенции какая получилась эта лимонная запеканка с рикоттой? Я сегодня испекла, всё сделала по рецепту, но она НЕ воздушная, а на мой взгляд клёклая, будто немного резиновая вышла... Может такой она должна быть? Все-таки запеканка, а не пирог... А на вкус - отличная!

Alevtina
Alevtina
02.02.2012 21:00:09

buonissimo!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.01.2012 22:30:27

Чудеснейшая запеканка!

Keира
Keира
22.02.2012 20:37:51
Lyudmilae,

Скажите, а у вас по консистенции какая получилась эта лимонная запеканка с рикоттой? Я сегодня испекла, всё сделала по рецепту, но она НЕ воздушная, а на мой взгляд клёклая, будто немного резиновая вышла... Может такой она должна быть? Все-таки запеканка, а не пирог... А на вкус - отличная!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.02.2012 20:44:07
Keира,

Извините, к сожалению не могу ответить на Ваш вопрос, я ещё её не делала, просто видела у Юлии в передаче и судя по составу продуктов и рецептов она должна быть очень вкусной. Я предполагаю, что она будет не пышной, а очень нежной. Если любите чизкейки могу Вам порекомендовать опробованные рецепты, а по поводу этой запеканки, наверно, лучше ответит Katarina, см. выше, как я поняла, она уже её приготовила)))

Keира
Keира
22.02.2012 20:54:48
Lyudmilae,

Спасибо вам за ответ! Я тоже видео этой передачи видела. А чизкейки часто готовлю по рецептам Юли - просто чудо!