
Террин мясной «Ассорти»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина250.0г
- говядина250.0г
- куриное филе250.0г
- вино белое сухое100.0г
- коньяк20.0г
- молотые белые грибы1.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- сливки 10–20%100.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- сольпо вкусу
- мускатный орех1.0щепотка
- тимьян1.0щепотка
- лук репчатый1.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- шпик300.0г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории815кКал33.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, влить белое сухое вино и коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. - Шаг 2
Лук мелко нарезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассеровать 1–2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая. - Шаг 3
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы. - Шаг 4
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (размер — 10 х 20 см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать. - Шаг 5
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой по столу, чтобы смесь еще более уплотнилась. - Шаг 6
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика. - Шаг 7
Форму плотно завернуть в два слоя фольги и поставить в другую форму большего размера. В нее налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при 180°C 1 час 40 минут. - Шаг 8
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и достать террин. Подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог


















Комментарии
41как вкусно! Жаль, что опоздала к голосованию.
Я на ваш террин!
Великолепный вариант террина!
89))) За Мясо и Ваши Золотые Руки)))
5+87!Чуть не пропустила рецепт и голосование!