Террин мясной «Ассорти»

Террин мясной «Ассорти»

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории815кКал
    33.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, влить белое сухое вино и коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
    Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, влить белое сухое вино и коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассеровать 1–2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
    Лук мелко нарезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассеровать 1–2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 3 Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
    Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4 Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (размер — 10 х 20 см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
    Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (размер — 10 х 20 см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
  • Шаг 5 В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой по столу, чтобы смесь еще более уплотнилась.
    В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой по столу, чтобы смесь еще более уплотнилась.
  • Шаг 6 Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
    Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
  • Шаг 7 Форму плотно завернуть в два слоя фольги и поставить в другую форму большего размера. В нее налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при 180°C 1 час 40 минут.
    Форму плотно завернуть в два слоя фольги и поставить в другую форму большего размера. В нее налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при 180°C 1 час 40 минут.
  • Шаг 8 Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и достать террин. Подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
    Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и достать террин. Подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Оценить590
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валюша

     как вкусно! Жаль, что опоздала к голосованию.

    • Mariana

       Я на ваш террин!

      • Biondina

         Великолепный вариант террина!

        • Z-Ксю

           89))) За Мясо и Ваши Золотые Руки)))

          • Lena

             5+87!Чуть не пропустила рецепт и голосование!

            Оставить комментарий