Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11459
1
Фалафель в пите с салатом и помидором
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
44933
6
Реклама

Террин мясной «Ассорти»

Террин мясной «Ассорти»
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

814
кКал
34%
Белки28 г
Жиры72 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
250 г
100 г
20 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
2 шт.
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, влить белое сухое вино и коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, влить белое сухое вино и коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.


На весь экран
Лук мелко нарезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассеровать 1–2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
Лук мелко нарезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассеровать 1–2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.


На весь экран
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (размер — 10 х 20 см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (размер — 10 х 20 см), чтобы свешивались края. Форму ничем не смазывать.


На весь экран
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой по столу, чтобы смесь еще более уплотнилась.
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой по столу, чтобы смесь еще более уплотнилась.


На весь экран
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.


На весь экран
Форму плотно завернуть в два слоя фольги и поставить в другую форму большего размера. В нее налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при 180°C 1 час 40 минут.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги и поставить в другую форму большего размера. В нее налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при 180°C 1 час 40 минут.


На весь экран
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и достать террин. Подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли), вынести на холод и оставить на сутки для созревания. Затем провести ножом по краям формы и достать террин. Подавать, нарезав кусочками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Валюша
Валюша
10 лет назад

как вкусно! Жаль, что опоздала к голосованию.

Mariana
Mariana
10 лет назад

Я на ваш террин!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Biondina
Biondina
10 лет назад

Великолепный вариант террина!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Biondina,

Благодарю!

Z-Ксю
Z-Ксю
10 лет назад

89))) За Мясо и Ваши Золотые Руки)))

Людмила
Людмила
10 лет назад
Z-Ксю,

Спасибо!

Lena
Lena
10 лет назад

5+87!Чуть не пропустила рецепт и голосование!

Людмила
Людмила
10 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.