Ингредиенты
Для формы d 20см
----------------
Корж:
Мука 1.75 ст.
Сахар 2 ст.
Несладкий какао порошок 0.75 ст.
Сода 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 2
Крепкий кофе 1 ст.
Кефир комн. темп. 1 ст.
Раст. масло 0.5 ст.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
----------------
Начинка
Творог 250 гр
Сметана 500 гр
Несладкий какао порошок 2 ст.л.
Сахар 170 гр
Желатин 10 гр
Экстракт ванили 1.5 ч.л.
----------------
Швейцарский Меренговый Крем
Белок 5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. + 2 ст.л.
Сливочное масло высокого кач-ва 450 гр
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль щепотка
Краситель пищевой
-----------------
Мастика
Как обещала, отчитываюсь о проделанной работе)) Для меня все-таки корж очень сладкий, поэтому второй я делала со своим проверенным бисквитом. Спасибо за идею!!!
на мой вкус тоже сладковат, т.к. я вообще сахар не ем, но для моих критиков было нормально. Здорово, что пригодилась идея оформления! С розочками еще нежнее))
спасибо за добрые слова!
Очень красивый торт! Сахар - 2 стакана? не много? корж получается очень сладким?
Нет, какао порошок несладкий + кофе. Он очень шоколадный, неприторный - сама переслащенность не люблю
спасибо! попробую, отчитаюсь)) правда, не скоро. нужно отдохнуть от десертов)
Этот торт прочно прописался у меня в кк, настолько быстро готовится бисквит, я имею в виду не время выпечки, а подготовку теста - всего 2 минуты)) Буду ждать от Вас отзыва!
Очень жаль и я пропустила шикарный торт. Машенька , интересный крем, поэтому вопросик-как долго держатся рюши, не тают? Заранее благодарю за ответ.
Я сделала их и для подстраховки поставила в холодильник на 10 минут. Снимала довольно долго, да и при транспортировке в машине тоже всё осталось на своих местах. Если Вы собираетесь использовать крем в день приготовления, то не ставьте в холодильник. Если же делаете заранее, то достаньте из холода за минут 10 до использования, чтобы размягчился и взбейте его еще раз.
как это я пропустила такой шикарный торт?! Очень эффектный!
Не знаю, не знаю, как такое насчастье могло приключиться)) Спасибо за комплимент!
Машенька,торт чудесный!Какая же ты умница!)))
Спасибо, Таточка ;)