+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рюшевый Торт

Рюшевый Торт
Рюшевый Торт
36108 ed4 square100
Рюшевый Торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Звонит невестка, говорит, что её мама отказалась от подарков на ДР. Но с пустыми руками ехать не бонито, попросила испечь ей тортик. Как любительнице шоколада я использовала рецепт супер шоколадного и супер быстрого бисквита от Sweetapolita, творожную начинку от нашей кудесницы Оксаны, а техника Рюшей для декора от Марты Стюарт. Приготовление можно разделить на 2 дня. День 1: печем корж, делаем швейцарский крем и собираем торт. День 2: декор.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для формы d 20см
----------------
Корж:
Мука 1.75 ст.
Сахар 2 ст.
Несладкий какао порошок 0.75 ст.
Сода 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 2
Крепкий кофе 1 ст.
Кефир комн. темп. 1 ст.
Раст. масло 0.5 ст.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
----------------
Начинка
Творог 250 гр
Сметана 500 гр
Несладкий какао порошок 2 ст.л.
Сахар 170 гр
Желатин 10 гр
Экстракт ванили 1.5 ч.л.
----------------
Швейцарский Меренговый Крем
Белок 5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. + 2 ст.л.
Сливочное масло высокого кач-ва 450 гр
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль щепотка
Краситель пищевой
-----------------
Мастика

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
142051 ed4 square150
142050 ed4 square150
142049 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму выложить бумагой для выпечки. В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем все остальные и вымешиваем в комбайне/взбиваем миксером 2 минуты на средней скорости.
На весь экран
шаг 2
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 177С 20 минут. Поворачиваем корж на 180С и оставляем еще минут на 15 до готовности. Проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Важно не перепечь. Даём остыть в форме около 20 минут, затем вереворачиваем корж на решётку и оставляем до полного остывания. Разрезаем на необходимое кол-во коржей. У меня - 4.
На весь экран
шаг 3
Готовим Швейцарский меренговый крем. Протираем миску уксусом для удаления малейших следов жира. На водяной бане (вода не должна кипеть, а дно миски с белками не должно касаться воды) постоянно помешивая, доводим белки с сахарной пудрой до 60С (пока сахар полностью не растворится, а белки не будут горячими на ощупь).
На весь экран
шаг 4
Снимаем с вод. бани и начинаем взбивать насадкой венчик. Крем должен остыть, стать густым и блестящим.
На весь экран
шаг 5
Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.
Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Всё же начинка, подсмотренная у Оксаны, просто универсальна! Поэтому делаем всё по знакомой схеме. Желатин замачиваем в холодной воде. Взбиваем творог, сметану, экстракт ванили и сахар.
На весь экран
шаг 7
Разделяем творожную смесь на 3 части. В первую вливаем 1/3 растопленного желатина, перемешиваем и заливаем на корж, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 8
Подготавливаем разъёмную форму для сборки. На дно укладываем первый корж.
На весь экран
шаг 9
Укладываем второй корж. Берем вторую часть крема, добавляем в него какао и желатин, перемешиваем, выкладываем на корж, отправляем снова на 5-10 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаём из формы.
Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаём из формы.
На весь экран
шаг 11
Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.
Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.
На весь экран
шаг 12
Крем помещаем в корнетик или шприц с насадкой лепесток. За неимением такой насадки, я обошлась файлом с вырезанным продолговатым отвестием, похожим на насадку :)
На весь экран
шаг 13
Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.
Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.
На весь экран
шаг 14
Верхушку необязательно оформлять, торт и так красив, но у меня осталась мастика, и я просто пустиал её в дело :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
LIlya
LIlya
01.03.2012 04:29:38

Как обещала, отчитываюсь о проделанной работе)) Для меня все-таки корж очень сладкий, поэтому второй я делала со своим проверенным бисквитом. Спасибо за идею!!!

Маша
Маша
02.03.2012 22:37:29
LIlya,

на мой вкус тоже сладковат, т.к. я вообще сахар не ем, но для моих критиков было нормально. Здорово, что пригодилась идея оформления! С розочками еще нежнее))

LIlya
LIlya
03.03.2012 16:24:37
Маша,

спасибо за добрые слова!

LIlya
LIlya
19.02.2012 14:37:11

Очень красивый торт! Сахар - 2 стакана? не много? корж получается очень сладким?

Маша
Маша
19.02.2012 15:08:46
LIlya,

Нет, какао порошок несладкий + кофе. Он очень шоколадный, неприторный - сама переслащенность не люблю

LIlya
LIlya
19.02.2012 15:27:35
Маша,

спасибо! попробую, отчитаюсь)) правда, не скоро. нужно отдохнуть от десертов)

Маша
Маша
19.02.2012 18:32:42
LIlya,

Этот торт прочно прописался у меня в кк, настолько быстро готовится бисквит, я имею в виду не время выпечки, а подготовку теста - всего 2 минуты)) Буду ждать от Вас отзыва!

liza
liza
18.02.2012 22:52:35

Очень жаль и я пропустила шикарный торт. Машенька , интересный крем, поэтому вопросик-как долго держатся рюши, не тают? Заранее благодарю за ответ.

Маша
Маша
19.02.2012 15:05:21
liza,

Я сделала их и для подстраховки поставила в холодильник на 10 минут. Снимала довольно долго, да и при транспортировке в машине тоже всё осталось на своих местах. Если Вы собираетесь использовать крем в день приготовления, то не ставьте в холодильник. Если же делаете заранее, то достаньте из холода за минут 10 до использования, чтобы размягчился и взбейте его еще раз.

Chloechka
Chloechka
17.02.2012 19:28:31

как это я пропустила такой шикарный торт?! Очень эффектный!

Маша
Маша
19.02.2012 15:07:27
Chloechka,

Не знаю, не знаю, как такое насчастье могло приключиться)) Спасибо за комплимент!

Тата
Тата
17.02.2012 02:08:22

Машенька,торт чудесный!Какая же ты умница!)))

Маша
Маша
17.02.2012 11:12:12
Тата,

Спасибо, Таточка ;)

Показать еще комментарии