Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином

Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное пюре получается, сладковато-пряное)) думаю, что оно прекрасно подойдет к ряду блюд из мяса, рыбы, птицы, я его подавала к рыбе)) рецепт с одного из кулинарных сайтов))) в оригинале морковка отваривается в овощном бульоне (1/2 стакана на 1кг моркови). я же ее готовила в пароварке, а пюре довела до нужной консистенции сметаной)) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

морковь (очищенная) 1кг (у меня грамм 800)
овощной бульон - 1/2 стакана (я не использовала)
ореховое масло - 2 ст.л. (у меня оливковое)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (толченый) - 1 зубчик
имбирь (свежий измельченный) - 2 ч.л.
порошок тмина 1 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка
веточки мяты - для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле вскипятим овощной бульон, кладем в него крупно нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности. Или можно, как я, отварить морковь в пароварке, у меня на это ушло минут 35.
На весь экран
шаг 2
Обжарим 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбиваем в пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, можно протереть его через сито. Если оно получается слишком густым, то можно добавить немного молоко, сливок или сметаны.
На весь экран
шаг 4
Подаем его горячим, украсив листьями мяты и добавив мускатный орех, соль и перец. (Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи). Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2012 01:28:37

Сначала думала,что рецепт продублирован))Ещё вчера заинтересовалась морковным пюре!14-й!

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 11:26:03
ТатьянаS,

Спасибо большое, Татьяна)) я решила гарнир и рыбку в разные рецепты определить, мне кажется, их так легче увидеть и найти потом))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.02.2012 21:38:46

Я 11-я на Вашу морковь:)

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:34:56
Светлана Горбуненко,

Светочка, с радостью))

Апрель
Апрель
08.02.2012 16:47:51

мне рыба приглянулась!:о)

Мурзик
Мурзик
09.02.2012 00:34:28
Апрель,

Аля, благодарю))

Сима♥
Сима♥
08.02.2012 10:15:05

И гарнир и рыбка очень аппетитные и интересные:)

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 11:21:41
Сима♥,

Сима, большое спасибо))

☼Таня☺
☼Таня☺
08.02.2012 04:55:05

Очень полезно :),очень аппетитненький :),3-я.

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 11:21:11
☼Таня☺,

Танечка, благодарю))

Показать еще комментарии