Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19723
2
Реклама

Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином

Гарнир: морковное пюре с имбирем и тмином
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное пюре получается, сладковато-пряное)) думаю, что оно прекрасно подойдет к ряду блюд из мяса, рыбы, птицы, я его подавала к рыбе)) рецепт с одного из кулинарных сайтов))) в оригинале морковка отваривается в овощном бульоне (1/2 стакана на 1кг моркови). я же ее готовила в пароварке, а пюре довела до нужной консистенции сметаной)) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
морковь (очищенная) 1кг (у меня грамм 800)
овощной бульон - 1/2 стакана (я не использовала)
ореховое масло - 2 ст.л. (у меня оливковое)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (толченый) - 1 зубчик
имбирь (свежий измельченный) - 2 ч.л.
порошок тмина 1 ч.л.
мускатный орех - 1 щепотка
веточки мяты - для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В большой кастрюле вскипятим овощной бульон, кладем в него крупно нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности. Или можно, как я, отварить морковь в пароварке, у меня на это ушло минут 35.


На весь экран
Обжарим 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин.


На весь экран
Перекладываем содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбиваем в пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, можно протереть его через сито. Если оно получается слишком густым, то можно добавить немного молоко, сливок или сметаны.


На весь экран
Подаем его горячим, украсив листьями мяты и добавив мускатный орех, соль и перец. (Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи). Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Сначала думала,что рецепт продублирован))Ещё вчера заинтересовалась морковным пюре!14-й!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Т,

Спасибо большое, Татьяна)) я решила гарнир и рыбку в разные рецепты определить, мне кажется, их так легче увидеть и найти потом))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Я 11-я на Вашу морковь:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, с радостью))

Апрель
Апрель
12 лет назад

мне рыба приглянулась!:о)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Аля, благодарю))

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

И гарнир и рыбка очень аппетитные и интересные:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Сима♥,

Сима, большое спасибо))

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Очень полезно :),очень аппетитненький :),3-я.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, благодарю))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.