+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая

Свинина в кисло-сладком соусе с жареным рисом на гарнир - Ужин родом из Китая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас был ужин в китайском стиле.Оригинальное название этого блюда из свинины - Гу Лао Джоу.Изумительное сочетание кислого и сладкого вкусов!А на гарнир лучше всего подойдет рис! Обжаренный,с чесночком и листьями пекинской капусты он был необычайно ароматным и оригинальным на вкус!Мужа сначала заставила есть палочками,но от того,что ему хотелось быстрее съесть "эту вкуснятину"(цитата),он тут же отбросил их в сторону и взял вилку.А я смаковала палочками! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400гр. свинины
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
соль
соевый соус
Для соуса:
4 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
Сладкий перец 1шт.
Морковь 1шт.
Ананас консервир. 0.5 банки
Апельсин 1шт.
Для гарнира:
Рис пропаренный 1ст.
Яйцо 3шт.
Чеснок (п вкусу)
Пекинская капуста 2 листа
Соевый соус 3ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются с гарниром. Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно.Режем ломтиками свинину.
На весь экран
шаг 2
Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.
Готовим кляр.В глубокую тарелку выльем соевый соус, добавим муку и крахмал, тщательно перемешаем. Маринад должен получиться консистенции сметаны.Выложим в него мясо и оставим на 30 мин. мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.
Тем временем займемся фруктово-овощной подливкой.Морковь почистим и натрем на крупной терке,обжарим на небольшом огне.Перец промоем, очистим от семечек и нарежем мелкими кубиками,добавим к моркови,перемешаем,обжарим.Ананасы нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам на сковородку.
На весь экран
шаг 4
Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.
Апельсин нарежем мелкими кубиками и вместе с выделившимся соком в сковороду опустим.
На весь экран
шаг 5
Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.
Полученную фруктово-овощную смесь тушим в течение 5-10 минут. Подольем чуть ананасового сока из банки.
На весь экран
шаг 6
Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.
Теперь обжарим мясо в кляре,оно должно быть с румяной корочкой,внутри мягким.
На весь экран
шаг 7
Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.
Приготовим соус.Соевый соус,сахар,кетчуп перемешаем.Готовое мясо выложим к фруктово-овощной смеси и зальем нашим кисло-сладким соусом.Потушим минут5-10.Мясо готово.
На весь экран
шаг 8
Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.
Теперь гарнир.Отвариваем рис минут 10-15 после закипания.Он не должен быть сильно мягким.Сольем воду,промоем,еще раз сольем.
На весь экран
шаг 9
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.
В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порубленный чеснок.
На весь экран
шаг 10
Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.
Добавляем к нему мелко нарезанную пекинскую капусту.Обжариваем минут 10.
На весь экран
шаг 11
Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!
Всыпаем рис.Жарим минут 15.Нальем несколько столовых ложек соевого соуса.Отдельно взобьем яйца и по-тихоньку вливаем в рис,давая им "схватиться".Постепенно перемешиваем.Обжариваем все вместе до готовности риса.Рис получается ну очень вкусный!!теперь украшаем тарелку рисом и нашим вкусным мяском! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
18.05.2015 15:34:30

Только что приготовила! Очень вкусно, лучше чем в ресторане

Олька
Олька
10.08.2012 00:02:22

мы пробовали готовить)) безумно вкусно))

Иринка
Иринка
26.08.2012 12:24:08
Олька,

спасибо большое! очень приятно!

OrXiDeYa
OrXiDeYa
13.02.2012 17:23:18

Это, ну очень Укусно)))

Иринка
Иринка
13.02.2012 18:19:50
OrXiDeYa,

ДА,СПАСИБО!!

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 01:13:42

очень аппетитно)) голосую))

Иринка
Иринка
10.02.2012 11:02:46
Мурзик,

Оля,спасибо! Кстати,предлагаю тебе дружбу))

Мурзик
Мурзик
10.02.2012 11:44:06
Иринка,

Ирина, большое спасибо)) с радостью принимаю))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.02.2012 22:19:17

И мне нравится! ;)

Иринка
Иринка
10.02.2012 11:01:30
Танюха-ха)),

Спасибки,Тань!

Показать еще комментарии