Приготовить соус: сковороду, где жарилась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы, затем все посолить и поперчить, добавить листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, затянуть сверху фольгой (если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона) и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
В эти выходные было необходимо наконец пустить в готовку оставшиеся 200 мл красного вина из открытой бутылки, скучавшей в холодильнике, и благодаря этому рецепту я не только изящно вышла из ситуации, но и получила столько комплиментов, сколько не получала очень давно. Особенно едокам понравился соус. На самом деле вкусно и уютно: то, чего душе хочется темным ноябрьским вечером. 💗
Спасибо большущее за рецепт, Юлия! Вот, только что приготовила, не впервые. Дочь Софья, 4 года ей, всегда прибегает на кухню и говорит: - Мама, что это у тебя тут опять вкусненько пахнет! 😀 👍
Super! 👍👍👍
Получилось очень вкусно! Набор простейших продуктов и ... ВУАЛЯ... прекрасное блюдо и море позитивных эмоций.
В эти выходные было необходимо наконец пустить в готовку оставшиеся 200 мл красного вина из открытой бутылки, скучавшей в холодильнике, и благодаря этому рецепту я не только изящно вышла из ситуации, но и получила столько комплиментов, сколько не получала очень давно. Особенно едокам понравился соус. На самом деле вкусно и уютно: то, чего душе хочется темным ноябрьским вечером. 💗
Готовила не один раз, и это очень-очень вкусно, ароматно и сытно! 💐🌸
Спасибо большущее за рецепт, Юлия! Вот, только что приготовила, не впервые. Дочь Софья, 4 года ей, всегда прибегает на кухню и говорит: - Мама, что это у тебя тут опять вкусненько пахнет! 😀 👍