
Биточки с сыром под грибным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Биточки получаются очень нежные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной2.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мука2.0г
- чеснок3.0стакан
- грибы150.0шт.
- молоко2.0стакан
- масло сливочное3.0г
- соль1.0щепотка
- мясной фарш2.0г
- сыр российскийпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки206г228.89% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы429г143.00% от дневной нормы
- Калории3433кКал143.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук, чеснок порезать мелким кубиком,и смешать в одной миске, разделить на две части в фарш большую в соус меньше. Фарш,лук и чеснок (большую часть),яйцо,мука,соль,перец, перемешать. Сыр режим кубиками или пластинами.
- Шаг 2
Берем немного фарша формуем шар выкладываем на рабочую поверхность уже присыпанной мукой и расплющиваем на край выкладываем сыр. - Шаг 3
Закрываем свободным краем. - Шаг 4
формуем биточки. Форму для запекание смазываем маслом, выкладываем биточки, вливаем стакан (200грамм) воды и сбрызгиваем биточки В разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. - Шаг 5
Готовим соус "Бешамель с грибами". В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего),добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой, аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки,Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты, соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. Жарим грибы до золотистого цвета затем добавляем лук и чеснок солим перчим смешиваем с соусом добавляем еще немного молока и прогреть 1-2 мин. - Шаг 6Через час когда биточки запеклись выливаем соус посыпаем сыром и ставим еще на минут 40-50 при температуре 150 градусов.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
5Скажите пожалуста сколько вы брали фарша,и сколько биточков получилось у вас?спасибо
Вкусно и нежно! Голосую 6-я)
спасибо! приятного вам аппетита!
Голосую 3я!!!!
Голосую:)