
Биточки с сыром под грибным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Биточки получаются очень нежные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш мясной2.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мука2.0г
- чеснок3.0стакан
- грибы150.0шт.
- молоко2.0стакан
- масло сливочное3.0г
- соль1.0щепотка
- мясной фарш2.0г
- сыр российскийпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки206г228.89% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы429г143.00% от дневной нормы
- Калории3433кКал143.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук, чеснок порезать мелким кубиком,и смешать в одной миске, разделить на две части в фарш большую в соус меньше. Фарш,лук и чеснок (большую часть),яйцо,мука,соль,перец, перемешать. Сыр режим кубиками или пластинами.
- Шаг 2
Берем немного фарша формуем шар выкладываем на рабочую поверхность уже присыпанной мукой и расплющиваем на край выкладываем сыр. - Шаг 3
Закрываем свободным краем. - Шаг 4
формуем биточки. Форму для запекание смазываем маслом, выкладываем биточки, вливаем стакан (200грамм) воды и сбрызгиваем биточки В разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. - Шаг 5
Готовим соус "Бешамель с грибами". В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего),добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой, аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки,Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты, соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. Жарим грибы до золотистого цвета затем добавляем лук и чеснок солим перчим смешиваем с соусом добавляем еще немного молока и прогреть 1-2 мин. - Шаг 6Через час когда биточки запеклись выливаем соус посыпаем сыром и ставим еще на минут 40-50 при температуре 150 градусов.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















Комментарии
5Скажите пожалуста сколько вы брали фарша,и сколько биточков получилось у вас?спасибо
Вкусно и нежно! Голосую 6-я)
спасибо! приятного вам аппетита!
Голосую 3я!!!!
Голосую:)