+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гнездо (запечённая котлета с гарниром)

Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Гнездо (запечённая котлета с гарниром)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Говяжий фарш в холодильнике зовёт к "мартену", а что приготовить из него ещё не знаю. В Интернете нашла рецепт котлеты Ласточкино гнездо. Но начинку (она же после запекания будет гарниром) мне хочется более комбинированную: грибы, овощи и сыр. Поэтому котлетную основу надо делать побольше, что бы в Гнездо поместились всё. Ласточка птица не большая и гнездо её не большое, а у меня будут гнЁзда какой-то более крупной птицы.
Ингредиенты
Для котлетной основы:
400 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
соль и специи (у меня сухой чеснок и перцы молотые черный и красный) по Вашему вкусу
Для начинки:
1/2 моркови
1/2 средней луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
75 гр мелко нарезанного сыра
50 гр мороженных белых грибов
2 ч. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все ингредиенты для фарша.
Приготовить все ингредиенты для фарша.
На весь экран
Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
На весь экран
Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).
Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).
На весь экран
Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр.
Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк "шайбочками", мелко порезать грибы и сыр.
На весь экран
Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.
Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.
На весь экран
На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.
На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. "Шайбы" сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.
На весь экран
На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.
На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.
На весь экран
Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 1\2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.
Сверху на грибы положить "шайбочки" помидоров и по 1\2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.
На весь экран
На майонез выложить сыр.
На майонез выложить сыр.
На весь экран
По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.
По "границе" гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.
На весь экран
Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.
Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.
На весь экран
Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово. Приятного аппетита!
Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово. Приятного аппетита!
На весь экран
Да, забыла выставить на стол мой хлебушек пшеничный с жаренным луком.
Да, забыла выставить на стол мой хлебушек пшеничный с жаренным луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
8 лет назад

Наташа,принимай отчет😃😄Приготовила твое блюдо.Очень вкусно,сочно,ароматно и очень-очень красиво и нарядно!Внесла небольшие изменения от себя:смешала майонез с густой сметанкой с рынка и вместо грибов добавила слегка отваренную и потом спасерованную с лучком и морковкой цветную капусту.Спасибо большое за такое прекрасное блюдо!!!💖💖💖💐😘

натахан
натахан
8 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое тебе за твою поддержку....очень хорошие у тебя добавки к рецепту...а фото отличное,.. очень аппетитное...😚😘🌹🌹🌹😋😄

Надежда
Надежда
8 лет назад
натахан,

💗🌷🌷🌷😘

Yaskaa
Yaskaa
9 лет назад

Отличный рецепт, готовила по нему, всем очень понравилось.

натахан
натахан
9 лет назад
Yaskaa,

:)спасибо большое за доверие 👍flower👍

Иринка
Иринка
9 лет назад

С опозданием прибежала на вкуснятину..мне ничего уже поди не осталось)))

натахан
натахан
9 лет назад
Иринка,

я бы предложила, но они не очень свежие уже. придётся что-то другое выбрать.

Иринка
Иринка
9 лет назад
натахан,

да.да.. чувствую запашок))))))

Лена
Лена
9 лет назад

ВКУСНО!!! и полезно... мясо+овощи...

натахан
натахан
9 лет назад
Лена,

Спасибо большое, Лена!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Наташа, какая замечательная идея)) голосую))

натахан
натахан
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Мурзик!

Показать еще комментарии