+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу "Горячий винегрет"

Овощное рагу "Горячий винегрет"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить свекровь. А моя маленькая дочка тут же "окрестила" его "Горячим винегретом". Действительно, все составляющие как в винегрете: свекла, капуста, картофель, морковь, лук. А солености я подаю отдельно (огурчики, грибочки. Вот здесь груздочки, например). Название прочно закрепилось за блюдом и теперь его никто из моих домочадцев иначе его и не называет. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Но возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большая свекла,
2-3 средние моркови,
1/4 кочана капусты белокочанной,
3-4 картофелины,
2 головки репчатого лука,
4-6 зубчиков чеснока,
растительное масло.
Пропорции можно варьировать на свой вкус - кому что больше нравится.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все овощи помыть и почистить. Поставить на плиту разогреваться толстостенную посуду (я обычно в казанке делаю) с растительным маслом. Свеклу порезать крупными кубиками и положить в разогретое масло. Тут же убавить температуру приготовления и накрыть кастрюлю крышкой - пусть томится.
На весь экран
шаг 2
Тем временем нарезать крупными кубиками морковь, картофель, нашинковать лук, свежую капусту (возможны варианты - порезанная кубиками капуста ничем не проигрывает во вкусе в этом блюде). Начните с моркови. Как только порезали ее, тут же положите поверх свеклы. Не мешайте!
На весь экран
шаг 3
Затем чуть погодя (минут через 5-10) добавьте к рагу лук репчатый, снова закройте крышкой минут на 5.
На весь экран
шаг 4
Потом выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и под самый конец - картофель. опять-таки ничего не мешать! Влить немного горячей воды или бульона (я на этот раз добавила грибной бульон). Пусть все тушится потихоньку.
На весь экран
шаг 5
За 5-7 минут до готовности прибавьте чеснок (кому как нравится. Я кладу много, мы любим его). В самом конце, когда истечет время приготовления, все аккуратно, осторожно перемешать и подать, украсив зеленью петрушки, укропа. Это уже по своему желанию и возможностям! Приятного всем аппетита и легкости в движении!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
13.06.2017 08:53:07

Надин, спасибо Вам за отзыв и выбор. Я очень рада, что такое незатейливое, простое в приготовлении блюдо пришлось Вам по душе

Nadin
Nadin
03.03.2016 11:41:32

попробовала - очень вкусненькое рагу!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.02.2012 01:03:22

Интересно и думаю, очень вкусно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.02.2012 11:17:44

Думаю, вкусно! Голосую:) Мне бы и без картошки было неплохо:))

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
25.02.2012 19:03:56
Светлана Горбуненко,

Точно, Светлана, и без картошки очень даже вкусно! Такой вариант тоже "в ходу"