
Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого блюда родился спонтанно: нужно было использовать остатки продуктов в холодильнике :) В результате получилось очень даже вкусное блюдо. Кстати, отбивные с недавнего времени делаю именно таким способом, как описано ниже. В результате отбивные получаются мягкими даже из самого "труднопережевываемого мяса". Ну а если взять мясо "подходящее для отбивных" и сделать таким способом, то они выходят просто тающими. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо500.0г
- манная крупа6.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок3.0стакан
- грибы300.0г
- мука1.0ст. л.
- бульон4.0ст. л.
- специи1.0
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки150г166.67% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы184г61.33% от дневной нормы
- Калории2669кКал111.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав. - Шаг 2
Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом. - Шаг 3
Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. - Шаг 4
ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут. - Шаг 5
Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить. - Шаг 6Подавать отбивные, полив сверху приготовленным соусом и посыпав мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае














Комментарии
17Девочки,сегодня приготовила по этому рецепту,часа полтора ушло на приготовление.Я не в восторге,обычно и долго,муж соус есть не стал,да и соусом это не назовешь-гарнир скорее.Выглядит очень красиво,на каждый день пойдет.Моя оценка 4.
Забрала в КК 👌
Катя, очень вкусно)) соус меня особенно заинтересовал)) голосую))
спасибо за вкусное угощение! Голосую и забрала в КК
Аппетитные очень! +1 Екатерина!