Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
30051
0
Реклама

Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами

Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого блюда родился спонтанно: нужно было использовать остатки продуктов в холодильнике :) В результате получилось очень даже вкусное блюдо. Кстати, отбивные с недавнего времени делаю именно таким способом, как описано ниже. В результате отбивные получаются мягкими даже из самого "труднопережевываемого мяса". Ну а если взять мясо "подходящее для отбивных" и сделать таким способом, то они выходят просто тающими. Угощайтесь!
Ингредиенты
Мясо свинины - 500 гр.
ДЛЯ КЛЯРА:
Манная крупа - 6 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, Перец - по вкусу
Ароматные травы (у меня смесь итальянских трав) - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Перец болгарский, запеченный в духовке- 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 4 ст.л.
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав.
Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав.


На весь экран
Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом.
Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом.


На весь экран
Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.


На весь экран
ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут.
ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут.


На весь экран
Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить.
Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить.


На весь экран
Подавать отбивные, полив сверху приготовленным соусом и посыпав мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

Девочки,сегодня приготовила по этому рецепту,часа полтора ушло на приготовление.Я не в восторге,обычно и долго,муж соус есть не стал,да и соусом это не назовешь-гарнир скорее.Выглядит очень красиво,на каждый день пойдет.Моя оценка 4.

Алёна
Алёна
11 лет назад

Забрала в КК 👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Алёна,

Алена, буду рада, если рецепт пригодится и придется по душе!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Катя, очень вкусно)) соус меня особенно заинтересовал)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое за голос!

Вика
Вика
12 лет назад

спасибо за вкусное угощение! Голосую и забрала в КК

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Вика,

Вика, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Аппетитные очень! +1 Екатерина!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое за голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.