+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
28522
0
Реклама
Реклама

Говядина с каштанами

Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1007
кКалл
42%
Белки56 г
Жиры62 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
250 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для маринада
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
2 звездочки
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 кг
8 шт.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
66452 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры апельсина, выжать из него 100 мл сока.
Натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры апельсина, выжать из него 100 мл сока.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке; тимьян, корицу, бадьян, свежемолотый черный перец и мускатный орех тоже растереть в ступке и соединить с чесноком; добавить цедру, соль, апельсиновый сок и оливковое масло, все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке; тимьян, корицу, бадьян, свежемолотый черный перец и мускатный орех тоже растереть в ступке и соединить с чесноком; добавить цедру, соль, апельсиновый сок и оливковое масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Мясо уложить в глубокую посуду, полить маринадом, затянуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Мясо уложить в глубокую посуду, полить маринадом, затянуть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Каштаны очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, высыпать на противень и подсушивать в разогретой до 160°С духовке 3–4 минуты.
Каштаны очистить от скорлупы, измельчить в крупную крошку, высыпать на противень и подсушивать в разогретой до 160°С духовке 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Яйца и желток взбить.
Яйца и желток взбить.
На весь экран
шаг 7
Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в измельченных каштанах.
Мясо обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в измельченных каштанах.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Переложить мясо в глубокую жаростойкую форму или утятницу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Переложить мясо в глубокую жаростойкую форму или утятницу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Лук-шалот почистить, измельчить, промыть водой и просушить.
Лук-шалот почистить, измельчить, промыть водой и просушить.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: в сковороде, где жарилось мясо, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить шалот до прозрачности, затем добавить крупномолотый черный перец и бальзамический уксус и дать уксусу выпариться.
Приготовить соус: в сковороде, где жарилось мясо, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить шалот до прозрачности, затем добавить крупномолотый черный перец и бальзамический уксус и дать уксусу выпариться.
На весь экран
шаг 12
С лимона овощечисткой срезать крупные куски цедры, добавить в соус и все перемешать.
С лимона овощечисткой срезать крупные куски цедры, добавить в соус и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Влить вино, всыпать соль, сахар и уварить соус наполовину, затем, пока он горячий, протереть через сито. Добавить сливочное масло, размешать и перелить в соусник.
Влить вино, всыпать соль, сахар и уварить соус наполовину, затем, пока он горячий, протереть через сито. Добавить сливочное масло, размешать и перелить в соусник.
На весь экран
шаг 14
Подавать мясо с соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым