+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Воловий глаз" (Волове око)

Торт "Воловий глаз" (Волове око)
Торт "Воловий глаз" (Волове око)
37955 ed4 square100
Торт "Воловий глаз" (Волове око)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам рецепт ОООчень вкусного торта! Однажды попробовала этот десерт в гостях и влюбилась!!! :))) Я думаю, что он многим сладкоежкам придется по вкусу! Попробуйте - ОЧЕНЬ рекомендую! (Рецепт с Западной Украины)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Темный корж:
1 яйцо
75г сахара
100г сметаны
0,5ч.л. соды (погасить)
1 ст.л. какао
80г муки
----------
Рулет:
1 яйцо
50г сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
40г муки
----------
Начинка:
100г готовой маковой массы
ИЛИ
3/4 стакана мака, 20г сливочного масла, 20г сахара
----------
Крем:
350г сметаны
85г сахара
7г желатина
----------
Глазурь:
75г черного шоколада
25г сливок
60г молока
----------
Прямоугольная форма 22х30

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Миска мерная
890 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я делаю уменьшенный вариант торта. Количество ингредиентов даю на один рулет, но в идеале его готовят из трех рулетов - получается не торт, а ТОРТИЩЕ! :) *********Перемешать все ингредиенты для темного коржа (можно миксером)
Я делаю уменьшенный вариант торта. Количество ингредиентов даю на один рулет, но в идеале его готовят из трех рулетов - получается не торт, а ТОРТИЩЕ! :) *********Перемешать все ингредиенты для темного коржа (можно миксером)
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто форму выстланную пергаментом. Выпекать при 180°С 15-20минут.
Выложить тесто форму выстланную пергаментом. Выпекать при 180°С 15-20минут.
На весь экран
шаг 3
Для рулета: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто форму выстланную бумагой и распределить по всей форме (получится тонкий слой)...
Для рулета: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто форму выстланную бумагой и распределить по всей форме (получится тонкий слой)...
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180°С 10-12 минут. Горячий корж перевернуть на полотенце, снять бумагу...
Выпекать при 180°С 10-12 минут. Горячий корж перевернуть на полотенце, снять бумагу...
На весь экран
шаг 5
Намазать маковой начинкой и свернуть рулетом.
Намазать маковой начинкой и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 6
*** Я использую готовую маковую массу (в составе мак, сахар, изюм, цедра апельсина, мед, сыроватка, крахмал, лимонная кислота). Если Вы не хотите использовать готовую, приготовьте свою: Мак замочить в кипятке, оставить на полчаса, слить воду, мак перемолоть, добавить сахар и сливочное масло.***
*** Я использую готовую маковую массу (в составе мак, сахар, изюм, цедра апельсина, мед, сыроватка, крахмал, лимонная кислота). Если Вы не хотите использовать готовую, приготовьте свою: Мак замочить в кипятке, оставить на полчаса, слить воду, мак перемолоть, добавить сахар и сливочное масло.***
На весь экран
шаг 7
Приготовим крем. Желатин залить водой (совсем немного воды) и распустить на водяной бане...
Приготовим крем. Желатин залить водой (совсем немного воды) и распустить на водяной бане...
На весь экран
шаг 8
Сметану взбить с сахаром. Влить распущенный желатин, продолжая взбивать.
Сметану взбить с сахаром. Влить распущенный желатин, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 9
Остывший темный корж разрезать на два узких (как на фото).
Остывший темный корж разрезать на два узких (как на фото).
На весь экран
шаг 10
Собираем торт. Одну половинку темного коржа положить на бумагу (или фольгу) *размер бумаги должен быть с запасом*... Смазать небольшим количеством крема.
Собираем торт. Одну половинку темного коржа положить на бумагу (или фольгу) *размер бумаги должен быть с запасом*... Смазать небольшим количеством крема.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить рулет. Из бумаги необходимо сформировать карман вокруг торта. Вылить на него крем. ***Если Вы будете печь большой торт из трех рулетов, тогда проще - собирать торт нужно в подносе (или например в противне), крем выливается на рулеты и между ними, и никуда не "убежит"...:)***
Сверху выложить рулет. Из бумаги необходимо сформировать карман вокруг торта. Вылить на него крем. ***Если Вы будете печь большой торт из трех рулетов, тогда проще - собирать торт нужно в подносе (или например в противне), крем выливается на рулеты и между ними, и никуда не "убежит"...:)***
На весь экран
шаг 12
Сверху уложить вторую половинку темного коржа. Отправить торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Сверху уложить вторую половинку темного коржа. Отправить торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
На весь экран
шаг 13
Теперь крем держит форму. Убираем бумагу...
Теперь крем держит форму. Убираем бумагу...
На весь экран
шаг 14
Для глазури растопить шоколад, добавив сливки. В растопленный шоколад вливать частями молоко, продолжая нагревать глазурь. Масса станет гладкой, однородной. Снять с огня.
Для глазури растопить шоколад, добавив сливки. В растопленный шоколад вливать частями молоко, продолжая нагревать глазурь. Масса станет гладкой, однородной. Снять с огня.
На весь экран
шаг 15
Немного остывшей глазурью полить торт. И снова отправляем торт в холодильник!
Немного остывшей глазурью полить торт. И снова отправляем торт в холодильник!
На весь экран
шаг 16
А утром нарезаем. И наслаждаемся!!!
А утром нарезаем. И наслаждаемся!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.03.2012 20:47:37

Танюш у тебя как всегда нежно-нежно и так красиво, вообщем поздравляю свои пять копеек я тебе принесла)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.03.2012 16:49:39
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! Мне приятно!😀

Galuska
Galuska
16.03.2012 09:08:33

умничка))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.03.2012 12:29:32
Galuska,

👍:)

Ева
Ева
15.03.2012 23:11:00

и мои поздравления!) так красиво в разрезике) и вкусно!)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.03.2012 12:29:20
Ева,

Спасибо, Ева! Мне приятно!:)

Надежда
Надежда
15.03.2012 01:12:39

Танюша,поздравляю тебя с РД!Очень вкусный торт.Жаль,что не смогла проголосовать-сидела без интернета:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.03.2012 01:42:31
Надежда,

Надежда, спасибо Вам большое!!!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.03.2012 01:08:23

Танюша, поздравляю с РД! Тортик очень классный!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.03.2012 01:41:59
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюша!😀

Показать еще комментарии