торт "Бабочка-лимонница"

торт "Бабочка-лимонница"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всех с ПРАЗДНИКОМ! Весны в душе, любви, улыбок, море цветов!!!!;) Будьте любимы и желанны!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории1322кКал
    55.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим бисквит. Белки взбить в пену, продолжая взбивать добавить сахар,ваниль,цедру желток (взбивать не менее 3 минут). Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Форму немного смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Остудить.
  • Шаг 2
    Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной, кипячёной воды (1/2 стакана) на 40 мин для набухания. Поставить на водяную баню до полного растворения . Не кипятить. Немного остудить
  • Шаг 3
    Сливки взбить в крем. Добавить маскарпоне.
  • Шаг 4
    Апельсиновый и лимонный сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить подготовленный раствор желатина.Остудить до теплого состояния и добавить к взбитым сливкам и маскарпоне.
  • Шаг 5
    Корж ставим в разъемную форму, закрепляем бортики. Выкладываем крем на корж. Ставим на 3-4 часа в холодильник. Украшаем по желанию! Взбитые сливки выдавливаем на крылышки. Из долек апельсина и лимона делаем бабочек. И вот такая красота у нас получается!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий