
Торт "Крепость"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сделала торт на подобие торта от кудесницы Оксанки! Спасибо ей большое от всей нашей семьи! Только немного заменила сам корж, вот что получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0г
- сахар150.0г
- сливки300.0г
- желатин30.0г
- желе2.0упаковка
- сметана2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- сода1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло растительное0.5стакан
- кипяток1.0стакан
- какао3.0ст. л.
- мука2.0стакан
- сахар ванильный10.0г
- яичные желтки2.0шт.
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры244г305.00% от дневной нормы
- Углеводы467г155.67% от дневной нормы
- Калории4525кКал188.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Печем бисквит по рецепту: ссылка на рецепт Дать остыть. сделать пропитку и промазать коржи прорезав их на 2 части. Так как у меня плохо работает плита то я сделала 2 коржа. один белый второй коричневый. Но можно и один сделать розрезав пополам
- Шаг 2Далее делаем крем. Молоко доводим до кипения снимаем с огня. Яйца перетераем с сахаром и добавляем в молоко. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, не доводя до кипения. Желатин заливаем водой, перемешиваем и вводим в заварной крем.Сливки взбиваем (у меня сметана была збила сметану).Вводим в заварной крем.В форму ложим корж, заливаем половиной крема. Дать немного постоять в холодильнике.
- Шаг 3
Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем. - Шаг 4
Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5. - Шаг 5
Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх. - Шаг 6
Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

















Комментарии
8Ирочка, торт отличный)!!! рада что тебе смогла помочь)! разрезик у тортика аппетитный!))) кто слопал крепость?,)
Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!
Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!
Очень вкусно! Голосую 9-я😀
8-ая:).Почему-то пошаговые фото не открываются:(