Торт "Крепость"

Торт "Крепость"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сделала торт на подобие торта от кудесницы Оксанки! Спасибо ей большое от всей нашей семьи! Только немного заменила сам корж, вот что получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры244г
    305.00% от дневной нормы
  • Углеводы467г
    155.67% от дневной нормы
  • Калории4525кКал
    188.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Печем бисквит по рецепту: ссылка на рецепт Дать остыть. сделать пропитку и промазать коржи прорезав их на 2 части. Так как у меня плохо работает плита то я сделала 2 коржа. один белый второй коричневый. Но можно и один сделать розрезав пополам
  • Шаг 2
    Далее делаем крем. Молоко доводим до кипения снимаем с огня. Яйца перетераем с сахаром и добавляем в молоко. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, не доводя до кипения. Желатин заливаем водой, перемешиваем и вводим в заварной крем.Сливки взбиваем (у меня сметана была збила сметану).Вводим в заварной крем.В форму ложим корж, заливаем половиной крема. Дать немного постоять в холодильнике.
  • Шаг 3 Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке.
 Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.
    Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.
  • Шаг 4 Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.
    Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.
  • Шаг 5 Далее украшаем на свое усмотрение. 
у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.
    Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.
  • Шаг 6 Вот такой торт в разрезе!
Спасибо еще раз Оксанке!
    Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     Ирочка, торт отличный)!!! рада что тебе смогла помочь)! разрезик у тортика аппетитный!))) кто слопал крепость?,)

    • Екатерина Мельникова

       Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!

      • Екатерина Мельникова

         Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!

        • Снежинка Татьяна

           Очень вкусно! Голосую 9-я😀

          • Надежда

             8-ая:).Почему-то пошаговые фото не открываются:(

            Оставить комментарий