+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Крепость"

Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
38248 ed4 square100
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Торт "Крепость"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сделала торт на подобие торта от кудесницы Оксанки! Спасибо ей большое от всей нашей семьи! Только немного заменила сам корж, вот что получилось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

крем:
молоко — 250 гр.
сахар — 150 гр.
желток — 2
сливки (сметана 25%) — 300 гр.
желатин — 30 гр
пакетик лимонного желе (апельсинового) — 2 шт
пропитка:
сметаны — 2 ст.л.
сгущенного молока — 2 ст.л.
для бисквита на кипятке:
яйца — 2
сахар — 1,5
молоко — 1 ст
соды — 1,5 ч
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
кипяток — 1 стакан
какао — 3 ст. ложки
мука — 2 стакана
ванильный сахар — 10 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/31997 Дать остыть. сделать пропитку и промазать коржи прорезав их на 2 части. Так как у меня плохо работает плита то я сделала 2 коржа. один белый второй коричневый. Но можно и один сделать розрезав пополам
На весь экран
шаг 2
Далее делаем крем. Молоко доводим до кипения снимаем с огня. Яйца перетераем с сахаром и добавляем в молоко. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, не доводя до кипения. Желатин заливаем водой, перемешиваем и вводим в заварной крем.Сливки взбиваем (у меня сметана была збила сметану).Вводим в заварной крем.В форму ложим корж, заливаем половиной крема. Дать немного постоять в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.
Далее делаем желе. залить водой так как написано в пачке. Когда крем схватится и застынет желе, порезать его кубиками и выложить на крем.
На весь экран
шаг 4
Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.
Далее залить оставшимся кремом торт и накрыть второй половиной коржа. И поставить в холодильник часов на 5.
На весь экран
шаг 5
Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.
Далее украшаем на свое усмотрение. у меня оставалась сметана. Я ее збила с полстакана сахара и промазала бока и верх торта. Купив в магазине трубочки и прорезав их вдоль прицепила на боки и сделав крошки посипала верх.
На весь экран
шаг 6
Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!
Вот такой торт в разрезе! Спасибо еще раз Оксанке!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
11.03.2012 18:10:04

Ирочка, торт отличный)!!! рада что тебе смогла помочь)! разрезик у тортика аппетитный!))) кто слопал крепость?,)

Иришка
Иришка
11.03.2012 18:15:28
Оксанка,

Ну конечно же муж)) дочка еще маленькая, но ручки уже тянет)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11.03.2012 00:39:02

Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11.03.2012 00:39:02

Очень красивый тортик и оформление и в разрезе!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2012 13:30:34

Очень вкусно! Голосую 9-я😀

Иришка
Иришка
10.03.2012 13:34:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое Танюшка)

Надежда
Надежда
10.03.2012 12:38:13

8-ая:).Почему-то пошаговые фото не открываются:(

Иришка
Иришка
10.03.2012 13:34:13
Надежда,

Спасибо! Вот и я не могу никак понять что случилось.Внизу вот получилось кинуть, а там даже не редактируются((

Показать еще комментарии