+ 1000
+ 1000

Творожники в сметанно-маковом соусе

Творожники в сметанно-маковом соусе
Творожники в сметанно-маковом соусе
Творожники в сметанно-маковом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте приготовить. Творожники получились очень нежными с лёгкой кислинкой. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении завтрака. Заранее накатайте творожные шарики, уберите в морозилку, а утром поместите в духовку. Вкусно! Рецепт нашла в интернете, немного изменив его. Сырники с таким же соусом есть у Тани Снежинки http://www.edimdoma.ru/recipes/31429
Ингредиенты

На 8 штук:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 маленькое
Сахар - 1ст.л. в творог + 50 гр. в соус
Миндаль измельчённый - 30 гр.(можно заменить мукой или манкой)
Сметана - 10 % 300 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мак - 20 гр.
Вишня - 8 ягод
Манка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Творог растереть, смешать с сахаром и измельчённым миндалём.
Творог растереть, смешать с сахаром и измельчённым миндалём.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить яйцо, перемешать. Скатать шарики. Я спрятала в каждом по вишенке. Можно сделать с изюмом. Обвалять в манке, поставить в морозилку (я оставила на ночь).
Добавить яйцо, перемешать. Скатать шарики. Я спрятала в каждом по вишенке. Можно сделать с изюмом. Обвалять в манке, поставить в морозилку (я оставила на ночь).
На весь экран
шаг 3/6
Мак залить кипящей водой, подержать минут 20, слить.
Мак залить кипящей водой, подержать минут 20, слить.
На весь экран
шаг 4/6
Размягчённое масло, сметану, сахар, мак соединить. Соус нагреть, но не кипятить.
Размягчённое масло, сметану, сахар, мак соединить. Соус нагреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 5/6
Творожники (из морозилки) сложить в горшочек, залить соусом. Потомить в духовке 30-40 минут при невысокой температуре. Или разогреть духовку до 180 гр. и довести до кипения.
Творожники (из морозилки) сложить в горшочек, залить соусом. Потомить в духовке 30-40 минут при невысокой температуре. Или разогреть духовку до 180 гр. и довести до кипения.
На весь экран
шаг 6/6
Полить шарики соком, оставшимся от размораживания вишни.
Полить шарики соком, оставшимся от размораживания вишни.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

👌СУПЕР!!!

Алла
Алла
8 лет назад
Лили
Лили
8 лет назад

творожники - прелесть, так бы и съела!

Алла
Алла
8 лет назад
Лили,

Спасибочки, Лили!

натахан
натахан
8 лет назад

😀Такие творожники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин.👍 Голосую!

Алла
Алла
8 лет назад
натахан,

Большое спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

И я не смогла мимо пройти, так аппетитно по-домашнему, спасибо за идею завтрака, Алла!

Алла
Алла
8 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Ева
Ева
8 лет назад

ммм...я бы на завтрак с удовольствием!) прелесть)

Алла
Алла
8 лет назад
Ева,

Ева, спасибо!

Показать еще комментарии