+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой

"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
38513 ed4 square100
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
"Фокачча на белом вине" от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как известно, фокачча - итальянский хлеб. Существует много разновидностей ее приготовления. Привлек меня этот рецепт тем, что готовится фокачча на белом вине и с использованием муки семолины. «Что это за она» – подумала я, и уже огорчилась, что не смогу повторить этот замечательный рецепт. НО, заглянув в советы Юлии, я безмерно обрадовалась, потому что семолину можно заменить манной крупой. Это еще один факт, благодаря которому я заинтересовалась выпечкой этой фокаччи, хлеб с манкой готовить еще не приходилось. А семолина, насколько я успела узнать, это итальянская мука, результат помола особого рода твердых сортов пшеницы, она имеет более крупный помол, чем наша обычная пшеничная мука. Так вот, фокачча получилась найароматнейшей, чему способствовали травки, благодаря манной крупе и вину у нее получился очень интересный мякиш – легкий и воздушный, а корочка осталось немного хрустящей. Мне ли это не оценить, большому любителю хлебных горбушек:)) Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №11, 2011 г.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г. муки пшеничной
90 г. муки семолины (манной крупы)
125 мл. воды
25 г. свежих дрожжей
75 мл. белого сухого вина
75 мл. оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
2/3 ч.л. морской соли
сухие травы (майоран, розмарин, базилик, тимьян)

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
233687 ed4 square150
215344 ed4 square150
215343 ed4 square150
185043 ed4 square150
145628 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.
В теплой воде растворить дрожжи с добавлением сахара. Оставить до появления пенки.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.
Муку просеять в миску, смешать с манной крупой и солью.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.
Добавить масло, вино, дрожжи и вымешивать тесто. Для этого удобнее использовать миксер с насадками для теста, в этом случае вымешивать надо около 10 минут. Если вымешивать руками получится еще дольше.
На весь экран
шаг 4
Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Смазать глубокую миску оливковым маслом и выложить готовое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.
Тесто выложить на противень, сделать пальцами небольшие углубления. Смазать оливковым маслом и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное – не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст.л. оливкового масла.
Выпекать при 220С около 25-30 минут. Здесь главное – не передержать, иначе мякиш не будет нежным и воздушным. Готовую, еще горячую, фокаччу присыпать крупной морской солью и смазать сухими травами, смешанными с 1 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее)) Buon appetito!
Фокаччу лучше не резать, а отламывать, так вкуснее)) Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
18.03.2016 13:16:03

Татьяна, я с отчетом. Очень вкусная фокаччичка получилась! И тесто поднялась так здорово, чего я от нее никак не ожидала! Тесто делала на шампанском, но без газа. Большое спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2016 17:55:46
Cветлана Владимировна,

Какая же пушистая она у Вас получилась, восторг!!😍 Спасибо огромное за фотоотчет, я безумно рада😃💐

Венера
Венера
03.11.2014 13:36:03

Танюша)))привет😊)))
Я к тебе с отчетом и благодарностью😘)
Хлеб ооооочень вкусный) мягкий, воздушный и ароматный)))😇))) понравился нам всем) Буду печь еще и не раз)))😍 спасибо😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2014 09:40:42
Венера,

Венерочка, привееееет!!!😃 Так рада тебе! Смотрю на фото, и прям один в один получилась как моя, такая пушистая - супер!!!😍 Спасибо тебе огромное за отзыв и фото! Так приятнооооооо💗😘 Мы тоже её очень полюбили!😊

Венера
Венера
05.11.2014 11:42:59
Снежинка Татьяна,

Мои ее тоже полюбили, всей душой)😋😍
Спасибо тебе еще раз😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2014 11:50:49
Венера,

😊😇😘

Nina
Nina
13.06.2013 00:15:20

Tanechka, a vot i moya fokachcha,razlomannaya i vkusnaya💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2013 01:14:05
Nina,

Нинуля, слушай, прямо один в один, как мояpooh_lol Я в восторге!!!😃 Спасибо огромное!!!!!!!!!!!💖💖💖😘😘😘

Nina
Nina
13.06.2013 03:05:10
Снежинка Татьяна,

i ne govori,bliznecipooh_lolpooh_lol💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2013 14:11:54
Nina,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Nina
Nina
12.06.2013 08:48:23

Tan,ispekla,eto nechto-olivkovoe testo,xrustyashaya korochka i pyanniy aromat trav,a i v testo travki dobavila,bolshuyu chast syeli srazu v goryacom vide otlamivaya,kak to i sovetuesh,sinu ochen ponravilos,on kushal xleb i pil kefirpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolutrom dobavlyu fotki,Spasibo tebe ,rodnaya moya😘😘😘😘😘😘💖💖💖💖💖💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.06.2013 13:42:09
Nina,

Ниночка, солнышко, кушайте на здоровье!😃😘 Мне так приятно, что понравилась!!!😊💖💖💖 Тебе спасибо за всё!!!😘😘😘 Обнимаю!!!

Nina
Nina
07.05.2013 23:11:37

Tanyush,xochu ispech tvoyu fokachchu😊lyublyu testo s belim vinompooh_lolA manku obichnuyu dobavlyala ili est raznix pomolov?😊u nas v magazinax est rossiyskie ,podoydyot??

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.05.2013 19:14:52
Nina,

Я очень рада, Ниночка!😘 Тебе понравится😉 Да, манка обычная😃

Показать еще комментарии