+ 1000
+ 1000

Печенье с лесными орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо фундука можно использовать миндаль.

Пищевая ценность порции

790
кКал
33%
Белки11 г
Жиры59 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
125 г
115 г
70 г
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Фундук подсушить в духовке.
Фундук подсушить в духовке.
На весь экран
Измельчить в блендере 75 г орехов в муку.
Измельчить в блендере 75 г орехов в муку.
На весь экран
Взбить миксером 115 г сливочного масла с сахарной пудрой.
Взбить миксером 115 г сливочного масла с сахарной пудрой.
На весь экран
Добавить яйцо, часть измельченных орехов, соль и продолжить взбивать на медленной скорости.
Добавить яйцо, часть измельченных орехов, соль и продолжить взбивать на медленной скорости.
На весь экран
Всыпать муку и оставшиеся измельченные орехи и вымешать тесто лопаткой.
Всыпать муку и оставшиеся измельченные орехи и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
Чайной ложкой выкладывать понемногу теста на противень так, чтобы печенья не соприкасались.
Чайной ложкой выкладывать понемногу теста на противень так, чтобы печенья не соприкасались.
На весь экран
Украсить каждое печенье фундуком.
Украсить каждое печенье фундуком.
На весь экран
Отправить в разогретую духовку, готовность проверить спичкой — она должна остаться сухой.
Отправить в разогретую духовку, готовность проверить спичкой — она должна остаться сухой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Иногда так хочется на завтрак вкусного домашнего печенья к чашечке ароматного кофе или чая. Не знаете, как приготовить домашнее печенье с орехами? Тогда смотрите сегодняшний видеорецепт, в котором мы подробно покажем, как просто и быстро самим испечь печенье с орехами. Итак, взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо, часть измельченных в блендере лесных орехов, соль. Рецепт сладкого песочного печенья невозможно представить без соли, так как именно контраст сладкого и соленого делает печенье невероятно интересным по вкусу. Затем всыпаем муку, оставшиеся измельченные орехи и вымешиваем тесто. Вместо фундука можно использовать миндаль. Выкладываем чайной ложкой тесто на выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень, украшаем печенье цельным фундуком и отправляем в духовку. А пока печенье выпекается, заварим ароматный чай. Вот такой приятный завтрак с домашним печеньем с лесными орехами у нас сегодня! Удачного вам дня!