Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с лесными орехами

Печенье с лесными орехами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/8524/38524-ed4_wide.jpg?14839321912012-03-15T08:04:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо фундука можно использовать миндаль.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
125 г
115 г
70 г
1 шт.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179399 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук подсушить в духовке.
Фундук подсушить в духовке.
На весь экран
шаг 3
Измельчить в блендере 75 г орехов в муку.
Измельчить в блендере 75 г орехов в муку.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером 115 г сливочного масла с сахарной пудрой.
Взбить миксером 115 г сливочного масла с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйцо, часть измельченных орехов, соль и продолжить взбивать на медленной скорости.
Добавить яйцо, часть измельченных орехов, соль и продолжить взбивать на медленной скорости.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку и оставшиеся измельченные орехи и вымешать тесто лопаткой.
Всыпать муку и оставшиеся измельченные орехи и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Чайной ложкой выкладывать понемногу теста на противень так, чтобы печенья не соприкасались.
Чайной ложкой выкладывать понемногу теста на противень так, чтобы печенья не соприкасались.
На весь экран
шаг 9
Украсить каждое печенье фундуком.
Украсить каждое печенье фундуком.
На весь экран
шаг 10
Отправить в разогретую духовку, готовность проверить спичкой — она должна остаться сухой.
Отправить в разогретую духовку, готовность проверить спичкой — она должна остаться сухой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Иногда так хочется на завтрак вкусного домашнего печенья к чашечке ароматного кофе или чая. Не знаете, как приготовить домашнее печенье с орехами? Тогда смотрите сегодняшний видеорецепт, в котором мы подробно покажем, как просто и быстро самим испечь печенье с орехами. Итак, взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яйцо, часть измельченных в блендере лесных орехов, соль. Рецепт сладкого песочного печенья невозможно представить без соли, так как именно контраст сладкого и соленого делает печенье невероятно интересным по вкусу. Затем всыпаем муку, оставшиеся измельченные орехи и вымешиваем тесто. Вместо фундука можно использовать миндаль. Выкладываем чайной ложкой тесто на выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом противень, украшаем печенье цельным фундуком и отправляем в духовку. А пока печенье выпекается, заварим ароматный чай. Вот такой приятный завтрак с домашним печеньем с лесными орехами у нас сегодня! Удачного вам дня!