Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из ржаной и пшеничной муки

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
39015 ed4 square100
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и обалденным запахом... На второй день будет также хорош, правда до второго дня дожил маленький кусочек
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 -1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
примерно 280 мл воды
мука для работы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197846 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить дрожжи и перемешать
Добавить дрожжи и перемешать
На весь экран
шаг 3
В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)
В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)
На весь экран
шаг 4
Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
На весь экран
шаг 5
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте
На весь экран
шаг 6
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку). (а у меня какая -то чуча-муча получилась..)
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку). (а у меня какая -то чуча-муча получилась..)
На весь экран
шаг 7
Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
25.03.2017 06:51:00

Здравствуйте! Дрожжи, наверное, нужные быстродействующие? Чёрт, я засыпала обычные сухие...😟

Алёна
Алёна
25.03.2017 11:32:32
Алёна,

Зря переживала-хлеб получился вкуснейший...просто ммм...А приготовление теста я доверила хлебопечке-всё получилось лёгко и быстро-просто отличный результат! Огромное спасибо за рецепт!😊

ярослава
ярослава
27.03.2017 04:58:58
Алёна,

вот и замечательно! 😘😘

Anastacia
Anastacia
27.04.2015 09:28:00

Ярослава, очень хочу поблагодарить за рецепт этого хлеба, делаю уже не первый раз, всегда просто великолепный результат: тесто мягкое, корочка хрустящая, внутри все пропекается без проблем. Сколько бы не пробовала рецептов с добавлением ржаной муки, возвращаюсь к этому и, думаю, с экспрементами покончено. 💖😍

ярослава
ярослава
27.04.2015 11:45:28
Anastacia,

Анастасия спасибо за отзыв! А я вот, все в поисках идеального хлеба, люблю новые рецепты пробовать!💗

mashutka
mashutka
06.12.2013 14:44:49

я не смазывала, ура, догадалась по фото. пекла около часа.фото добавила)

ярослава
ярослава
06.12.2013 15:09:42
mashutka,

и за фото спасибо!💐💐

mashutka
mashutka
05.12.2013 19:44:06

очень вкусно, спасибо)))))😘

ярослава
ярослава
06.12.2013 15:09:27
mashutka,

вкусно,это хорошо!😄

mashutka
mashutka
05.12.2013 16:43:31

поставила тесто, вечером буду с отчетом))

ярослава
ярослава
05.12.2013 16:44:29
mashutka,

успехов!🌸 у нас уже ночь!🌸

mashutka
mashutka
05.12.2013 16:47:52
ярослава,

а у нас 5 часов), к ужину будет хлеб😋

mashutka
mashutka
05.12.2013 16:48:53
ярослава,

а сколько выпекать??? хоть приблизительно?

mashutka
mashutka
05.12.2013 16:49:44
ярослава,

и яйцом мазать или нет?

ярослава
ярослава
06.12.2013 12:07:34
mashutka,

хлеб ржаной не смазывают!

ярослава
ярослава
06.12.2013 12:08:45
mashutka,

у всех время по разному, обычно я переворачиваю запеченный хлеб и стучу по дну,должен быть глухой звук🌷

Показать еще комментарии