Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
42527
3
Реклама

Хлеб из ржаной и пшеничной муки

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и обалденным запахом... На второй день будет также хорош, правда до второго дня дожил маленький кусочек
Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 -1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
примерно 280 мл воды
мука для работы

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.


На весь экран
Добавить дрожжи и перемешать
Добавить дрожжи и перемешать


На весь экран
В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)
В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)


На весь экран
Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.


На весь экран
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте


На весь экран
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку). (а у меня какая -то чуча-муча получилась..)
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку). (а у меня какая -то чуча-муча получилась..)


На весь экран
Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Ольга Скрыльникова
Ольга Скрыльникова
2 года назад

Хочу сказать спасибо за шикарный рецепт! Один раз испекла так теперь дети просят печь этот хлеб каждый день! Шикарный мякиш, хрустящая корочка. Обалденный хлеб

shutasha76
shutasha76
4 года назад

Очень вкусный хлебушек получился!Не удержалась и отломила горбушку горяченькую.Очень смачно!

ярослава
ярослава
4 года назад
shutasha76,

да уж, устоять перед только что испеченным хлебом очень сложно!😂

Алёна
Алёна
6 лет назад

Здравствуйте! Дрожжи, наверное, нужные быстродействующие? Чёрт, я засыпала обычные сухие...😟

Алёна
Алёна
6 лет назад
Алёна,

Зря переживала-хлеб получился вкуснейший...просто ммм...А приготовление теста я доверила хлебопечке-всё получилось лёгко и быстро-просто отличный результат! Огромное спасибо за рецепт!😊

ярослава
ярослава
6 лет назад
Алёна,

вот и замечательно! 😘😘

Anastacia
Anastacia
8 лет назад

Ярослава, очень хочу поблагодарить за рецепт этого хлеба, делаю уже не первый раз, всегда просто великолепный результат: тесто мягкое, корочка хрустящая, внутри все пропекается без проблем. Сколько бы не пробовала рецептов с добавлением ржаной муки, возвращаюсь к этому и, думаю, с экспрементами покончено. 💖😍

ярослава
ярослава
8 лет назад
Anastacia,

Анастасия спасибо за отзыв! А я вот, все в поисках идеального хлеба, люблю новые рецепты пробовать!💗

mashutka
mashutka
9 лет назад

я не смазывала, ура, догадалась по фото. пекла около часа.фото добавила)

ярослава
ярослава
9 лет назад
mashutka,

и за фото спасибо!💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.