Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из ржаной и пшеничной муки

Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Хлеб из ржаной и пшеничной муки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и неповторимым запахом. На второй день будет также хорош, правда, до второго дня у нас «дожил» маленький кусочек

Пищевая ценность блюда

2096
кКал
89%
Белки59 г
Жиры9 г
Углеводы450 г
% от дневной нормы
15 %
2 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 стакан
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
280 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте пшеничную и ржаную муку, просейте в миску.
Смешайте пшеничную и ржаную муку, просейте в миску.


На весь экран
Добавьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте дрожжи и перемешайте.


На весь экран
В центре горки сделайте углубление, по краям насыпьте соль и сахар. Влейте теплую воду и замесите однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавьте немного воды).
В центре горки сделайте углубление, по краям насыпьте соль и сахар. Влейте теплую воду и замесите однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавьте немного воды).


На весь экран
Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность и энергично месите примерно 7–10 минут, пока оно не станет гладким.
Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность и энергично месите примерно 7–10 минут, пока оно не станет гладким.


На весь экран
Положите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и поваляйте его, чтобы вся поверхность шара стала маслянистой. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте.


На весь экран
Обомните подошедшее тесто, слегка вымесите и разделите на 2 части (можно сформовать одну буханку). У меня получилась вот такая.
Обомните подошедшее тесто, слегка вымесите и разделите на 2 части (можно сформовать одну буханку). У меня получилась вот такая.


На весь экран
Хлеб должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30–45 минут. Затем перенесите его на противень, отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°C, и выпекайте до готовности.
Хлеб должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30–45 минут. Затем перенесите его на противень, отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°C, и выпекайте до готовности.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Ольга Скрыльникова
Ольга Скрыльникова
3 года назад

Хочу сказать спасибо за шикарный рецепт! Один раз испекла так теперь дети просят печь этот хлеб каждый день! Шикарный мякиш, хрустящая корочка. Обалденный хлеб

shutasha76
shutasha76
5 лет назад

Очень вкусный хлебушек получился!Не удержалась и отломила горбушку горяченькую.Очень смачно!

ярослава
ярослава
5 лет назад
shutasha76,

да уж, устоять перед только что испеченным хлебом очень сложно!😂

Алёна
Алёна
7 лет назад

Здравствуйте! Дрожжи, наверное, нужные быстродействующие? Чёрт, я засыпала обычные сухие...😟

Алёна
Алёна
7 лет назад
Алёна,

Зря переживала-хлеб получился вкуснейший...просто ммм...А приготовление теста я доверила хлебопечке-всё получилось лёгко и быстро-просто отличный результат! Огромное спасибо за рецепт!😊

ярослава
ярослава
7 лет назад
Алёна,

вот и замечательно! 😘😘

Anastacia
Anastacia
8 лет назад

Ярослава, очень хочу поблагодарить за рецепт этого хлеба, делаю уже не первый раз, всегда просто великолепный результат: тесто мягкое, корочка хрустящая, внутри все пропекается без проблем. Сколько бы не пробовала рецептов с добавлением ржаной муки, возвращаюсь к этому и, думаю, с экспрементами покончено. 💖😍

ярослава
ярослава
8 лет назад
Anastacia,

Анастасия спасибо за отзыв! А я вот, все в поисках идеального хлеба, люблю новые рецепты пробовать!💗

mashutka
mashutka
10 лет назад

я не смазывала, ура, догадалась по фото. пекла около часа.фото добавила)

ярослава
ярослава
10 лет назад
mashutka,

и за фото спасибо!💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.