Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
17336
0
Реклама

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий весенний салатик в итальянском стиле! Лично я могу такой есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 1 огурец
- пару крупных листика салата айсберг
- салат фриссе
- штук 10-15 очищенных тигровых креветок варено-замороженных (предварительно разморозить)
- 3-4 ломтика белого вчерашнего хлеба (у меня багет был)
- оливковое масло
- итальянские сухие травки
- соль
- черный молотый перец
для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- итальянские сухие травы
- пару капель табаско для остроты
- соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белый хлеб, желательно вчерашний, чуть подсохший, нарежем небольшими кубиками. Щедро присыпаем сухими итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200С.
Белый хлеб, желательно вчерашний, чуть подсохший, нарежем небольшими кубиками. Щедро присыпаем сухими итальянскими травами и сбрызнем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200С.


На весь экран
А пока подготовим остальные ингредиенты. С огурца снимем кожуру. И с помощью овощечистки нарежем ленточками только белую часть без семян.
А пока подготовим остальные ингредиенты. С огурца снимем кожуру. И с помощью овощечистки нарежем ленточками только белую часть без семян.


На весь экран
Листики айсберга и салата фриссе наломаем руками.
Листики айсберга и салата фриссе наломаем руками.


На весь экран
Креветки помоем и промакнем бумажным полотенцем. На сковородке разогреем оливковое масло, выложим креветки. Посолим и щедро присыпаем сухими итальянскими травами. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.
Креветки помоем и промакнем бумажным полотенцем. На сковородке разогреем оливковое масло, выложим креветки. Посолим и щедро присыпаем сухими итальянскими травами. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты.


На весь экран
Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, сухие травки, соль, свежемолотый перец, табаско (по желанию) и лимонный сок. Хорошенько взобьем вилочкой, чтобы все смешалось.
Приготовим заправку. Для этого в мисочке смешаем оливковое масло, сухие травки, соль, свежемолотый перец, табаско (по желанию) и лимонный сок. Хорошенько взобьем вилочкой, чтобы все смешалось.


На весь экран
Часть заправки выливаем в зеленый салат, присолим его и аккуратно перемешиваем руками или двумя деревянными ложками.
Часть заправки выливаем в зеленый салат, присолим его и аккуратно перемешиваем руками или двумя деревянными ложками.


На весь экран
Теперь выкладываем креветки и крутоны, сверху разбрызгиваем оставшуюся заправку и уже не мешая подаем к столу. Приятного аппетита!
Теперь выкладываем креветки и крутоны, сверху разбрызгиваем оставшуюся заправку и уже не мешая подаем к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 116
Отправить
Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад

Приятный салатик, спасибо за рецепт!😏😉😌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Наталья, очень рада, что вам приглянулся этот салатик! Сама я его тоже очень люблю. Спасибо, что нашли время черкануть пару строк!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

обожаю такой салатик, только еще яйцо добавляю (ну,не могу без яиц)))) Фото изумительно вкусное!!!!!!!!!!!!😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Я тоже люблю яйца в салатах, особенно с чуть жидковатым желтком... мммм! Спасибо!

Чиша
Чиша
11 лет назад

Это было ну очень вкусно СПАСИБО!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Чиша,

На здоровье! Я очень-очень рада, что салатик пригодился и понравился! Спасибо большое, что нашли время написать и сфоткать 👍

ИринаКулева
ИринаКулева
11 лет назад

Отличный рецепт салата, спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
ИринаКулева,

Ирина, на здоровье! Буду рада, если пригодится, салат действительно очень вкусный и легкий!

Milena
Milena
12 лет назад

Сегодня приготовила- очень и очень вкусно! Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Milena,

Милена, как здорово! Я так рада, что вам понравился салатик! Надеюсь все получилось без проблем? Спасибо большое, что написали! 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.