
Маковые кексы с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Долго смотрела на рецепт Кати "Торт "Париж Брест"", но так и не решилась приготовить. Решала приготовить кексы, которые раньше нашла в инете. Но в запасах есть замороженная клубника. Это было еще одним поводом приготовить. Кексы получились очень вкусными. Немного не получился творожный крем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное70.0г
- сметана100.0г
- сахар180.0ст. л.
- мука280.0г
- мак70.0г
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар ванильный2.0ч. л.
- клубника200.0г
- творог200.0упаковка
- сахарная пудра100.0г
Пищевая ценность
- Белки6746г7495.56% от дневной нормы
- Жиры3732г4665.00% от дневной нормы
- Углеводы5611г1870.33% от дневной нормы
- Калории84257кКал3510.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. - Шаг 2
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получилось подружиться с магазинным разрыхлителем, и поэтому я смешивая 1 часть лимонной кислоты и 2 части соды). Добавляем муку к полученной массе и замешиваем довольно густое тесто. - Шаг 3
Свиваем с мака воду и перетираем его с сахаром. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем перетертый мак. - Шаг 5
Формочки смазываем маслом и выкладываем по две ложки макового теста, а сверху одну ложку белого. В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания – минут 30-40. - Шаг 6
Готовим крем. Оставшуюся клубнику превращаем в пюре. Взбиваем творог с сахарной пудрой, клубничным пюре и если надо со сметаной. Охлаждаем. Когда кексы остынут сверху наносим крем. И приятного аппетита.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
13голосую!
отличные кексы)) голосую))
Очень симпатичные кексики!!!
И я с голосом!:)