Маковые кексы с клубникой

Маковые кексы с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Долго смотрела на рецепт Кати "Торт "Париж Брест"", но так и не решилась приготовить. Решала приготовить кексы, которые раньше нашла в инете. Но в запасах есть замороженная клубника. Это было еще одним поводом приготовить. Кексы получились очень вкусными. Немного не получился творожный крем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6746г
    7495.56% от дневной нормы
  • Жиры3732г
    4665.00% от дневной нормы
  • Углеводы5611г
    1870.33% от дневной нормы
  • Калории84257кКал
    3510.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
    Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получилось подружиться с магазинным разрыхлителем, и поэтому я смешивая 1 часть лимонной кислоты и 2 части соды). Добавляем муку к полученной массе и замешиваем довольно густое тесто.
    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получилось подружиться с магазинным разрыхлителем, и поэтому я смешивая 1 часть лимонной кислоты и 2 части соды). Добавляем муку к полученной массе и замешиваем довольно густое тесто.
  • Шаг 3 Свиваем с мака воду и перетираем его с сахаром. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем перетертый мак.
    Свиваем с мака воду и перетираем его с сахаром. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем перетертый мак.
  • Шаг 5 Формочки смазываем маслом и выкладываем по две ложки макового теста, а сверху одну ложку белого.  В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания – минут 30-40.
    Формочки смазываем маслом и выкладываем по две ложки макового теста, а сверху одну ложку белого. В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания – минут 30-40.
  • Шаг 6 Готовим крем. Оставшуюся клубнику превращаем в пюре. Взбиваем творог с сахарной пудрой, клубничным пюре и если надо со сметаной.  Охлаждаем.
Когда кексы остынут сверху наносим крем. И приятного аппетита.
    Готовим крем. Оставшуюся клубнику превращаем в пюре. Взбиваем творог с сахарной пудрой, клубничным пюре и если надо со сметаной. Охлаждаем. Когда кексы остынут сверху наносим крем. И приятного аппетита.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     голосую!

    • Рита

       

      • Мурзик

         отличные кексы)) голосую))

        • Танюха-ха))

           Очень симпатичные кексики!!!

          • Римма

             И я с голосом!:)

            Оставить комментарий